コルクを使用してワインボトルを止めることには、科学的な利点はありますか?
私は決して鑑識家ではありませんが(私はそれを飲むことすらありません)、ワインボトルを止めるさまざまな手段を調査してきました。 これは、地元のオフライセンスから購入したスクリュートップワインに対する、より外交的な友人による否定的な反応によって促されました。彼から得た印象は、コルクの入ったボトルのほうがタックが少ないということでした。そして、どういうわけかスクリュートップ付きのボトルは、公園で十代の若者たちがストローでランブリニを飲んでいるような印象を与えました。 私はここでオンラインでいくつかの記事を読んでいますが、ここではトップボトルをねじ込むことの利点を示しているようです(つまり、TCAの影響を受けず、開けやすいです)。 コルクを使用することで得られるワインに実際の利点を示すリソースを見つけることができませんでした。リストされている通常のプロには、天然コルクのプランテーションをサポートしている(倫理的な考慮事項)、または単により洗練されているように見えるという事実が含まれています。 それで、コルクをネジの上に使用する必要がある理由はありますか(味だけを考慮する場合)?