インターネット上のこのトピックに関するかなりわかりにくい記事があります。 ある人はそれらを洗浄して澱粉、タルクなどを除去するべきであると提案する。ある人たちはそれらがミネラルで強化されているのでそれらを洗浄するべきではないと提案する。
これは米の種類によっても異なります - 短粒、ジャスミン、バスマティなど。単なる説明ではなく論理的な理由があるのは素晴らしいことです。
インターネット上のこのトピックに関するかなりわかりにくい記事があります。 ある人はそれらを洗浄して澱粉、タルクなどを除去するべきであると提案する。ある人たちはそれらがミネラルで強化されているのでそれらを洗浄するべきではないと提案する。
これは米の種類によっても異なります - 短粒、ジャスミン、バスマティなど。単なる説明ではなく論理的な理由があるのは素晴らしいことです。
回答:
ご飯を洗う理由:
デンプンレベルを下げる/管理する
不純物を一掃する
ご飯を洗わない理由:
それは栄養素を取り除きます。
あなたは実際に余分な澱粉を保ちたいのです。
アメリカで生産されるほとんどの白米は徹底的に洗われてから強化されます。だから、アメリカ人は通常白米を洗わない。あなたがそうであっても、それは結構です。他の国から輸入された米は、洗われることも強化されることもありません。手がかりのラベルを見てください。
日本人(私と同じように)にとって、私たちの白いご飯は水がきれいになるまで常に冷たい水で徹底的に洗われます。蒸し白米は私達の食事療法のほとんどの中心にあり、私達はそれを本当に真剣に受け止めます。実際、「食事」と「米」の日本語の単語は同じです(「ごはん」)。
アメリカの白米(私は法律ではないと思う)は「強化」(ビタミンのダスティングが追加されていることを意味します)、それはおそらく「栄養素を洗い流している」という議論が由来するところです。
私達はほとんどいつも米を洗います。どうして?
バグがあれば、それは浮かぶでしょう。あなたがどんな種類のバルクでも米を買うならば、これはかなり重要です。ここでは一気に投げ捨ててください。これは私がそれがしたと言われた理由です。厄介なバグ。
もし あなたはあなたの米が一緒にまとまりたくない。これは ではない ねばねばの度合い - もち米の量は、特定のタンパク質の含有量によって異なります。私は米を持っていて、それは素晴らしくて丈夫で、そしてブロックとして出てきました。 「きれいになるまで洗う」とは、基本的に「誤って作ったでんぷんがすべてなくなるまで洗うこと」です。理論的には、私はあなたが前もってきれいにされた米を詰めることができると思います、と私は思います。
また、時々あなたはあなたの米が粘着性があることを望んでいることを覚えておいてください。たとえば、巻き寿司を作るとき、あなたは米をくっつけることを望みます。 「もち米」をグーグルで検索すれば、それはご飯を固めるための全く芸術的な方法であることがわかりますが、他のレシピや使用法ではこの粘着性が問題になることがあります。