回答:
フレンチプレスは冷たいれたコーヒーに非常に適しています。コーヒーと水を入れて、長時間「醸造」させ、それを押して地面を取り除きます。ニューヨークタイムズの冷たいcoldれたコーヒーのレシピ。
冷たい醸造が好きですか?私の観点からすれば、絶対に最善のことは、1カップの敷地を1クォートの水の中に入れて一晩中座らせることです。翌日、フレンチプレスまたは通常のプラスチックフィルターを使用してろ過して、低酸性のコーヒー濃縮物を得ることができます。これを1〜2部の水(温水または冷水、強度調整)と混ぜてコーヒーを入れます。濃縮物は冷蔵庫にもよく保存されます。
唯一の問題は、あなたが得るコーヒーが非常に低い酸であることです。アイスコーヒーをより酸性にしたい場合、これは役に立ちません。私の口蓋のためにそれは素晴らしいですが、YMMV。
まず第一に、Aeropressを購入することを強くお勧めします。私は所属していません。私はとてつもなく幸せな顧客であり、私のフレンチプレスはほこりを集めています。
上記の冷製法は試していませんが、もしそうしたくない場合は、フレンチプレスを使用した2段階のプロセスを見ています。
1)アイスコーヒーキューブを作る:コーヒーを作り、アイスキューブトレイに入れて、冷凍します。
2)アイスコーヒーの場合、定期的にコーヒーを作り、数オンスの熱い新鮮なコーヒーをカップに入れ、コーヒーキューブで満たします。
これはおそらく、フレンチプレスのみを使用して行った最低の酸の方法です。
2007年には、冷たいbrewれたアイスコーヒーに関するNew York Timesの記事がありました。私はそれが出版されて以来ずっと彼らの方法を使ってきました。本質的に、それは上からのデニスのバージョンですが、水または牛乳で希釈できるより濃縮された醸造物になります。私は通常、約3部の濃縮物を1部の牛乳に使用し、時にはSplendaパケットでかき混ぜます。
レシピ:
ジャーで、1/3カップの挽いたコーヒー(中程度の粗挽きが最適です)と1 1/2カップの水を一緒にかき混ぜます。カバーして室温で一晩または12時間休ませる。
コーヒーフィルター、細かいメッシュのふるい[ 私の好み ]、またはチーズクロスで裏打ちされたふるいに2回通します。氷で満たされた背の高いグラスに、コーヒー濃縮物と水を等量混ぜる、または味見する。必要に応じて、牛乳を追加します。
収量:2杯。
注:ホットコーヒーを作るには、濃縮水を電子レンジで1対1に希釈します。
バニラやキャラメルなどの追加の風味シロップを使用してみてください。
冷えたくない場合は、通常どおりコーヒーを作り、冷蔵してから使用できます。氷が溶けてコーヒーが希釈されるため、これはホットコーヒーにアイスキューブを追加するよりも効果的です。