カイエンペッパー、チリパウダー、パプリカパウダーの違いは何ですか?それらはかなり似ているようです。それらはレシピで交換可能ですか?あるものを別のものに置き換えると、大きな違いになりますか?
カイエンペッパー、チリパウダー、パプリカパウダーの違いは何ですか?それらはかなり似ているようです。それらはレシピで交換可能ですか?あるものを別のものに置き換えると、大きな違いになりますか?
回答:
カイエンペッパーパウダーは、カイエンペッパーから得られます。ホット/スパイシーで、30,000〜50,000のScovilleユニットを登録しています。
チリパウダーは、住んでいる場所に応じて、純粋なパウダーチリペッパー(特定のタイプのペッパーを決定します)から、チリとクミン、オレガノ、および/または他のスパイスとのブレンドまでを意味します。ブランドによって(または自分で作った場合)、熱と風味は異なります。
パプリカは、ピーマン、ピーマン、ハラペーニョ、ニューメキシコ唐辛子、カイエンなど、さまざまな形やサイズを含むピーマンの一種である、乾燥して粉砕したトウガラシトウガラシです。トマトペッパーは、パプリカの生産に最も一般的に使用される品種であると思われます。もちろん、スモーク品種(甘く、ほろ苦い、辛い)もあります。
私はそれらが一般的に交換可能ではないと言うでしょう。たとえば、ほんの少しのカイエンヌは、最終的な料理にかなりの熱をもたらします。チリパウダーはパプリカよりも多くの風味/スパイスをもたらします。
それは本当にあなたが探している最終結果に依存しますが、単純な置換は非常に異なる結果をもたらします。
それらは同様のフレーバーの範囲を提供しますが、割合はかなり異なります。 それらはすべて、ある種の挽いたローストまたは乾燥した赤唐辛子から作られているので、それらのすべては、ある程度の辛さ(冷熱)、フルーティさ、土っぽさ、およびロースト唐辛子の風味の他の側面を伴います。カイエンヌは、通常、これらの中でよりホットでシャープなフレーバーの多くを持っています。パプリカは通常、それほど熱くなく、よりフルーティで土っぽいです(ただし、パプリカにはさまざまな種類があります)。どこにいても非常に幅広い種類のスタイルが「チリパウダー」として販売されていますが、通常はかなり暑くて少し土っぽく、パプリカよりも甘くなく、カイエンよりもシャープではありません。
(「チリパウダー」は、メキシコ/アメリカ料理のスパイスブレンドを意味することもあります。純粋なチリパウダーに加えて、通常、クミン、乾燥タマネギ/ニンニク、オレガノ、塩、およびその他のハーブ/スパイスが含まれる場合があります。ブレンドではなく、純粋なチリパウダーについて話しています)
これらは密接に関連するフレーバープロファイルを持っているので、多くのレシピで互いに有益に交換できます。結果は少し変わりますが、通常はうまく機能します。たとえば、レシピでカイエンが必要な場合でも、あなたやゲストが唐辛子の熱が嫌いなら、パプリカを代わりに使用して、唐辛子の風味の他の面を失うことなく熱を減らすことができます。