当たり障りのないスーパーマーケットの豆にうんざりしていて、地元のロースターでのどが渇いてしまうほど貧弱なので、20ポンドのグリーンコーヒー豆をオンラインで注文しました...
しかし、今、それらをThe Life-Giving Elixirに変えるには何をする必要がありますか?このような重要なタスクであっても、キッチンにもう1つの専用デバイスを詰め込むことに興味はありません!ガスオーブン/レンジ、鋳鉄製パン、オランダ式オーブンなどがあります。-特殊な機器なしで良いローストを得る方法はありますか?
当たり障りのないスーパーマーケットの豆にうんざりしていて、地元のロースターでのどが渇いてしまうほど貧弱なので、20ポンドのグリーンコーヒー豆をオンラインで注文しました...
しかし、今、それらをThe Life-Giving Elixirに変えるには何をする必要がありますか?このような重要なタスクであっても、キッチンにもう1つの専用デバイスを詰め込むことに興味はありません!ガスオーブン/レンジ、鋳鉄製パン、オランダ式オーブンなどがあります。-特殊な機器なしで良いローストを得る方法はありますか?
回答:
ホットエアーポッパー
最も安くて簡単なのは、(安い)電気温風ポッパーを使用することです。古いお気に入りはWest Bend Popperyですが、通気孔(熱風が入る)が底面ではなく側面にある限り、何でも使用できます。
このようにしてたくさんのコーヒーを焙煎しました。動作しますが、いくつかの欠点があります。最大の問題:

[ソース:Chris g Collision、Flickr Creative Commons ]
これらを改善するためにあなたが行うことができる変更について読んだことがあります:抵抗器を変更し、気流を変更し、Arduinoを接続して熱をより厳密に制御することもできますが、投資したいよりも多くの仕事のようです過程の中で。
私の兄弟はこのアプローチに移りました、そして私はすぐに続きます。ヒートガンの利点は、温度が十分に高くて十分な焙煎ができることと、気流が十分に高く、一度に数杯のコーヒーを焙煎できることです。

[ソース:Ocell、Flickr Creative Commons ]
より多くの狂気 Sweet Maria'sはグリーンコーヒー豆を販売しており、Weber Kettleの変換など、大量の家庭焙煎方法をリストしています。空は限界ですが、私は最初にエアポッパーまたはヒートガンから小さく始めます。
私はこれを外でやります いくつかの方法では、あなたのキッチンでコーヒーを焙煎します-オーブンで、ストーブの上で。豆には薄い殻があり、豆を焙煎すると剥がれ落ちます。彼らは散らかっていて、彼らが私のキッチンを飛び回るのは嫌だ。また、焙煎コーヒーは、あなたが思うほど良い匂いがしません。
詳細情報のソース:
ドリルとスープ缶を使用できます。
http://lifehacker.com/5494207/roast-coffee-with-a-drill-and-a-soup-can
(ソース:gawkerassets.com)
安いで自宅でコーヒーを焙煎するための他のライフハッカーのヒント
http://lifehacker.com/226925/diy-coffee-roasting
http://lifehacker.com/365235/roll-your-own-coffee-roaster-on+the+cheap
私はどんな鍋でも使うだけです。豆の単層を入れ(それらを過密にしないでください)、中火に加熱します。時々パンを振ると、豆が回って、すべての面からローストされます。
数分(3または4)分後に、豆が「割れ」始めます。この時点で、彼らは軽くローストされます。暗いローストが好きなら、今すぐやめるか、続けることができます。クラッキングは停止し、Beanは数分間終了します。
その後、豆はもう一度割れます。この時点で、それらは中程度のローストになります。暗くしたい場合は、そのままにしてください。私は通常、2回目の亀裂の直後に停止します。ただし、最初のクラックの後はいつでも停止できます。ローストがどれだけ暗いかを実験し続ける必要があります。
私は基本的な鋳鉄製フライパンでローストしますが、実際には何でもできます。あなたはパンのトースターにそれらを置くことができます、あなたはオーブンの天板にそれらを置くことができます。時々よく振って、片側で乾杯するだけでなく、燃えるほど高温にしないでください。
あなたがハードコアオーブンで焙煎する人なら、空気循環用の穴のあるこれらのパンを販売しています。彼らは片側でより多くのことをする傾向があるので、私はオーブンでそれを行うことをあまり気にしません。結果として生じる味が好きな人もいますので、試してみてください。多くの人は、オーブンを最高500+度(!!)に上げるように指示しますが、500は、あなたが今までに望んでいたほど熱くなります。その温度で15-20分間ローストします。
熱風ポップコーンメーカーでローストできると聞きました。「クラック」を聞いて、いつ完了したかを知る必要があります。参考文献を探します...
編集: 1つが見つかりました
おいしいコーヒーを生産するコーヒー豆をローストするのはとてつもなく簡単です。店で購入できるものよりも新鮮です(スターバックスも)。熱風ポップコーンメーカーの代表的なモデルであるWestbend Popperyは、コーヒーの焙煎に最適であると多くの人に考えられています。もう作られていませんが、eBayで見つけることができます。Poppery IIではなくPopperyであることを確認してください。後者はワット数が少なく、豆も焙煎しません。この方法でローストする方法を示す優れたYouTubeビデオが多数あります。コーヒーを焙煎すると煙が出て、豆の外皮(殻)が至る所に移動するので、ポーチやテラスで間違いなくそれを行います。大胆にやってください!
義理の兄がエチオピアから新鮮なコーヒー豆を持ち帰り、ヒートガンでローストしました。
他の答えが示唆していることとは反対に、コーヒーを家庭で焙煎することは悪い考えだと思います。一般的に、コーヒーの味の背後にある最も重要な要素は、コーヒー豆の「鮮度」です。つまり、(a)最近、理想的にはここ数日で焙煎したコーヒーを使用し、(b)コーヒーをbrewれる直前に挽く必要があります。
さらに、コーヒーを焙煎することは完璧な科学ではありません。そして、その最高は専門家に任されています(それは種類の異なるワインをブレンドするようなものです。)。新鮮な焙煎豆を供給している地元の店(またはオンラインサプライヤ)を見つけようとする方がはるかに良いでしょう。
自分の家(小バッチ)のコーヒー豆ロースターを構築する別の記事:これは、プロパンバーナーとドライバーで駆動するステンレス鋼スクリーンの沸騰を使用します。