タグ付けされた質問 「nutrient-composition」

食品中の主要栄養素に関する事実に関する質問。「健康とは何か」などの話題外の質問には使用しないでください。

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肉の大部分は何ですか?
たとえば、鶏の胸肉100gを見ると、〜30gがタンパク質で、〜4が脂肪であることがわかります。100gの残りの部分は何でできていますか?それはすべて結合組織ですか?ファイバ?他に何か?

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100%ピーナッツバターは100%ピーナッツよりも多くのタンパク質を含むことができます
私は見ています: 100%ピーナッツバター(塩、砂糖、油などを添加しない) 100%のローストピーナッツ(塩、砂糖、油などを添加していません) さまざまなソースを考えたとき、私はいつも次のことに気づくことができます ピーナッツバターには、ピーナッツよりも多くのタンパク質(カロリーの%)が含まれています ソースの例(私はさらに多くの項目を調べましたが、他の項目をチェックしてください。たぶん私のものは代表ではありませんか?): http://www.waitrose.com/shop/ProductView-10317-10001-5588-Waitrose+LOVE+life+roasted+peanuts http://shop.wholeearthfoods.com/collections/award-winning-peanut-butter/products/whole-earth-100-nuts-crunchy-peanut-butte-227-g どうしてこれなの?成分が追加されない場合、主要栄養素がどのように変化する可能性がありますか(カロリーの%として)。さまざまなレベルの焙煎は、主要栄養素を不釣り合いに変更してはならないため、理由にはなりません。 私が考えることができる唯一の説明は、ピーナッツバターを作る過程で、ピーナッツの一部が除去され、その部分に低タンパク質量が含まれている場合です。一部の情報源は、ピーナッツバターが作られると、「ピーナッツの苦い心」が取り除かれると言います。それで説明できますか? 誰かが洞察を持っているなら、私は学ぶことに非常に興味があります。

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どうして私たちは炊く前に米を洗うべきなのでしょうか。
インターネット上のこのトピックに関するかなりわかりにくい記事があります。 ある人はそれらを洗浄して澱粉、タルクなどを除去するべきであると提案する。ある人たちはそれらがミネラルで強化されているのでそれらを洗浄するべきではないと提案する。 これは米の種類によっても異なります - 短粒、ジャスミン、バスマティなど。単なる説明ではなく論理的な理由があるのは素晴らしいことです。

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電子レンジは食品中の栄養素を破壊しますか?
この記事に答えた後、私は食物中のビタミンと栄養素を殺す電子レンジでいくつかの研究をしました。 私はこれが栄養士の間でさえも手ごわい主題であり、誰も(少なくとも、私が見た誰も)「これはその背後にある科学であり、ここに明確な答えがある」答えを持たないようだと非常にすぐに学びました。「確固たる証拠はない」と主張する記事もあれば、「はい」の答えを支持するスタンフォード大学や他の尊敬される機関からの研究を指摘する記事もあります。 矛盾する情報を含むいくつかの簡単な記事、もしあなたがそれを読むだけなら、私にとって最も評判が良いと思われる最初と最後を読んでください: ストレートドープ:科学者はまだ確信していませんが、場合によってはそうです 電子レンジで煮ることは、栄養素を殺す煮沸のようなものです 電子レンジは栄養素を保存するための調理の最良の方法です 電子レンジで調理するとブロッコリーが痛いが、ジャガイモには良い ハーバード:電子レンジはビタミンCのような栄養素を保存するかもしれません 興味深いメモとして、野菜を調理する際に私たちのほとんどが常識として考えている「より少ない水を使用する」アイデアも精査されているかもしれません。上記のハーバードの記事から: しかし、これは栄養であり、栄養の単純なものはありません。イタリアの研究者は、沸騰、蒸し、フライの3つの調理方法と、ブロッコリー、ニンジン、ズッキーニの栄養成分に及ぼす影響を比較した実験の結果を2008年に発表しました。にんじんを沸騰させるとカロテノイドの含有量が実際に増加しましたが、蒸したり揚げると減少しました。カロテノイドは、ルテインのような化合物で、これは目にとって良いかもしれませんし、ベータカロチンです。考えられる説明の1つは、蒸し野菜が柔らかくなるまでに時間がかかるため、余分な調理時間は一部の栄養素の劣化を促進し、酸素と光への曝露が長くなることです。 だから、私の質問は次のとおりです。電子レンジは食品中の栄養素を殺すことが知られていますか?この影響を最小限に抑える方法はありますか?栄養学者はここで自分の経験、理想的には答えの背後にある科学を取り入れることができますか?これは相反する情報に満ちた非常に紛らわしい研究経路であったため、すべての回答を歓迎します。

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焙煎したコーヒー豆にカロリーはありますか?ブラックコーヒーが0 kcalなのはなぜですか?
焙煎したコーヒー豆にカロリーはありますか? そして、なぜ彼らはブラックコーヒーになったときに「消える」ように見えるのですか? 一部のWebサイトによると、100 gあたり300〜400 kcalの値が見られます。 同時に、ブラックコーヒーに関する栄養情報を確認すると、0 kcalと表示されています。 コーヒー豆のすべてのカロリーは、ブラックコーヒーになるとどこに行きますか? コーヒーを(ペーパーフィルターで)ろ過すると、油がフィルターに吸収されることを読みました。しかし、これだけではカロリー不足を説明するのに十分ではないようです。また、ブラックコーヒーの栄養成分は「希釈」されていますが(つまり、水分が加えられているため、実際の粉状のコーヒーよりもはるかに少ないことが予想されます)、値を0 kcalにするには不十分です(ただし、丸めは実行されます)。 そして、フィルター処理されていないコーヒー(フランス語プレス?)や、焙煎したコーヒー豆全体を食べることについてはどうでしょうか?そのときのカロリーはどうでしょうか? ありがとう 以下は、混乱したり矛盾したりするデータのソースです。 ソース: 100 gあたりのコーヒー豆kcal: 406 kcal:http : //www.waitrose.com/shop/DisplayProductFlyout? productId =28551 417 kcal:http : //www.amazon.co.uk/Orzo-Coffee-Ground-Roasted-400/dp/B00EXPZIT6/ref=sr_1_1? ie = UTF8&qid = 1443103310&sr =8-1 300 kcal:http : //www.myfitnesspal.com/food/calories/generic-whole-plain-medium-roast-coffee-beans-eaten-227569387 267 kcal:http : //www.nestle.co.uk/brands/coffee/dolcegusto/dolcegustopods

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調理済み食品のカロリー量の計算方法は?
私は一から料理するのが好きで、現在は数ポンドを減らそうとしています。一般に、調理済みの食品は生の食品よりもカロリーが高いことを知っているので、材料のカロリーを合計しても正確な結果が得られないことがわかります。 したがって、私の質問は2つあります。 生の食品と調理済みの食品の違いはどれくらいですか? 調理済み食品のカロリー量を推定する方法はありますか(生の形の値がわかっている場合)?


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トーストとパンのカロリー
パンを焼くことで、パンのカロリー量が変わりますか?すなわち、トーストのスライスは、パンのスライスよりも多く/少ないカロリーを持っていますか? トーストの過程で水分がいくらか失われることは知っていますが、パンの焦げ目はカロリーを変えるようにその特性を変えますか?

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なぜスープに石を入れるのですか?
この質問のスープに石が追加されたことに驚きました。 「また、皮肉なことに、大きな(きれいな)石が常に鍋に残っている」 この理由は何でしょうか?石のミネラルについては?私の知る限り、ミネラルは石から直接水を注入しません。



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高品質の形容詞には標準がありますか?
そのため、私が購入する一部のチーズ製品には、「カルシウムの優れた供給源」、「カルシウムの優れた供給源」、または「カルシウムの優れた供給源」などの栄養情報が外部に記載されています。 これらは単なる流行語ですか、それともこれらの単語の標準はありますか(つまり、Excellent = ^ 20%カルシウム、Great = ^ 10%カルシウム、Good = ^ 5%カルシウム)。

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バナナのカロリーとこの乾燥バナナのパックのカロリーの間に、なぜそのような不一致があるのですか?
私がグーグルなら バナナのカロリー 100gあたり89 という結果が得られます。 しかし、このパック歯ごたえのバナナのは 言う 100グラムあたり320。 なぜ違いがあるのですか?成分は 乾燥バナナ、米粉、防腐剤(二酸化硫黄) 米粉(私はこれが破片がくっつかないようにするためだと思います)と二酸化硫黄は乾燥バナナのパックに3.5倍のエネルギーを追加しますか?

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食品の準備は脂肪の種類に関して栄養含有量を変えますか?
脂肪がどのように飽和するかについての知識の欠如を前もって謝罪します、そしておそらくそこにこの質問への答えがあります。しかし、妻の胆石のため、消化の難しい脂肪を調理ルーチンから取り除く必要があります。高飽和脂肪、水素化脂肪、またはトランス脂肪を含む未加工の原料をより少なく購入することに加えて、食品の調理方法によって、たまたま使用している脂肪の化学構造が変わらないことを確認したいと思います。 私はこれを考え過ぎているかもしれませんが、ある脂肪を別の脂肪に懸濁する場合、乳化など、化学変化のために避けるべき方法があるかどうか知りたいと思いました。たとえば、揚げ物(通常は避けたい脂肪を使用)は、消化が困難になると言われています。 実行する他のものがあればリストしてください。または、私が心配いぼであるかどうか私に知らせてください。

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ハイキング用の高タンパク食品の作成
私は10日間ハイキングに行きますが、途中でロッジに入れる食べ物は事実上すべての澱​​粉で、1日あたりのタンパク質は15 g未満です。私はこれを一度やったが、ひどく感じた。そこで今回は、自分のタンパク質をロジスティック的に最適な方法で摂取したいと思います。 普通の食べ物は問題外で、ビーフジャーキーでさえタンパク質の40%を漏らさず、数日間背中にそのような低密度を詰め込みたくありません。プロテインバーはぎくしゃくした領域にあります。だから、私の好みの成分は、トレーニングシェイクを作るために使用されるプロテインパウダー(82%プロテイン)のようです。パウダーはそのままでは使いたくありません。路上での取り扱いが難しいからです。 私がやりたいのは、このパウダーで自分のプロテインバーを作ることですが、店で買ったものよりもはるかに高い密度です。できるだけ少ない量の接着剤と混ぜたいです。最終結果は こぼれる危険がありません(液体または粉末なし) 特別な道具は必要ありません 強い日光の下でバックパックの保管期間が長い(少なくとも2週間) できれば特別なパッケージングは​​必要ありません(粘着性があまりありませんが、ソリューションが他の基準を満たしていれば緩和できます) 特別な機器を生産する必要はありません(脱水機などはありません) ギャグをさせない(心地よい味を主張しませんが、それを落とせるはずです) タンパク質密度が非常に高く、最良の場合は70%を超えています(他の栄養基準はありません。炭水化物、E数値、または他の必須栄養素の不足を心配していません) 単一の部分として便利に事前にパッケージ化できます(1部分につきタンパク質30 gになる場合があります) 材料が味と乾物に非常に集中しているので、私はそれを水のボトルの半分を飲み干さなければならないのであれば問題ありません。 上記の基準を満たすことに最も近いソリューションに使用できる材料と技術はありますか?

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