どうして私たちは炊く前に米を洗うべきなのでしょうか。


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インターネット上のこのトピックに関するかなりわかりにくい記事があります。 ある人はそれらを洗浄して澱粉、タルクなどを除去するべきであると提案する。ある人たちはそれらがミネラルで強化されているのでそれらを洗浄するべきではないと提案する。

これは米の種類によっても異なります - 短粒、ジャスミン、バスマティなど。単なる説明ではなく論理的な理由があるのは素晴らしいことです。


私の象印クッカーの指示は、米を洗わないことは基本的に野蛮であることを意味しています。南アジアの友人は、バスマティを洗うことは本当に良い考えであると私に言いました、そして、一般的に輸入されたバスマティは水のいくつかの変化でたくさんのデンプンを放つ。
Pointy

いくつかの米は特にそれらを洗わないようにバッグに言う。
Casey

回答:


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ご飯を洗う理由:

  1. デンプンレベルを下げる/管理する

    • あなたが米を炊くとき、あなたは米のはっきりとした穀物が欲しいのです、そしてあなたの米が食感を持つように。例えば中国のチャーハンの場合、あなたは米粒が互いにくっつかないようにしたいのです。あなたが特に白米を話しているならば、あなたがそれを洗い流さないならば、より厚いペーストを形成するであろうもっとゆるいデンプンがあるでしょう。
  2. 不純物を一掃する

    • もっとたくさんの不純物(汚れ、ほこり、バグなど)がある時があったと思います。現代の製造業では、必ずしもそうであるかどうかはわかりません。あなたがあなたの情報源を心配しているなら、これはあなたにとっての要因かもしれません。またあります たまにランダムな記事 それはヒ素のようなもののレベルを減らすためにすすぐことを提案します( FDAの警告 米中のヒ素について)...私は1.だと思います。

ご飯を洗わない理由:

  1. それは栄養素を取り除きます。

    • これは強化米にも当てはまります。見る 詳細はこちら 強化プロセスについて。全粒穀物/褐色米は、それほど強化されていないことに注意してください(強化されていないと言いたいのですが、実際には確実にはわかりません)。それで、それはあなたがどんな種類の製品を買っているか、そしてそれがどこから来たかに依存するでしょう。
  2. あなたは実際に余分な澱粉を保ちたいのです。


あなたは不幸な米を洗っても大したことはしないことに気づくかもしれません。また、米の破片はまだかなり一般的なので、皿が米をすすがないように特に要求しない限り(リゾットのように)それはおそらくすすがれるべきです
Jon Takagi

1
有毒農薬以外に あります ヒ素ベース ちなみに、あなたの米は持っているかもしれません 珪藻土 天然の食料品店では無害な農薬として混入されています。この天然の柔らかい珪質の堆積岩は、白い粉になると脱水して蛾などの害虫をスライスします。有毒ではありませんが、あなたはそれを吸うのを避け、そして確かにそれを消費する必要はありません。
Basil Bourque

3
@ハック-R:あなたはリンクを読みましたか? 砒素 環境から米に蓄積します。 (それが信頼できるリンクだとは言っていませんが、人々が何を心配しているのかを説明しています)。水道や土壌を汚染する可能性がある要素です。
sumelic

3
いいえ、私はちょうど答えに答えていました、私はリンクを見ませんでした。フェアポイントあなたが正しいと私は今あなたに同意します。私はより良いリンクを見つけました: fda.gov/Food/FoodborneIllnessContaminants/Metals/ucm319870.htm
Hack-R

2
ヒ素については、 FDAは言う 「調理前の米のすすぎは調理された穀物の砒素含有量にほとんど影響を及ぼさない。しかしすすぎは鉄、葉酸、チアミンおよびナイアシンを洗練されたパーボイルドライスから洗い流す。」このリンクには、すすぎ、そして過剰な水で調理することによるビタミンとミネラルの削減の表が含まれています。すすぎが本当に砒素に役立つわけではないことを明確にしたいのであれば、それとも起動させないでください。
Cascabel

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アメリカで生産されるほとんどの白米は徹底的に洗われてから強化されます。だから、アメリカ人は通常白米を洗わない。あなたがそうであっても、それは結構です。他の国から輸入された米は、洗われることも強化されることもありません。手がかりのラベルを見てください。


私はアメリカにいて、WalmartのGreat Valueから青いものを買います。私はそれを洗うべきではないと思います。しかし他の答えが示唆するように、私がそれを洗わないならば、それは粘着性の白いペーストを形成します。それが強化されているかどうかを知る方法はありますか?
Cool_Coder

私はバッグを読むだろう...グーグルによると、彼らは "濃縮"されているものとそうでないものを販売しています。
talon8

6

日本人(私と同じように)にとって、私たちの白いご飯は水がきれいになるまで常に冷たい水で徹底的に洗われます。蒸し白米は私達の食事療法のほとんどの中心にあり、私達はそれを本当に真剣に受け止めます。実際、「食事」と「米」の日本語の単語は同じです(「ごはん」)。

アメリカの白米(私は法律ではないと思う)は「強化」(ビタミンのダスティングが追加されていることを意味します)、それはおそらく「栄養素を洗い流している」という議論が由来するところです。


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私達はほとんどいつも米を洗います。どうして?

  1. バグがあれば、それは浮かぶでしょう。あなたがどんな種類のバルクでも米を買うならば、これはかなり重要です。ここでは一気に投げ捨ててください。これは私がそれがしたと言われた理由です。厄介なバグ。

  2. もし あなたはあなたの米が一緒にまとまりたくない。これは ではない ねばねばの度合い - もち米の量は、特定のタンパク質の含有量によって異なります。私は米を持っていて、それは素晴らしくて丈夫で、そしてブロックとして出てきました。 「きれいになるまで洗う」とは、基本的に「誤って作ったでんぷんがすべてなくなるまで洗うこと」です。理論的には、私はあなたが前もってきれいにされた米を詰めることができると思います、と私は思います。


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また、時々あなたはあなたの米が粘着性があることを望んでいることを覚えておいてください。たとえば、巻き寿司を作るとき、あなたは米をくっつけることを望みます。 「もち米」をグーグルで検索すれば、それはご飯を固めるための全く芸術的な方法であることがわかりますが、他のレシピや使用法ではこの粘着性が問題になることがあります。


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「もち米」は、さまざまな種類の米を使用することから生じることがよくあります。中華料理では、「もち米」または「甘い」米としてよく表示されるものを使用しています。また、伝統的な寿司の用途では、米は実際には何度もすすがれています。
talon8

これはそれ自身の答えよりもコメントのように思えます - 答えはそれ自身で成り立たなければなりません、さもなければそれは混乱するかもしれません。あなたの投稿を改善したいのであれば です この質問への答えとして、米の種類によって、米の結びつき方が洗濯の有無によってどのように変わるかについて説明できます。 また talon8が述べたように、役割を果たす。
Megha

1
もち米は/ではない/寿司ご飯であり、料理の苦しみになります。もち米はもち米とも呼ばれ、タイ料理ではもち米、日本料理ではもちに使用されています。寿司米は、普通の日本の米と同様に、短粒米です(特別にラベル付けされた寿司米は、そのニュートラルな味と寿司の鍵である酢の混合物を吸収する能力のために選ばれます)。寿司の代用品についての質問はすでにあります。
Jon Takagi

そしてもち米は一般的に洗われる、それはまだ動作します:)
rackandboneman

私はこれに同意しない - 私はすしを作るためでさえも、精米を徹底的に洗うことを教えられた。それは一緒に保持するのをやめませんが、それが不潔でペースト状になるのをやめます
canardgras

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未洗い餅米。もっと澱粉があります。やや調理中です。食べる。これはあなたと一緒です。だからあなたは正午まで働くことができます。あなたにもっとエネルギーを与えなさいなぜアジアの多くはそのようにそれを食べます。米を洗った。より少ない澱粉。ふわふわのご飯、チャーハン。しかし2時間後にはあなたはまたおなかがすいています。油を加えない限り。

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