ハイキング用の高タンパク食品の作成


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私は10日間ハイキングに行きますが、途中でロッジに入れる食べ物は事実上すべての澱​​粉で、1日あたりのタンパク質は15 g未満です。私はこれを一度やったが、ひどく感じた。そこで今回は、自分のタンパク質をロジスティック的に最適な方法で摂取したいと思います。

普通の食べ物は問題外で、ビーフジャーキーでさえタンパク質の40%を漏らさず、数日間背中にそのような低密度を詰め込みたくありません。プロテインバーはぎくしゃくした領域にあります。だから、私の好みの成分は、トレーニングシェイクを作るために使用されるプロテインパウダー(82%プロテイン)のようです。パウダーはそのままでは使いたくありません。路上での取り扱いが難しいからです。

私がやりたいのは、このパウダーで自分のプロテインバーを作ることですが、店で買ったものよりもはるかに高い密度です。できるだけ少ない量の接着剤と混ぜたいです。最終結果は

  • こぼれる危険がありません(液体または粉末なし)
  • 特別な道具は必要ありません
  • 強い日光の下でバックパックの保管期間が長い(少なくとも2週間)
  • できれば特別なパッケージングは​​必要ありません(粘着性があまりありませんが、ソリューションが他の基準を満たしていれば緩和できます)
  • 特別な機器を生産する必要はありません(脱水機などはありません)
  • ギャグをさせない(心地よい味を主張しませんが、それを落とせるはずです)
  • タンパク質密度が非常に高く、最良の場合は70%を超えています(他の栄養基準はありません。炭水化物、E数値、または他の必須栄養素の不足を心配していません)
  • 単一の部分として便利に事前にパッケージ化できます(1部分につきタンパク質30 gになる場合があります)

材料が味と乾物に非常に集中しているので、私はそれを水のボトルの半分を飲み干さなければならないのであれば問題ありません。

上記の基準を満たすことに最も近いソリューションに使用できる材料と技術はありますか?


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私の母は、ピーナッツバターと粉ミルクを使って、ある種の食用の生地を作りました。乾燥ミルクの代わりにプロテインパウダーを使用できるかもしれませんが、2週間熱に耐えられるかどうかはわかりません。粉末がそれ自体で不快な場合は、ナッツ粉またはココナッツに巻き込んで甘くすることができます。そうでない場合は、包装する前に最終コートとして粉末に入れて転がすことができます。
ジョー

非カロリーの甘味料(またはお好みで砂糖)を入れたメレンゲのクッキーは、便利なパッケージ以外のものに合うでしょう。それらは高タンパクでおいしいですが、空気が多いため、かなりの量になります。それでも、あなたは他の食事を締めくくるのを助けるために軽食をするためにバッチまたは2を楽しむかもしれません。
-DHayes

@dhayes乾燥メレンゲは、私のバックパックでパウダーになります。しかし、シロップの濃度が低い自家製のマシュマロはうまくいくかもしれません。どうやって乾燥させることができるのかわかりません。これを答えにしてください、それは賛成に値します。
rumtscho

ロッジでのハイキング、それはハイキングではありませんか?銃を持ってきて、途中でおいしいものを撃ちます。ほとんどの国は、ある種の「害虫」動物を持っている必要が人口抑制
TFD

@Joe "食用の生地"は良いアイデアでしたが、少なくとも1:1のピーナッツバターと粉末の比率が必要で、結果としてタンパク質が45%未満になります。この集中度では、私はむしろぎくしゃくしたい、少なくともそれは味がいい。しかし、将来のデザートに粉ミルクを使用したPBのアイデアを思い出します。
rumtscho

回答:


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メレンゲを焼くのはどうですか?それらは基本的にタンパク質で構成された乾燥卵白です(卵白栄養データ)。あなたがそれらを乾いた状態に保つことができれば、あなたは単に数個で服用できます。


私は、タンパク質粉末をわずかに溶かした卵白(メレンゲほど硬くない)と混ぜ、混合物から水分を焼き出すことよりも結局しました。味はあまり快適ではありませんでしたが、効率的でした。乾いたものがたくさん壊れたので、私はそれぞれの部分を別々のジップロックバッグに詰めなければなりませんでした。
rumtscho

私は試したことがないので、プロテインパウダーの味がわかりませんが、砂糖を加えてより良い味を作ることができると思います。プロテインパウダーは、ここでもさまざまな味で入手できます。輸送には、プラスチックの箱を使用できます。「Lock&Lock」システムがおそらく適しています。
オーガスタスクリング

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私は通常、1カップのアーモンドバター、1卵、1 cを使ってクッキーを作ります。砂糖、たぶんタンパク質粉末の一部を砂糖で置き換えて、どうなるか見てみましょう。今、私はそれを自分で試すことに興味があります!

栄養データによると、タンパク質粉末と卵白にはタンパク質が最も多く含まれているようです。タンパク質最も多い食品のリストが役立ちます。

更新:クッキーの新しいバッチを作成することになり、それらは素晴らしいことが判明しました。使用済み1c。アーモンドバター、卵1個、3/4 c。ダブルチョコレートホエイプロテインパウダー、1/4 c。重曹小さじ1 350で12分間焼きます。彼らは少し柔らかいですが、しっかりと一緒に保持し、食べられるまであまりにも砕けていません、彼らは彼らが一日後になった後に良くなるようです。


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干物についてどう思いますか?

上記のリンクには、さまざまなサイズのパッケージがあり、必要に応じてフィレットとバイトサイズの両方があり、81.8%のタンパク質で入っています。フィッシュジャーキーが好きかどうかわからないことを除けば、ほとんどすべての基準を満たしています。逸話的な情報は、hardfiskurがアイスランドで外国人にとってより味の良いネイティブフードの1つであることを示唆しています。


私はそのアイデアが好きです。味の非互換性のリスクがあります-私は海の食べ物にはあまり興味がありませんが、味の弱い魚を食べます。問題は価格です。66GBP / kgでebay.co.ukから入手できます。これは私が休暇全体に払っている金額の半分です。
rumtscho

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ビーフジャーキーは、精力的な高タンパク質、長持ちするトレッキングフードです。それを作ろうとはしませんでしたが、ウェブ上にレシピがあります(たとえば)。
私は通常、緊急事態のために家の周りにいくつかのパケットを保持します。


実際、フランクステーキ全体から作られたジャーキーは、小さなサンドイッチバッグまたは2つに収まります。提供される澱粉や野菜を補うために乾燥肉を食べる人は、1日4分の1以上のフランクステーキを食べるべきではないので、ジャーキーの量は10日間の旅行でTシャツや2つを超えることはまずありません。私にとって、これは「十分な」ソリューションです。
ケイトグレゴリー

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「長寿命」の観点から、私はかなりドライなものを考えています。保管と輸送の観点から、私は一種のビスケットまたはラスク型のものを考えています。たぶん、非常に「重い」一巻です。レシピに砂糖を加えて美味しくすることができます-ハイキングに悪いことではないと思います。

他の典型的な成分は、小麦粉、塩、液体(牛乳、水など)です。必要に応じてフレーバー-おそらくナッツはタンパク質の要件を満たしていると考えていますが、他のフレーバーは物理的に軽いかもしれません。たぶん結合用の卵。

小麦粉の含有量をできる限り低くするために実験する必要があると思いますが、それでも輸送に適した状態に保ってください。小麦粉の代わりに挽いたアーモンドを使用できる場合があります。これにより、テクスチャ、フレーバー、タンパク質の価値が向上します。

これは、私が知っている決定的な答えではありませんが、うまくいくといくつかのアイデアが得られます。


私はそのアイデアが好きです。市販のラスクは水分が8%しかないようです。一方、それをそれほど低くできるかどうかはわかりません。
rumtscho

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プロテインパウダーの問題がそれを混ぜるだけだった場合、口の広い水筒を見つけることを検討してください。パウダーのパケットを事前に準備し(ミニジップロックバッグを入手できれば完璧です)、それらを捨てて、歩いている間に振ってから、余暇にガズル/すすります。 Nalgeneは私のお気に入りのボトルですが、地元のキャンプ場にはたくさんの選択肢があります。秘Theは、ふたの幅をボトル自体と同じくらいにする必要があります(またはほぼそれに近い)。ほとんどの水筒はそれを行わないため、物を混ぜるのが苦痛になります。トレイルヘッドに水があり、タンパク質が好きな場合、それ以上良くなることはできません:)

問題がパウダーを運ぶのが好きではなかった場合は、お気軽に無視してください。:D


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誰もペミカンに言及していないのは奇妙です:

ペミカンは、栄養価の高い食品として使用される脂肪とタンパク質の濃縮混合物です。

通常、脂肪、乾燥肉、ドライフルーツを混ぜて作られます。脱水機の使用をお勧めしますが、オーブンも使用できるようです。別の問題は、脂肪/脂肪の取得です。少し運が良ければ、市販のスエットが利用できるかもしれません(伝えられるところによると、Atoraはペミカンを調理するためにスエットを細断処理しましたココナッツオイルを試すこともできます)。

さらに、ペミカン風のレシピがいくつかあります。


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日付を「接着剤」として使用することもできます。はい、粘着性がありますが、何か(プロテインパウダー、または挽いたナッツなど)で切った場合は、そうではありません。また、それらは簡単に使用できます。私はポテトマッシャーでデート/ナッツ/フルーツバーを作りました(フードプロセッサーはそれをはるかに簡単にしますが)。

次に、成形後、可能な限り乾燥させて(200 F未満のオーブンを使用することを検討してください)、水分を減らして腐敗を減らします。

保存料として砂糖を追加する必要がある場合があります。砂糖の含有量が十分に高い場合は、バクテリアとカビの成長を防ぐ必要があります。そのために必要な最小の糖分はわかりませんが、30%未満だと思います。

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