なぜスープに石を入れるのですか?


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この質問のスープに石が追加されたことに驚きました。

「また、皮肉なことに、大きな(きれいな)石が常に鍋に残っている」

この理由は何でしょうか?石のミネラルについては?私の知る限り、ミネラルは石から直接水を注入しません。


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デンマークには、石の上でスープを調理する方法を示すセールスマンにだまされている女性の物語を伝えるおとぎ話/民間伝承があります。私の推測では-それは-皮肉なことです。
ヘンリックハンセン

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あなたの教育は欠けていたに違いありません。石のスープの物語は、人生を理解するために両親が幼い子供たちに読んでもらうことを意図した多くの古典の一つです。ほとんどの文化に現れます。簡単なインターネット検索があなたを啓発します!
TFD

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「皮肉な」という言葉は、ヘンリック・ハンセンが言及した子どもたちの物語に基づいて、それが伝統であることを示唆しています。
-ElendilTheTall

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答えはあなたの質問の本文にあります-「皮肉のために」。
ショーンハート

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誰もが健康的な量の皮肉を食事に含めるよう努めるべきです。それは貧血と戦うのに役立ちます:P
ブライアン

回答:


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石のスープを作ることについての古い子供たちの物語があります。その中で、無一文の物ggいは、彼のお気に入りのレシピを作る方法を人々に教えることを申し出ます:石から作られたスープ!彼は水を沸騰させて石を落とし、それが「調理」している間、「これはニンジンと一緒にすごいだろう」や「セロリはこれで素敵だ」などのちょっとしたことを言い続けます。町の人々は殺到し、セロリ、ニンジン、ジャガイモ、タマネギなどをスープに加えて、最終的には石と一緒に鍋に適切なスープを作りました。つまり、基本的に、「石のスープ」全体は、gg食者が無料で食べることができる巧妙な詐欺ゲームでした(または、私が思い出すものよりも親切なバージョンで、町民をだまして共有のレッスンを学ばせる)。

石はスープに何も追加しません。


私はその話を知らなかったので、今は明らかです。
BaffledCook

4
-1あなたの目的は、それを共有し、思いやりについて、巧妙な詐欺に関するものではありません、非常に間違っている
TFD

2
@TFDストーリーには明らかに多くのバージョンがあります。
ヤミクロヌエ

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「石はスープに何も追加しません。」岩塩でない限り!
スパイスシェルパ

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私もこの話を聞いた-しかし、そのバージョンでは、be食は1軒の家を訪れ、スープを食べて、その素晴らしいスープ作りの特性のために石を売って、移動しました。(そうです、それは巧妙な詐欺についての間違いだTFDは非常に間違っている:P。。)
うた

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多くのアメリカ人が知っている物語のバージョンは、3人の疲れた兵士が村に入って、石からスープを作る方法を示すことによって彼らの供給を共有するように疑わしい村人を説得する本Stone Soupから来ます。スープに必要なのは大きな鍋、水、3つの滑らかな石だけですが、野菜、肉、牛乳、塩、コショウなどを加えるとはるかに良いです。本の中で、村人は素晴らしいごちそうと素晴らしい時間を過ごし、子供たちに暗示されている教訓は、セラーにキャベツと大麦を隠しておくよりも、みんなの利益のために持っているものを共有する方が楽しいということです。


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私は50年以上前に祖母の旧友からこのトリックを学びました。彼女はスープを調理するときに鍋に3つの丸い石を入れて、鍋の底で野菜や穀物が落ち着いて燃えるのを防ぎます。モリーはすべての料理を木材/石炭燃焼オーブンで行いました。私の母の世代の多くの人は、同じ理由でジャムや保存を作るときにガラス玉を鍋に入れていました。


1
石を加熱してスープに入れて水を温める人の話を聞きました。入力ジェロームをありがとう。
BaffledCook

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たとえ話を含まない唯一の実用的な答えに対して+1。
キャリーグレゴリー

4

また、ポットに石を入れる「ポテ」と呼ばれるフランス料理もあります。これは沸騰運動で材料をつぶし、特定のテクスチャーを提供することを想定しています。多分それは元のミキサーだ



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私は、食べ物が調理されている間、石がスープやシチューに使われていると言われて育った。これは、鍋の中の食べ物をしばらく熱く保つために使用される方法でした。


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シチューなどにミネラルを追加するのに最適な種類のスープ石を見つけようとすることから疑問に思いつきました。イタリア人は大理石を井戸に入れてミネラルを水に追加する伝統があり、野菜を調理すると酸が放出されることを知っていますソーダの重炭酸塩をエンドウ豆などと一緒に入れるという古い習慣から。シチューに身体を追加するために使用される骨の崩壊を観察しました。貝殻がこの機能を実行することはもっともらしいことであり、花崗岩のほこりが農業の微量元素を提供するために使用されることを知っています。そのため、石はポットが乾いたときに伝える以上のことを行う場合があります。


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ジャガイモをオーブンに入れる前に中央に釘を押し込むことで、ジャガイモをより速く調理するコツを聞いたことがありますか?爪が熱くなるので、ジャガイモは内側から調理され、外側からも調理されます。

スープで石を使うことを聞いたことはありませんが、すぐにネイルトリックを思い出したので、私の反応は「ああ、それは本当に良いアイデアです」でした。笑。

いくつかの石(おそらくすべての石?)は非常によく熱を保持します。実際、私はかつて「ザストーングリル」と呼ばれるレストランで食事をしました。このレストランでは、生のステーキ\鶏肉\豚肉と一緒に熱い平らな石のスラブが運ばれ、岩の上で自分の肉を調理します。ステーキと豚肉をすべて食べ終わったので満腹になったので、生の鶏肉を石の上に投げて調理して家に持ち帰りました.40分後でも石は鶏肉を調理するのに十分暑かったです。

ええ、古い妻の物語と物語はさておき、スープで調理された石は、ストーブから取り出した後もスープを長く保つことができます。少し速く調理するのに役立つかもしれません。


クールな話。石の塊も同様に温度に上げなければならないので、調理は少し遅くなりますが、あなたが示した理由で長く熱くなります...答えてくれてありがとう、このサイトへようこそ、Ant。
BaffledCook

おもしろい..最初は岩が熱を奪うという事実すら考えていませんでした。私は岩がもたらした余分な加熱された表面積だけを考えていたので、より熱い表面積はより速い調理に等しいと考えていました。おかげでBaffledCook
アント
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