回答:
私は、白米、玄米、ワイルドライス、全粒オート麦割り(玄米2サイクル+サイクル2で少し余分な水)、ライ麦割り、ホラサン小麦(カムート)、大麦、スペルト、および他の多くの種子を調理しましたファジーロジック炊飯器ですが、キノアは使用しません。白いキノアの種は、短い調理時間と長い調理後の膨張時間の恩恵を受けるようです。炊飯器はあまりうまくいきません。私が手に入れることのできる赤いキノアはより硬く、玄米のように調理されるのが好きかもしれません。とは言っても、私は試したことはありません。炊飯器でまずまずのキノアを作ることは確かに可能です。小さなバッチで試してみることをお勧めします。結果が気に入ったら、ここに投稿してください。私も試してみます。
炊飯器は非常に用途が広く、実際に実験したい場合、Quinoaを調理しても炊飯器が損なわれることはありません。
炊飯器が機能するのは、金属ポットが置かれている場所の底部にバネ付きの温度センサープレートがあるためです(自動の場合のみ。炊飯器には、加熱プロセスに入るために反転するスイッチがあります)。これにより、加熱プロセスが開始され、水が沸騰します。沸騰した水は摂氏100度を超えないため、センサーは炊飯器内にまだ水が残っているかどうかを判断できます。センサーが摂氏100度を超えると、水がすべて蒸発したことを意味します。この時点で、炊飯器は着座段階に入り、そこで蒸気が炊飯を続け、米が膨張します。
この知識により、炊飯器でキノアを調理する際に出くわす主な問題は、キノアの穀物に対する水の比率が正しいことです。炊飯に使用するのと同じ量の水を使用すると、キノアは望ましいよりも柔らかくなる可能性があります。
:このリンクを見てみましょうhttp://glutenfreegoddess.blogspot.com/2009/01/how-to-cook-quinoa-super-easy-way.htmlを。炊飯器でのキノアの調理に関する情報を提供します。キノアの穀物に対する水の割合は2-1であるように思われます(これは通常、米にも使用されます)。