バナナの熟成に伴い、バナナの栄養価はどのように変化しますか?


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熟していないバナナは、皮が厚く、紛れもない生の風味で硬いです。熟すとわずかに収縮し、皮は薄くなり、果実はより柔らかく、より甘くなります。生のフレーバーはなくなります。

変換中に果物の栄養組成はどのように変化しますか?

回答:


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澱粉の含有量と甘味: 澱粉が分解されるため、バナナは熟すにつれて甘くなります。熟していないバナナは複雑な炭水化物でいっぱいですが、熟すにつれて、これらは単純な糖に分解されるため、熟したバナナはより甘くなります。また、澱粉含量が低く、糖含量が高いということは、バナナがより速く消化されることを意味します。したがって、バナナは熟すにつれてやや高いGI食品になります。

酸化防止剤のレベル:熟したバナナには、より高いレベルの酸化防止剤もあります。クロロフィルが抗酸化物質に分解すると、皮膚の茶色の斑点が形成されます。これらは細胞の損傷を防ぐのに役立つため、あなたの体に非常に良いです。

カロリー数:バナナが熟すと、カロリー数は変わりません。栄養素は変化しますが、すべての炭水化物には1グラムあたり4カロリー含まれているため、合計は変わりません

ビタミンとミネラル:果物が熟すにつれて、微量栄養素は減少する傾向があります。ビタミンC、葉酸、チアミンなどの水溶性ビタミンが減少します。しかし、バナナにはまだ多くのカリウムが含まれています。熟したバナナを冷蔵庫に保管して、これらの栄養素の一部が失われないようにすることができます。


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未熟バナナでは、でんぷんの多くが難消化性でんぷんでできています。グリーンバナナには、バナナの種類によって異なる35.14〜45.87%の難消化性澱粉(タイバナナ)が含まれている場合があります。

出典: 澱粉質食品の化学組成と難消化性澱粉含量


そして、「難消化性澱粉」に不慣れな人々のために...あなたの体はそれを吸収することができません(それが発酵するのに十分長く座っていない限り)...そのため、食物繊維のように振る舞います(カロリーをゼロにしますが、胃の不調やまたは大量の緩下剤効果)
ジョー
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