高価な焙煎機に投資せずに自宅でコーヒーを焙煎するにはどうすればよいですか?


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当たり障りのないスーパーマーケットの豆にうんざりしていて、地元のロースターでのどが渇いてしまうほど貧弱なので、20ポンドのグリーンコーヒー豆をオンラインで注文しました...

しかし、今、それらをThe Life-Giving Elixirに変えるには何をする必要がありますか?このような重要なタスクであっても、キッチンにもう1つの専用デバイスを詰め込むことに興味はありません!ガスオーブン/レンジ、鋳鉄製パン、オランダ式オーブンなどがあります。-特殊な機器なしで良いローストを得る方法はありますか?


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コーヒー豆は技術的には食べ物であるため、これをトピックとは見なしません。実際、「[非常に高額な器具]を使用せずに[食品]を準備する方法」についての質問は、Googleの大量のヒットを引き出すのにほぼ確実な、有用な質問だと思います。
-Aaronut

たくさんの良い提案とリソース、ありがとう。私はこの質問をもともとメタ議論の目的の例を提供するために尋ねました(私はしばらくの間自家焙煎してきました)が、それが判明した方法が大好きです!
Shog9

ジョセフィーナは昨日出発しました/良い釜を探すため/隣人の家で/おいしいコーヒーを焙煎するため。/それはアントニオの家にはありませんでした/イネスの家にはありませんでした/大釜は消えました/他の人が持っています /コーラス:/しかし、私の大釜はどこにあるのでしょうか?/コーヒーを焙煎するための大釜。/ maxilyrics.com/compay-segundo-el-calderito-lyrics-490c.html
博士13

回答:


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ホットエアーポッパー

最も安くて簡単なのは、(安い)電気温風ポッパーを使用することです。古いお気に入りはWest Bend Popperyですが、通気孔(熱風が入る)が底面ではなく側面にある限り、何でも使用できます。

このようにしてたくさんのコーヒーを焙煎しました。動作しますが、いくつかの欠点があります。最大の問題:

  • サーキュレーションはポップコーン用に設計されており、焙煎したコーヒー豆よりもはるかに広がります。均一にローストするには、豆を手動でかき混ぜる必要がありました。それらは絶えずかき混ぜられる必要はありませんが、あなたはただ豆を落として立ち去ることはできません。
  • 特に流通を考慮した場合、容量はかなり低くなります。一度に焙煎できるのは半分のカップだけです。これはかなり遅いです。
  • 温度は、風味を実際に引き出すのに十分高くなりません。ローストは美味しいですが、本当にまろやかです。

代替テキスト

[ソース:Chris g Collision、Flickr Creative Commons ]

これらを改善するためにあなたが行うことができる変更について読んだことがあります:抵抗器を変更し、気流を変更し、Arduinoを接続して熱をより厳密に制御することもできますが、投資したいよりも多くの仕事のようです過程の中で。

ヒートガン/メタルドッグボウル方式

私の兄弟はこのアプローチに移りました、そして私はすぐに続きます。ヒートガンの利点は、温度が十分に高くて十分な焙煎ができることと、気流が十分に高く、一度に数杯のコーヒーを焙煎できることです。

代替テキスト

[ソース:Ocell、Flickr Creative Commons ]

より多くの狂気 Sweet Maria'sはグリーンコーヒー豆を販売しており、Weber Kettleの変換など、大量の家庭焙煎方法をリストしています。空は限界ですが、私は最初にエアポッパーまたはヒートガンから小さく始めます。

私はこれを外でやります いくつかの方法では、あなたのキッチンでコーヒーを焙煎します-オーブンで、ストーブの上で。豆には薄い殻があり、豆を焙煎すると剥がれ落ちます。彼らは散らかっていて、彼らが私のキッチンを飛び回るのは嫌だ。また、焙煎コーヒーは、あなたが思うほど良い匂いがしません。

詳細情報のソース:


2番目の甘いマリアのです。しばらくの間、これは家での焙煎のすべての目的にぴったりの場所でしたし、素晴らしいです!
ベクタ


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私はどんな鍋でも使うだけです。豆の単層を入れ(それらを過密にしないでください)、中火に加熱します。時々パンを振ると、豆が回って、すべての面からローストされます。

数分(3または4)分後に、豆が「割れ」始めます。この時点で、彼らは軽くローストされます。暗いローストが好きなら、今すぐやめるか、続けることができます。クラッキングは停止し、Beanは数分間終了します。

その後、豆はもう一度割れます。この時点で、それらは中程度のローストになります。暗くしたい場合は、そのままにしてください。私は通常、2回目の亀裂の直後に停止します。ただし、最初のクラックの後はいつでも停止できます。ローストがどれだけ暗いかを実験し続ける必要があります。


この方法はどのように煙に関してですか?家はその後も使用可能ですか?
Eclipse

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私はそれで何の問題もありませんでした。煙はなく、本当にすてきな柔らかいコーヒーの香り。
-HenningJ

あなたは賢明なパンコーティングに何か他のものを入れますか?
ブライアンR.ボンディ

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いや

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私は基本的な鋳鉄製フライパンでローストしますが、実際には何でもできます。あなたはパンのトースターにそれらを置くことができます、あなたはオーブンの天板にそれらを置くことができます。時々よく振って、片側で乾杯するだけでなく、燃えるほど高温にしないでください。

あなたがハードコアオーブンで焙煎する人なら、空気循環用の穴のあるこれらのパンを販売しています。彼らは片側でより多くのことをする傾向があるので、私はオーブンでそれを行うことをあまり気にしません。結果として生じる味が好きな人もいますので、試してみてください。多くの人は、オーブンを最高500+度(!!)に上げるように指示しますが、500は、あなたが今までに望んでいたほど熱くなります。その温度で15-20分間ローストします。


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熱風ポップコーンメーカーでローストできると聞きました。「クラック」を聞いて、いつ完了したかを知る必要があります。参考文献を探します...

編集: 1つが見つかりました


私は自分でエアポッパーを使用しています。あなたが注意しなければならない大きなことは、あなたのポッパーの部屋が側壁の周りにフィンでしっかりした底を持つようにすることです。火格子底のポッパーは火災の危険があります(チャフは発熱体に落下することがあります)。
マイケルエクストランド

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おいしいコーヒーを生産するコーヒー豆をローストするのはとてつもなく簡単です。店で購入できるものよりも新鮮です(スターバックスも)。熱風ポップコーンメーカーの代表的なモデルであるWestbend Popperyは、コーヒーの焙煎に最適であると多くの人に考えられています。もう作られていませんが、eBayで見つけることができます。Poppery IIではなくPopperyであることを確認してください。後者はワット数が少なく、豆も焙煎しません。この方法でローストする方法を示す優れたYouTubeビデオが多数あります。コーヒーを焙煎すると煙が出て、豆の外皮(殻)が至る所に移動するので、ポーチやテラスで間違いなくそれを行います。大胆にやってください!



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iRoast 2を見つけます。これはポップコーンポッパーに非常に似ていますが、目的に合わせて作られています。非常に大きな焙煎量、プロファイルの作成と保存、チャフコレクター、パイプを外のパイプフュームに接続するコネクターなど

あなたがアパートにいる場合、流動床ロースターはおそらくあなたの唯一の本当の選択です。他の焙煎方法では大量の煙が発生する可能性があります。

流動床もおそらく煙を発生させますが、(豆を循環させるための)比較的高速のファンがそれを非常に素早く消散させます。とにかく、おそらくコンサーティーナのチューブを手に入れて、煙を外に出したいと思うでしょう。


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他の回答で指摘されているように、私はポップコーンポッパーを使用し、良好で一貫した結果を得ています。しかし、私は常にパンメーカー、ヒートガン、ファン、そしておそらく消火器を含むコレット法(コーヒースノッブの投稿を検索)を試してみたかったのです...


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他の答えが示唆していることとは反対に、コーヒーを家庭で焙煎することは悪い考えだと思います。一般的に、コーヒーの味の背後にある最も重要な要素は、コーヒー豆の「鮮度」です。つまり、(a)最近、理想的にはここ数日で焙煎したコーヒーを使用し、(b)コーヒーをbrewれる直前に挽く必要があります。

さらに、コーヒーを焙煎することは完璧な科学ではありません。そして、その最高は専門家に任されています(それは種類の異なるワインをブレンドするようなものです。)。新鮮な焙煎豆を供給している地元の店(またはオンラインサプライヤ)を見つけようとする方がはるかに良いでしょう。

広く尊敬されている「コーヒーの喜び」の著者であるCorby Kummerは、同意します


へえ...パン作りは少なくともトリッキーですが、私たちの多くはまだ芸術を学ぶことに努めています。
Shog9

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ポスターはすでにこのオプションを検討していると思いますが、より安価な代替品を探しているようです。質問はそれほど「私は家でローストするべきですか?」ではないようです。むしろ「どうやってホームローストをするの?」
マイケルハート

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すみません、はっきりしませんでした。コーヒーを焙煎して楽しむために(そして知的好奇心を満たすために)目標を立てるのであれば、もちろんそれを選ぶべきです。しかし、あなたが私と同じように怠け者で、単においしいコーヒーを作る方法を探しているなら、あなたは店から新鮮な焙煎した豆を見つけることに努力を費やすほうがよいでしょう。
joyjit

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自家醸造と同じように自宅で焙煎コーヒーを見るのが好きです。外に出て、通りの酒屋で素晴らしいベルギービールを買うことができますが、趣味としてそれを上手に学ぶのは楽しいです。そして私の意見では、あなたは自宅でそれをうまく行うことができます。私はこのサイトをしばらく使用しました。教育目的とグリーンビーンソースの両方のために、私は正直に言って、多くのストアブランドのコーヒーを恥じさせるコーヒーを家で生産することができました。sweetmarias.com/index.php
Vecta

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自分の家(小バッチ)のコーヒー豆ロースターを構築する別の記事:これは、プロパンバーナーとドライバーで駆動するステンレス鋼スクリーンの沸騰を使用します。

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