シンプルなシロップで作ったほうがレモネードはいいですか?


14

暑い夏の日とかご一杯のレモンで、私はしばしば冷たいレモネードのグラスが欲しいです。多くのレシピでは、単純なシロップでレモネードを作ることを提案していますが、これには調理が必要ですが、他のレシピでは砂糖を混ぜるだけです。

砂糖を混ぜるだけでなく、単純なシロップでレモネード(またはライムエード)を作る利点は何ですか?

回答:


9

シンプルシロップは、水に溶けている砂糖です。加熱はプロセスを加速し、水がより多くの砂糖を「吸収」することも可能にします。なぜ砂糖が室温で結晶化しないのかという化学的性質は覚えていませんが、そうではありません。通常、1:1の混合物で作られます。1カップの水を沸騰するまで加熱し、1カップの砂糖を加え、砂糖が溶けるまで攪拌し、熱から外し、放冷します。

グラニュー糖は冷たい液体に溶けにくいため、レモネードやアイスティーなどの冷たい飲み物に使用されます。たくさん混ぜる必要があり、飽和点が低いので、たくさんの砂糖が好きな人は、好みの味を得るのに十分に溶けません。

注#1:これは、お茶がまだ熱いうちにサザンスタイルの甘いお茶が甘くなる理由です。

注2:砂糖小さじ1杯の甘さは、単純なシロップ小さじ1杯の甘さと同等ではありません。特定のテイストポイントを見つける必要があります。

注#3:レモン、オレンジ、ペパーミント、バニラ、アーモンドなど、ほぼすべてのフレーバー抽出物でフレーバーを付けることができます。私が理解しているように、これは通常、フレーバーアイスティーの製造方法です。


私よりも良い答えです!そして、ちょうど砂糖を室温の水に溶かすよりも、砂糖水を安定させるのは、沸騰水中でのスクロースのグルコースとフルクトースへの分解であると確信しています。
ハーラン

1
加熱により、砂糖と水の混合物が過飽和になります。室温で通常可能であるよりも多くの砂糖を加熱水に溶解することができます。
ジェイR.

「これが、お茶がまだ熱いうちにサザンスタイルの甘いお茶を甘くする理由です」-南部に移住した北部人として、北の「アイスティー」は「甘いお茶」とは非常に異なることを伝えることができます「ここに!
ジョシュ

6

「より良い」に対処することはできませんが、異なる場合があります。簡単なシロップを作るとき、砂糖水をしばらく煮ます。砂糖水を沸騰させると、スクロースの一部がその構成糖、グルコース、およびフルクトースに分解されます。結果は、単に溶解したショ糖の同量よりもやや甘いです。


化学のレッスンが大好きです。+1
マイクシェロフ

この効果は、単純なシロップを作るのにかかる時間には意味がありません。
シャルマニーズ

4

シロップはレモネードを甘くするのをずっと簡単にします。グラニュー糖をかき混ぜるときは、しばらく混ぜる必要があります。これは、グラスに入れたすべてのアイスキューブで行うのは難しいです。シロップでは、スプーンを数回ストロークするだけでうまくいきます。東南アジアでは、アイスティーを甘くするために単純なシロップの入った瓶を手に入れることが多く、レモネードでうまく機能するといつも思っていました。

簡単なシロップを作るには、中火で鍋に砂糖を入れて水を入れます。完全に溶解したら、バーナーから取り出して冷まし、注ぐ瓶に入れます。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.