この質問のスープに石が追加されたことに驚きました。
「また、皮肉なことに、大きな(きれいな)石が常に鍋に残っている」
この理由は何でしょうか?石のミネラルについては?私の知る限り、ミネラルは石から直接水を注入しません。
この質問のスープに石が追加されたことに驚きました。
「また、皮肉なことに、大きな(きれいな)石が常に鍋に残っている」
この理由は何でしょうか?石のミネラルについては?私の知る限り、ミネラルは石から直接水を注入しません。
回答:
石のスープを作ることについての古い子供たちの物語があります。その中で、無一文の物ggいは、彼のお気に入りのレシピを作る方法を人々に教えることを申し出ます:石から作られたスープ!彼は水を沸騰させて石を落とし、それが「調理」している間、「これはニンジンと一緒にすごいだろう」や「セロリはこれで素敵だ」などのちょっとしたことを言い続けます。町の人々は殺到し、セロリ、ニンジン、ジャガイモ、タマネギなどをスープに加えて、最終的には石と一緒に鍋に適切なスープを作りました。つまり、基本的に、「石のスープ」全体は、gg食者が無料で食べることができる巧妙な詐欺ゲームでした(または、私が思い出すものよりも親切なバージョンで、町民をだまして共有のレッスンを学ばせる)。
石はスープに何も追加しません。
多くのアメリカ人が知っている物語のバージョンは、3人の疲れた兵士が村に入って、石からスープを作る方法を示すことによって彼らの供給を共有するように疑わしい村人を説得する本Stone Soupから来ます。スープに必要なのは大きな鍋、水、3つの滑らかな石だけですが、野菜、肉、牛乳、塩、コショウなどを加えるとはるかに良いです。本の中で、村人は素晴らしいごちそうと素晴らしい時間を過ごし、子供たちに暗示されている教訓は、セラーにキャベツと大麦を隠しておくよりも、みんなの利益のために持っているものを共有する方が楽しいということです。
私は50年以上前に祖母の旧友からこのトリックを学びました。彼女はスープを調理するときに鍋に3つの丸い石を入れて、鍋の底で野菜や穀物が落ち着いて燃えるのを防ぎます。モリーはすべての料理を木材/石炭燃焼オーブンで行いました。私の母の世代の多くの人は、同じ理由でジャムや保存を作るときにガラス玉を鍋に入れていました。
ジャガイモをオーブンに入れる前に中央に釘を押し込むことで、ジャガイモをより速く調理するコツを聞いたことがありますか?爪が熱くなるので、ジャガイモは内側から調理され、外側からも調理されます。
スープで石を使うことを聞いたことはありませんが、すぐにネイルトリックを思い出したので、私の反応は「ああ、それは本当に良いアイデアです」でした。笑。
いくつかの石(おそらくすべての石?)は非常によく熱を保持します。実際、私はかつて「ザストーングリル」と呼ばれるレストランで食事をしました。このレストランでは、生のステーキ\鶏肉\豚肉と一緒に熱い平らな石のスラブが運ばれ、岩の上で自分の肉を調理します。ステーキと豚肉をすべて食べ終わったので満腹になったので、生の鶏肉を石の上に投げて調理して家に持ち帰りました.40分後でも石は鶏肉を調理するのに十分暑かったです。
ええ、古い妻の物語と物語はさておき、スープで調理された石は、ストーブから取り出した後もスープを長く保つことができます。少し速く調理するのに役立つかもしれません。