タグ付けされた質問 「flavor」

食品の風味の理解と操作に関する質問。「Xで何が起こるか」ではありません。これは一般的に話題外です。あなたがより良い味の食べ物を望んでいるという唯一の関係がある場合は使用しないでください。これはサイト上のすべての質問で暗示されています。

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なぜグレープ風味の食品は実際のブドウとは味が違うのですか?
ブドウは私のお気に入りの果物の1つですが、通常、ブドウの風味のある食べ物は好きではありません。たとえば、グレープゼリーまたはグレープキャンディー(ジョリーランチャーズなど)の味は明らかに異なります。味覚の一部は水分に関係していると思います。どうしてそんなに違うの?
95 flavor  grapes 

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翌日、なぜいくつかの食べ物の味が良くなるのですか?
多くの人々は、ラザニア、多くのシチューやボリュームのあるスープ、トマトソースなどの特定の食べ物は翌日より良い味だと思います。私の質問は、それは本当に本当ですか、もしそうなら、なぜですか?従来の答えは、本質的に「フレーバーは結婚する」ですが、それはあまり意味がありません。Dave Arnoldの料理の問題ポッドキャストでこの質問をしたところ、彼はいくつかの興味深い答えを出しましたが、このコミュニティが他にどんなものを思い付くのか興味があります。

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フレーバーをよりよく識別するために、どうすれば自分を訓練できますか
うまく料理ができるようになりたいのですが、その一部はフレーバーを識別することだと思います。 私たちは皆異なった口蓋を持っていますが、おそらく食事が何から作られているかを理解するために使用できるいくつかの基本的なテクニックがあります。 たとえば、私が大好きな近くのレストランにはスパイシーなインド料理があり、それは非常にシンプルです(チキンとライス)。 だから、すべてのスパイスを試す以外に、フレーバーを識別するためのヒントは何ですか?
44 flavor  learning 

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ステビアの甘さを「味わう」ことができますか?
今日、私はステビアのパウダーを買って、ワッフルを作って砂糖を交換しようとしました。しかし、生地にどれだけステビアを注いだとしても(ティースプーンごとにティースプーンを慎重に追加し、毎回試飲します)、本当に甘さを味わうことはできませんでした。 他の家族は、生地がすでにとても甘いと言いました。 それから私は純粋にステビアパウダーをひとつまみ試してみましたが、最初は少し苦く、数秒後には最小限に甘くなりました。 説明から、ステビアは砂糖よりもはるかに甘いはずです。 一部の人々は、ステビアに反応する必要がある味覚受容体を持っていない可能性があり、そのため、その甘さに「味覚」がありますか?もしそうなら、何人の人が味わえないのか、数字や推測はありますか?私はそれに関するオンラインリソースを見つけることができませんでしたが、例えばゲストがそれを味わうことができない可能性を知ることは有用でしょう。 さらに、ステビアの甘味を利用できるようにするための何かを追加するなど、「回避策」がありますか? 更新:再度購入した製品を確認しましたが、実際にはマルトデキストリンとステビオール配糖体の混合物(成分リストに記載されていない割合)です。

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なぜ玉ねぎを料理に使用するのですか?
タマネギは、ほとんどすべてのレシピの成分です。私はそれらの味(味)が嫌いです(私が唯一の人かもしれないことは知っています)。私はいつもそれらを食べないようにし、食べ物からそれらを選ぶようにします。タマネギの味がレシピで使用されていないのが嫌いなのは、私が家で唯一だということは、利己的です。 (a)良い代替品があるのか​​、(b)本当にレシピに入れる必要があるのか​​と思っていました。(c)食べ物にどのような目的を追加しますか?

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どうすればソースの辛さ/辛さを抑えられますか?
時々、少しスパイシーにする必要があるソースやスープを作っているとき、私は自分のやりたいようにスパイスを塗るのに何の問題もありません。 しかし、ディナーパーティーが少し遅い場合、またはスパイス、野菜、肉の風味をすべて引き出すためにソースを前もって作成した場合、時々辛くて辛い料理になることがあります。 いつでも少量の水を注いで、少し希釈しようとすることができますが、それはまた、良い味のすべてを奪います。だから、これが私に起こったときに、私が使用できないいくつかのトリックがあります(より注意するか、後でスパイスを使用する以外)?

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余分な塩辛い食べ物を修正するには?
これは食べ物に依存していると思います。スパゲッティを使用すると、時間どおりに検出された場合、水を追加したり、水を交換したりできます。しかし、肉のグリルはどうですか?それともトマトソース?
38 salt  flavor 

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英国のスーパーマーケットで特定の果物や野菜が無味で買われるのはなぜですか?
イタリア、ギリシャ、トルコに行ったことがあります。これらの場所の果物と野菜は素晴らしい味です!とても素晴らしい味、本当に素晴らしい! イギリスで同じ果物や野菜を買うと、それは絶対に味がなく、ただカリカリの水です! どうしてこれなの?ここに太陽がほとんどなかったからだと思っていました。しかし、問題の果物や野菜の多くはスペインから来ています!日差しの多い場所!何か他のものが必要です! 私はメロンとスイカ、ブドウ、トマト、キュウリ、プラム、桃、オレンジなどについて話しています! 明確化をいただければ幸いです。 PS。私が買い物をする場所は、テスコ、アルディ、リドル、アスダ、セインズベリーです。

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レシピがオイルにスパイスを追加するように要求するとき、同じ効果のためにスパイスをソースに直接追加できますか?
「オイルが風味を引き立てる」ため、多くのシェフがオイルにスパイスを加えます。しかし、私はさまざまなスパイスと量を試してみたいと思います(オイルを味わって最終結果を予測できないため、これは難しいです)。私の質問-レシピがオイル中のスパイスを明確に要求する場合、同じ効果を得るために完成したソースにどのようにスパイスを追加できますか?
35 sauce  flavor 


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「風味の封印」は実際のものですか?
誰かが「風味を封じ込める」ために焼けるような食べ物に言及した。私の反応は、焼け付くことはおいしいクラストを追加する方法であり、それ以上でもそれ以下でもないということでした。しかし、最近、牛ひき肉製品に言及している冷凍食品が「風味を封じ込めるために瞬間冷凍」されていることに気付きました。 これらは本当に話題の言葉ですよね?「フレーバー」ではなくジュースについて話しているとしても、封印することはできませんか?製品が休むとジュースは再分配されますよね?
27 meat  flavor 

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ボトルではなくグラスから飲む飲み物の味が違うのはなぜですか?
コーラはグラスから代わりにボトルに飲まれた/私とは違った味がする; ずっと良いです。これは、開いたグラスで飲むと鼻の匂いが強くなり、知覚が変化するためでしょうか?それが私が考えることができる唯一の説明です。このトピックに関する詳細な医療リンクを知っている人はいますか?
25 flavor 


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フレーバーの組み合わせ-構造分析
分子調理を必要とすることなく(可能ですが):文学/ウェブサイト/理論は、味と味の組み合わせに関する情報を提供しますか? (現時点ではテクスチャを無視します:それが寄与因子であると確信しています) 口蓋は、甘いもの、塩辛いもの、脂肪の多いものなどの特定の組み合わせを「好み」ます。そして、特定の複雑なフレーバーは、多くの異なるレシピで発見されています-伝統と経験的な成功の結果です。 例: トマト、モッツァレラチーズ、バジル(通常:トマトと緑のハーブ) 大豆/生inger にんじん/セロリ(焼いた、ベーコンまたは肉付き) いちご/クリーム などなど この質問に対する夢の答えは、視覚的にグループ化する何らかのマップになりますが、2dでは不可能な場合があります。

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座り込んで再沸騰させた水は、一度沸騰させた新鮮な水とは違う味ですか?
これはばかげた質問のように聞こえるかもしれませんが、私はいつも疑問に思っていました。 私はいくつかの水を沸騰させると、使用している場合は、いくつかのそれのを、ケトルに余りを残し、その後、数日後に再び同じお湯を沸かす、私は昔の水を空にし、新鮮な新しい水を沸騰させただろうかのように、それは同じを味わうだろうか? 私は、ケトルの水を空にし、コーヒーを準備するときに(フレンチプレスを使用して)新鮮な水を沸騰させる習慣があり、それをする十分な理由がないのではないかと考えています。 価値のあるものとして、ケトルにはトップがあります(したがって、私は懸念として塵を排除しています)。沸騰している水は、水差しのブリタフィルターを通過した水道水です。 味が異なる場合、化学的または物理的な正当性は何ですか?
21 flavor  boiling  coffee  water 

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