肉の大部分は何ですか?


59

たとえば、鶏の胸肉100gを見ると、〜30gがタンパク質で、〜4が脂肪であることがわかります。100gの残りの部分は何でできていますか?それはすべて結合組織ですか?ファイバ?他に何か?


1
結合組織はほとんどタンパク質です。
user2617804

1
それは我々が最近というブラジルで発見され、依存肉のいくつかは実際になど段ボール、未知の動物から腐った肉、である
ビリーRubina

水も入っています。
アルキミスタ

回答:


97

それは本質的にただの水です。

これは、USDAの完全な栄養成分表で直接確認できます(リンクは「鶏肉、ブロイラーまたはフライ鍋、胸肉、肉のみ、調理済み、ロースト用」)。100gあたり、65.26gの水、31.02gのタンパク質、3.57gの脂肪があり、99.85gを占めています。残りは、おそらく栄養素と丸め誤差をトレースするだけです。

他の肉でも同じことがわかります。詳細はカットによって異なりますが、たとえば、ここではビーフチャックアイステーキ(水64.48g、タンパク質18.86g、脂肪16.35g)、ポークロースチョップ(水69.7g、タンパク質20.71g、脂肪9.03g)、アトランティックサーモン(64.89g)水、タンパク質20.42g、脂肪13.42g)。


29
「微量栄養素と丸め誤差」🤣🤣🤣🤣🤣あなたはちょうど私の一日を作りました。
bwDraco

9
FWIW、65%の水は人間とほぼ同じです(このウィキペディアのページでは、ある研究では平均65%、別の研究では50%または60%(女性/男性))。
TripeHound

13
@TripeHoundだからこそ、「鶏のような味」...;)
roetnig

7
@bwDraco:丸め誤差はおいしい!
psmears

6
@Mehrdadはタイプ/カットに大きく依存します。牛ひき肉は5%から30%のどこでもかなり簡単に入手できます。いくつか追加しましたが、ここでのポイントは、どんなに多くの脂肪/タンパク質があっても、残りはほとんど水だけであると思います。
カスカベル
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.