余分な塩辛い食べ物を修正するには?


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これは食べ物に依存していると思います。スパゲッティを使用すると、時間どおりに検出された場合、水を追加したり、水を交換したりできます。しかし、肉のグリルはどうですか?それともトマトソース?

回答:


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  1. 食物と塩の正しい比率を決定します。
  2. 適切な比率が達成されるまで、食べ物を追加します。

または、追加のビールを提供するだけです。


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余分なビールを食事と一緒に提供すると、多くのエラーをカバーできます。:)
ブライアント

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これはトマトソースやスパゲッティには有効ですが、特に調理中は肉の塊を成長させるのは難しいです:-)。
ビンコヴサロビッチ

@Vinko:ええ、いつでも切り替えてハンバーガーを作ることができます...
Shog9

1
この一般的な「ビールは全体的に気づかない」というアドバイスですか、それとも実際にビールは塩味を弱める特定の品質を持っていますか?
DVK 14

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私は時々レモン汁を少し加えます…ある程度効きます。


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はい、酸は何かが塩辛い(または甘い)ものであるという認識を減らします。

1
オレンジジュースも役立ちます。(レモンジュースと同じ原理、私は仮定します。)
ニールファイン

同意した。あなたは味の性質を変更するタング及び/または甘さ、と塩を相殺しているが、私はそれを何回もやった
zanlok

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生のジャガイモをスライスし、塩辛いソースに加えます。調理するときに塩辛い液体を吸い込みます。

ソースが乾燥しないように、液体をさらに追加する必要がある場合があります。


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はい、ポテトトリック。動作します!+1
ステファノボリーニ

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ジャガイモのトリックは私にとってはうまくいきませんでした。同様のスレッドで述べたように、それは神話だと思います。

4
私はこのトリックを試したことは一度もありませんが、今は試してみるために、今週何かを過剰に塩に触発されました。
ステファンヌクドナルド

1
これは私にとって唐辛子ではうまくいきませんでした。私の妻は、スープでも動作しないと言います。
ニールファイン

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ポテトは神話です。Googleの「ポテトソルト神話」では、多くの参考文献を見つけることができます。
SAJ14SAJ

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グッドプラクティスはにあるアンダーシーズン調理するとき、食品と調整し、必要に応じて最後に調味料を。調理の終わりに季節を超えた食品を修正することは非常に困難です。


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悪いアドバイス -いくつかの(ほとんど?)レシピのハーブ調味料の風味は、特に一般的な家庭のpop房のような乾燥したもので作業している場合、しばらく調理する場合にのみ適切に発達します。それは塩には当てはまりませんが、スープの要素のようなものに吸収させる方が良いでしょう。追伸:同意済み@Garden
zanlok

@zanlok-本当ですが、最初からシーズンを過ぎた場合、食べ物の塩味を減らすのはかなり難しいでしょう。必要に応じて最後に追加する方が簡単です。たとえ最初から入れた場合と同じように美味しくない場合でも。
LeopardSkinPillBoxHat

これが悪いアドバイスであるかどうかにかかわらず、それは尋ねられた質問に答えません。おそらく、皿を過剰に塩漬けした人は、次回は注意する必要があることを知っています。彼らに注意するように言うことは役に立たないし、質問に答えることもありません。
カートフィッツナー

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コショウ、カレー、および/またはホットチリをたっぷりとスパイスしてください!辛くて辛いときは、塩をあまり味わうことはありません。しかし、あなたは非常にのどが渇きます。


1
はい:カイエンは、糖および/またはレモン/ビネガーのタッチが完全に働いていない、特に後に、私のお気に入りの方法です:)
zanlok

4

パセリ、または他の非常に緑豊かなもの。具体的には、あまりにも塩辛い作品にパセリを加えるのは驚くべきことに気づきました。パスタやキャセロールだけでなく、あなたが作っているほとんどすべてのソースに適しています。おそらく、過剰に塩漬けにした肉ではあまりうまくいきません。おそらく肉のパセリとミントソースですか?


パセリは自然な塩味を持っていることがわかったので、それは興味深いです(ただし、塩水で提供されていた伝統的な食事からは偏っています)。
オカアシ

新鮮なハーブやパセリなどの緑は、塩味よりも苦味を増します。苦味を増やすと、他の4つの主要な味のいずれかから口蓋がそらされます。つまり、食べ物は塩辛い味がしなくなります。
ビンス・ボウドレン

2

カレーの塩味が強すぎる場合は、2〜3個の小麦粉生地ロールを追加すると非常に役立ちます。生のジャガイモと同じ方法で塩を吸収します。そして、乾燥した調理済み食品(すなわち、カレーのない食品)の場合、レモン汁の追加は私にとって完璧に機能します。


1

私はポテトレンズ豆のスープを作り、ハムベースを使用しました。それが使い果たされるとそれについて...塩辛い味がいくつかの蒸発として戻るかどうか疑問に思う....!???? それを助けるためにジャガイモを追加することを考えていますか??


反対に..ミックスが乾燥したら、再加熱する前に水を加えます。塩味と風味が戻ります。私はこれを、私が核とするほぼすべてのものに対して行います。
ザンロック

1

さて、引っ張られた豚肉をすすぐことは驚異的でした!とにかくソースを追加したかったので問題ありません。


1

一度追加した皿から塩を除去することはできないため、Shog9はこの質問に対する唯一の正しい答えを持っています。塩を希釈するために材料を追加します。

さまざまな形でジャガイモを追加することで一般的に提案されている「治療法」は、実際に塩の風味を隠そうとしているだけです。実際に皿から塩を取り除くことは何もしません。

でんぷんは塩味の知覚を低下させるため、なぜ多くのでんぷん質の高い料理(焼きたてのジャガイモだと思いますか)を味わうには、より高いレベルの塩が必要です。

澱粉を皿に加える(ジャガイモ澱粉、コーンスターチなど)、または皿に澱粉を添える(パン、パスタ、ジャガイモなど)と、皿の知覚される塩味を下げることができます。

皿の一部はまだ塩味がする場合があるため、澱粉は万能薬ではないことに注意してください。また、澱粉は塩味の知覚を覆い隠しますが、他のフレーバーも覆い隠しますので、お皿は全体的にまろやかな味になります。


1

シェフインストラクターが私たちの最初のクラスの1つで私たちに言ったように:ヘビークリームはすべてを修正します。具体的には、皿がより多くの脂肪を処理できる場合、脂肪は過剰塩分を修正します。脂肪は舌を覆い、塩分が味に当たるのを防ぎます。あなたが非常に重い、脂肪の多いソースを持っているならば、それは、例えばトマトソースよりもはるかに多くの塩を必要とします。これにより、重いソースを味付けするのが難しくなりますが、何かを過剰に塩漬けにした場合、お尻を救うことができます。


-1

料理に液体(スープ、ソースなど)が含まれている場合は、皮をむいたにんじんを加えて塩を吸収させます。カット済みでむいた赤ん坊のニンジンが最適です。ジャガイモのように最後に取り出すのは簡単ではありませんが、ジャガイモが壊れて、でんぷんを過剰に/厚くする危険はありません。


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ポテトは神話です。なぜニンジンが効くのでしょうか?
SAJ14SAJ

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スープやストックが冷めたら、大きな皮をむいたジャガイモまたはいくつかの皮をむいたニンジンを追加します。脱塩ルート野菜を調理すると、浸透プロセスが妨げられます。塩辛いスープが冷えると、でんぷん質の根菜が余分な塩を吸収します。これは簡単な修正ではなく、数時間または一晩冷蔵する必要があります。根菜を取り除き、再加熱します。PS:ピーナッツバター(大さじ1杯)は、塩漬け、焦げた、または「台無しにされた」料理に不思議です。いってらっしゃい!

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