手で泡立てミルク


12

スチームワンドがない場合、牛乳を泡立てる一貫した方法は何ですか?泡立て器やAerolatteのようなものを試してみましたが、成功しました。

回答:


6

蒸気の杖でさえ、私はミルクを泡立てるためにフレンチプレスのような装置を使うことを好みます、そして今、私はそれを壊しました、泡立て器。アイデアは、小さな泡を冷たい牛乳に注入し、電子レンジで泡を成長させることです。フレンチプレスガラス(または他の耐熱性および電子レンジ耐性の容器)で、冷たい牛乳を1/4の高さまで満たし、泡立て器ハンドルを手のひらの間に置き、牛乳を泡立てながら前後に回します。牛乳を電子レンジに入れ、強火で加熱します。急速に拡大するので注意してください。すぐに泡立てたミルクを取り除きます


7

私はフレンチプレスを使用し、スチームワンドが利用できなかった場合に成功しました。温かい牛乳を入れて泡立てます。スチームワンドと同じようなきらめくシルキーな質感は得られませんが、かなりまともです。

広い表面積と多くの小さな穴の組み合わせは、ミルクに多くの空気を導入し、気泡を本当に細かく保つのに優れています。


優秀な!私のプレスでできること :)
squillman

4

ハロルドマクギーは、On Food And Cookingで適切にオタクな方法を概説しています。

  1. 牛乳(クリーミーなほうが良い)を、ねじ蓋付きの電子レンジ対応の瓶に入れます。(フードプロセッサに取り付けられているプラ​​スチックの容器を使用しています。)大さじ1杯以上の十分な量が必要ですが、ジャーを半分以上いっぱいにしないでください。
  2. ジャーに蓋をして、ボリュームが2倍になるまで約30分間激しく振ってください。これにより、ミルクに気泡が追加されます(したがって、体積が増加します)。
  3. 蓋を外し、電子レンジで約30秒間電子レンジを使用します。これにより、泡が安定します。
  4. スプーンで泡をジャーから取り出します。底に温かい牛乳があり、それを飲み物に加えることができます。

0

緊急時の道具が必要な場合(キャンプ中にカプチーノを作るのに使用しました)、小さなペットボトルを使用してみてください。1/ 3の牛乳を入れて、1〜2分間強く振るだけです。結局のところ、解決すべき本当の問題は、牛乳に小さな気泡を作ることです。セミスキムミルクで最適に機能することに気付きました。おそらく、ここではタンパク質/脂質の比率が高いことが役立ちます。冷たい(冷蔵庫から)または暖かい牛乳を使用しても違いはありません。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.