回答:
澱粉の含有量と甘味: 澱粉が分解されるため、バナナは熟すにつれて甘くなります。熟していないバナナは複雑な炭水化物でいっぱいですが、熟すにつれて、これらは単純な糖に分解されるため、熟したバナナはより甘くなります。また、澱粉含量が低く、糖含量が高いということは、バナナがより速く消化されることを意味します。したがって、バナナは熟すにつれてやや高いGI食品になります。
酸化防止剤のレベル:熟したバナナには、より高いレベルの酸化防止剤もあります。クロロフィルが抗酸化物質に分解すると、皮膚の茶色の斑点が形成されます。これらは細胞の損傷を防ぐのに役立つため、あなたの体に非常に良いです。
カロリー数:バナナが熟すと、カロリー数は変わりません。栄養素は変化しますが、すべての炭水化物には1グラムあたり4カロリー含まれているため、合計は変わりません
ビタミンとミネラル:果物が熟すにつれて、微量栄養素は減少する傾向があります。ビタミンC、葉酸、チアミンなどの水溶性ビタミンが減少します。しかし、バナナにはまだ多くのカリウムが含まれています。熟したバナナを冷蔵庫に保管して、これらの栄養素の一部が失われないようにすることができます。
未熟バナナでは、でんぷんの多くが難消化性でんぷんでできています。グリーンバナナには、バナナの種類によって異なる35.14〜45.87%の難消化性澱粉(タイバナナ)が含まれている場合があります。