回答:
適切な方法:
1)ボンビージャをひょうたんに入れます。
2)仲間をひょうたんに入れます。
3)反転し、激しく振って、元に戻します。可能であれば、ボンビージャがマテ茶に入る反対側に小さな「山頂」を作ります。
4)少量の冷水を追加します(これは必要ではありません-私が理解しているように、この手順は仲間を燃やさないようにするのに役立ちます。数分、仲間が水を吸収するまで。
5)お湯を入れて飲む。
6)手順5を繰り返します。
飲酒中にボンビージャを動かさないでください。少し動かせます。合致が高品質(低ダスト)の場合、反転および振盪は必要ありません。金属ふるいに入れて振ることで、ほこりが少なくなります。落ちてくるほこりや小さな葉を保存します。コーヒーポットで仲間を醸造するために使用できます。
また、コーヒーポットやフレンチプレスでメイトを醸造して同様の結果を得ることができることにも注意してください。ただし、得られる飲料はボンビージャから飲むのとまったく同じではありません。
また、2番目に最も一般的な調理方法はプレーンティーのようなものです。紙袋にいくつかのマテ茶を入れ、数分間お湯で浸します。これは、メイトコシド(調理済みメイト)と呼ばれ、子供に提供することは珍しくありません。
メイト=儀式
Mate =は、使用するひょうたんまたは木製のカップも意味します
Yerba =挽いたお茶
ボンビージャ=金属ストロー
termo =お湯を入れた魔法瓶、ゆでない
ビデオリファレンス:合致を正しく準備して提供する方法
「適切な方法」を定義するためにあなたがどのように選択しているのかわかりませんが、ここに私の答えがあります
私の理解では、マットを作るときに避けなければならないことが2つあります。1つ目は、ボンバがハーブで燃え上がることであり、2つ目は過度の苦味です。
あなたは仲間がひょうたんに正しく詰め込まれていることを確認することで最初の問題を避けます。これを行うには多くの方法がありますが、私はこれがあなたが言及したすべての揺れのテクニックの起源であると信じています。これを行うには、最初にハーブに少し冷たい水を加えて(ちょうど湿らせるのに十分)、スプーンでひょうたんの片側に押し込みます。これが正しく行われると、お湯を注ぐときにハーブが置かれたままになり、ボンバが空の側にあることを確認するだけです。これは、誤って梱包を元に戻さないことが重要ですが、スタックしないようにするのに十分なはずです。
2番目の方法は、基本的にマットの風味が少しなくなるまでマットを飲まないことで回避されます。私は通常、最初のカップを1つまたは2つ作り、それを吐き出します。私はこれを普通にマットを準備することで行いますが、私の家族の何人かはこれも冷水でできると言っています(おそらくずっと簡単です)。