炊飯器のキノア?


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私は最近、キノアの愛らしさ、そしてコストコでそれを大量に購入する喜びを発見したので、近い将来にたくさん作るつもりです。炊飯器を使ってキノアを作ることができるかどうか疑問に思っています。誰もこれをやったことがありますか?マシンの「ファジー」ロジックにより、ご飯の調理や野菜の蒸し以外の操作ができなくなりますか?私はそうしないことを望みますが、私はまた、良いキッチンツールを見つけ出すことを台無しにしたくありません。ありがとう!

回答:


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私は、白米、玄米、ワイルドライス、全粒オート麦割り(玄米2サイクル+サイクル2で少し余分な水)、ライ麦割り、ホラサン小麦(カムート)、大麦、スペルト、および他の多くの種子を調理しましたファジーロジック炊飯器ですが、キノアは使用しません。白いキノアの種は、短い調理時間と長い調理後の膨張時間の恩恵を受けるようです。炊飯器はあまりうまくいきません。私が手に入れることのできる赤いキノアはより硬く、玄米のように調理されるのが好きかもしれません。とは言っても、私は試したことはありません。炊飯器でまずまずのキノアを作ることは確かに可能です。小さなバッチで試してみることをお勧めします。結果が気に入ったら、ここに投稿してください。私も試してみます。


ああ、私は大麦とスペルト小麦の素晴らしいアイデアが好きです。
ボックスディナー

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昨夜それをやった-うまくいった。2部の液体から1部のキノアを使用しました。私はそれをキヌアの一部に1 3/4液体に減らすことができます。
ボックスディナー

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炊飯器は非常に用途が広く、実際に実験したい場合、Quinoaを調理しても炊飯器が損なわれることはありません。

炊飯器が機能するのは、金属ポットが置かれている場所の底部にバネ付きの温度センサープレートがあるためです(自動の場合のみ。炊飯器には、加熱プロセスに入るために反転するスイッチがあります)。これにより、加熱プロセスが開始され、水が沸騰します。沸騰した水は摂氏100度を超えないため、センサーは炊飯器内にまだ水が残っているかどうかを判断できます。センサーが摂氏100度を超えると、水がすべて蒸発したことを意味します。この時点で、炊飯器は着座段階に入り、そこで蒸気が炊飯を続け、米が膨張します。

この知識により、炊飯器でキノアを調理する際に出くわす主な問題は、キノアの穀物に対する水の比率が正しいことです。炊飯に使用するのと同じ量の水を使用すると、キノアは望ましいよりも柔らかくなる可能性があります。

:このリンクを見てみましょうhttp://glutenfreegoddess.blogspot.com/2009/01/how-to-cook-quinoa-super-easy-way.htmlを。炊飯器でのキノアの調理に関する情報を提供します。キノアの穀物に対する水の割合は2-1であるように思われます(これは通常、米にも使用されます)。


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炊飯器でキノアを調理しましたが、うまくいきました。私が追加するかもしれない唯一のものは、それが料理している間、1回か2回中身をかき混ぜることです。炊飯器の側面にキノアが付着しているので、いつそれが少し膨らんだに違いないからです。

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