回答:
理論に興味があるなら、答えはイエスです。変化があります。あなたがダイエットに興味があるなら、答えはまだイエスですが、それはあなたにとって全く無関係です。
褐変反応には、メイラードとカラメル化の2種類があります。どちらも非常に複雑な分子で始まり、さまざまな種類の非常に複雑な分子で終わります。あなたの質問に対する非常に正確な答えを得るには、そこで起こる可能性のあるすべての化学反応、前駆体と結果の分子に閉じ込められたエネルギー、そしてこのエネルギーが人体にアクセスできるかどうかを知る必要があります。未加工ガソリンのエネルギーの、しかしあなたがそれを偶然食べればあなたの体はそれを抽出できません)。これらの反応はこの詳細レベルでは研究されていないため、本当に正確な答えを出すことはできません。
一方、カロリー(少なくとも消化可能なもの)はいくらか低下する傾向があります。まず、アミノ酸と炭水化物(褐変の入力)からのカロリーは消化可能です。一部の反応生成物は消化可能ですが、すべてが消化できるわけではありません。第二に、これらの反応の生成物の一部は揮発性であるため、カロリーの一部は文字通り薄い空気で消えます。
しかし、トーストしたパンを食べて食事のカロリー摂取量を減らすことを期待している場合、おそらくまったく違いはありません。第一に、カロリー削減効果は、関与する分子のごく一部でのみ発生します。第二に、より重要なことは、関与するすべての分子で発生したとしても、表面でのみ褐変が発生することです(理論的には、154°Cから190°Cの範囲で加熱すると、内部でも褐変が発生する可能性があります。あなたがそれをしているなら、誰もその食べ物を食べたくないでしょう)。表面は、他の部分とは対照的に非常に小さいです-厚さ1 cm、深さ0.5ミリのたっぷりした茶色のスライスを想定しましょう。(硬くなる部分が厚いことは知っていますが、実際には茶色にはなりません)。私はパン粉の膨らんだ泡によって引き起こされる表面の拡大を無視します(なぜなら私は 恐れてしまうと、無限のフラクタル表面になるかもしれません:))そして、スライスの〜10%が茶色になります。私が言ったように、この部分のすべてのカロリーが完全に消える可能性はありません、そして、私は減少が本当に重要であると疑います。しかし、実際に50%高い場合でも、合計5%の削減、または白パン1スライスあたり10カロリーの削減になり、ダイエットに適したパンの場合は少なくなります(この数値は単なるベストケースの推定値です)。
理論的には、パンは褐変プロセスのためにいくらかのカロリーを燃やすと思います。しかし、分子は高熱に耐えることができません。
パンをトーストすることで、あなたはパンのカロリーを110から30に減らしていると思うと、私の医者は私が自分の健康と他人の健康のためにそれを行うことを勧めています食べる:D
あなたはトーストからパンの黒を知っています、それらはすべて燃焼カロリーです。