100%ピーナッツバターは100%ピーナッツよりも多くのタンパク質を含むことができます


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私は見ています:

  • 100%ピーナッツバター(塩、砂糖、油などを添加しない)
  • 100%のローストピーナッツ(塩、砂糖、油などを添加していません)

さまざまなソースを考えたとき、私はいつも次のことに気づくことができます

  • ピーナッツバターには、ピーナッツよりも多くのタンパク質(カロリーの%)が含まれています

ソースの例(私はさらに多くの項目を調べましたが、他の項目をチェックしてください。たぶん私のものは代表ではありませんか?):

http://www.waitrose.com/shop/ProductView-10317-10001-5588-Waitrose+LOVE+life+roasted+peanuts

http://shop.wholeearthfoods.com/collections/award-winning-peanut-butter/products/whole-earth-100-nuts-crunchy-peanut-butte-227-g

どうしてこれなの?成分が追加されない場合、主要栄養素がどのように変化する可能性がありますか(カロリーの%として)。さまざまなレベルの焙煎は、主要栄養素を不釣り合いに変更してはならないため、理由にはなりません。

私が考えることができる唯一の説明は、ピーナッツバターを作る過程で、ピーナッツの一部が除去され、その部分に低タンパク質量が含まれている場合です。一部の情報源は、ピーナッツバターが作られると、「ピーナッツの苦い心」が取り除かれると言います。それで説明できますか?

誰かが洞察を持っているなら、私は学ぶことに非常に興味があります。


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cooking.stackexchange.com/a/500/67で参照されている記事に関連している可能性があります 。「ランガムと彼の同僚は、料理が食物中のエネルギーを結びつける微細構造を解き放ち、腸がしなければならない仕事を減らすことを示しました。それは、消化をオーブンとフライパンに効果的に外注します。 、同量のローストピーナッツバターを与えたマウスよりも大幅に体重が減少しました。」
ジョー

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@ジョー:生のピーナッツとローストピーナッツバターを比較していないことを除いて。彼はローストピーナッツとローストピーナッツバターを比較しています。
マルティ

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@Marti:私がリンクした答えをご覧ください-ロースト以外にも他の要因があります-例えば、粉砕は、エネルギーを噛むことなく体が栄養分をより完全に吸収できることを意味します。しかし、この変化のどれくらいが脂肪対タンパク質なのか、私には手がかりがありません。
ジョー

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すべてのラベルの意味は、ピーナッツバターに何も追加されていないということです-元のピーナッツの100%がピーナッツバターに入れられたことを意味するわけではありません-その過程で何かを抽出する必要があります。

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彼らは別のピーナッツを使用する可能性もあります。構成が異なる、より大きなものまたは小さなもの。ほとんどの場合、見た目がきれいではないか、ローストを販売するのに十分な味がありません。
エリック

回答:


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ピーナッツバターは、製品100gあたり100.1gの栄養素を含んでいるので、間違いなくいくらかの丸めが行われています。これは矛盾を説明するには十分ではありません。ローストピーナッツに栄養分を加えると、95.4gになります。他の4.6%は水であると想定できると思います。したがって、おそらくより多くの水がピーナッツバターから追い出されたのでしょう。

私が考えているのは(追加の可能性はありますが)、ピーナッツバターの脂肪が大幅に少ないことです(48.1%対51.7%)。これはさまざまな種類のピーナッツにまで及ぶ可能性がありますが、おそらく表面の油膜を避けるために、処理中にいくらかの脂肪が除去されると思います。

最も可能性が高いのは、異なるソースデータだけです。別のピーナッツが計算に使用されている可能性があります-それが使用される実際の成分と一致するかどうかは別の問題です。実際、生のピーナッツの栄養情報をオンラインで見ると、さまざまな価値が得られます。ピーナッツについて特別なことは何もありません。バナナについても同じことが言えます。食品に関する科学文献を見ると、自然変動と測定の変動性を反映した公開された値の範囲が見つかるはずです-これは消費者に公開された値に伝播します。


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これも私の最初の考えでした。それが100%のピーナッツなら、そうでなければ多くの油が存在することになるので、この場合はいくつかを取り除くことは理にかなっています。
カスカベル

@Jefromiは私の頭の中で数字を動かしていますが、追加のタンパク質は脂肪の損失以上のものであるため、他にも何かが貢献する必要があります-しかし、私が言及する他の人の間でそれは重要な貢献だと思います。
クリスH

これはスポットです。ピーナッツバターは、それが由来するすべてのものを含む牛ひき肉を言うための類推ではありません。
Escoce

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質問者はタンパク質とカロリーの比率を見ているため、水は寄与しないと思います。ピーナッツのバケツに水を追加または削除しても、バケツの総カロリー量またはタンパク質の量は変わりません。そのため、製品100gあたりの両方の数値は変わりますが、2つの比率は変わりません。
スティーブジェソップ

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@Jefromi:現場でナッツバターグラインダーを提供している多くの食料品店を訪れることができます。ナッツがいっぱい入ったホッパーがあり、スイッチを入れるとナッツバターが出てきます。サイトグラインダーとプレハブの「100%ナッツ」バターを比較すると、これらのグラインダーが余分なオイルをリダイレクトする能力や、分離後のオイル比率の違いに気づきませんでした。
ティンボ

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私の推測では、ピーナッツバターは100%のピーナッツですが、ピーナッツの100%は使用されていません。

それは、大西洋から100%の海塩のようなものです。大西洋よりも少量の水が含まれています(その結果、大量のナトリウムが含まれています)。

または、幸いにもオレンジの皮を省いた100%純粋なオレンジジュース。


1
それがうまくいくかどうかはわかりません。オレンジの皮や大西洋の水に似た落花生のどの部分が除去されたと思いますか?ピーナッツの皮は、ナッツ全体のごく一部であり、殻は食べられないため、ナッツまたはバターの栄養価には含まれません。
デビッドリチャービー

取り外す部品:ローラーに蓄積するグリース。
JDługosz

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大西洋よりも少ない水を含む100%の海塩でくしゃくしゃに+1 しかし、私はあなたがではなく小さい/大きい割合を意味すると思います。
ドンハッチ

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栄養素ラベルが正確であると仮定すると(「正確」という値があるため)、違いの2つの理由が考えられます。

  1. 栄養素ラベルは非常に積極的に丸められます(たとえば、10の倍数に最も近い)。したがって、数値を計算すると、エラーの伝播が非常に多くなるため、違いが無意味になります。

  2. ピーナッツバターには一般に紙の皮は含まれませんが、ローストピーナッツには一般に紙の皮が含まれます。皮を取り除いていないピーナッツバターを試すまで、大きな違いはないようです。(ヒント:ひどかった。)

表示される違いは、おそらく理由#1が原因である可能性が高く、おそらく、固有の不正確さを示す理由#2が少しあります。


素晴らしい点。いくつかのカウンターポイント:ポイント1(丸め)について:丸め誤差を仮定すると、ピーナッツバターがより多くのタンパク質を含むように見えるように丸めが一貫して発生する理由を説明する必要があります。丸めが「ランダム」である場合、その差は両方の方法で変動するはずです。ポイント2(ピーナッツの皮)について:ピーナッツを見るとき、私は皮をむいたものだけを見ています。食品会社にはある程度の柔軟性が認められているので、皮をむいたピーナッツの包装に皮が付いていないピーナッツのデータを載せることが許可される可能性があります。それはそのような場合に役割を果たすかもしれません。
ニコライスワンジエフ

@ NikolaySuvandzhiev-sovata一貫性があると本当に確信していますか?ピーナッツバターの一般的なUSDA栄養成分は、100gあたり22.2gタンパク質、[ローストピーナッツ]の場合、100gあたり24.5gタンパク質と言います。
カスカベル

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@Nikolay、丸めはランダムではなく、ただ...丸められます。それは、私のお気に入りのTシャツメッセージの1つである「2 + 2 = 5 ... for 2の大きな値」に似ています。(これは次のように機能します。有効桁が1桁だけの目盛りがあります。2つの物を計量し、それぞれが2を計量します。今度はそれらを一緒に計量し、5を表示します。 :あなたのスケールが)5に切り上げあなたの規模は2に切り捨てしかし一緒に、彼らは4.6まで追加実際に2.3を量り、それぞれあなたの二つのこと、
マルティ

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@Jefromi、私がチェックしたソース(私が言及した2つ+他の場所でさらに多くのソース)が代表的であるかどうかはわかりません。私が見つけたものと矛盾する他のソースを見て喜んでいます。あなたが提供したUSDAのソースとして-私はそれが100%ピーナッツだけではないピーナッツバターを指していると確信しています。これがショ糖の非常に高い量だと思う理由は、追加された糖を示しています。したがって、このUSDAリンクはおそらく「古典的な」ピーナッツバターを指し、砂糖(および油、塩)が追加されます
ニコライスヴァンジエフ

1
@Marti-実際には、完全に砂糖で作られた製品(tictacs IIRC)が「シュガーフリー」とラベル付けされている状況を得ることができますシュガー。食品業界の創造性が大好きです。
gbjbaanb

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少なくとも十数種類のピーナッツがあります。いくつかはピーナッツ全体によく、他はピーナッツバターに適しています。おそらく、品種間にいくつかの栄養の違いがあります。また、ドライローストとオイルローストの準備が必要になります。


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さまざまな焙煎技術により、さまざまなタンパク質量が得られます(このチャートに従って)。 https://www.healthaliciousness.com/nutritionfacts/nutrition-facts-compare.php

また、これは多くの異なる種類のピーナッツの結果であると推測します>特定の品種はピーナッツバターであ​​る可能性が高く、他の品種は一握りでローストして食べられますが、他の品種はキャンディーバーに入れるためだけに栽培されます。ただし、グラフから、さまざまな種類のデータの大部分が一緒に平均化される可能性があると思われます。したがって、違いはおそらく、使用されている特定の品種の特定のデータに加えて、それらを準備する特定の技術によるものです。

また面白い事実:Alton BrownがGood Eatsと彼のブログでyoutubeビデオで説明しているように、オイルローストピーナッツバターの味が良くなっています。


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理由はこれです。Food Unwrappedのエピソードで公開されました。ピーナッツは脂肪分が非常に高いですが、どのように噛んで飲み込むかによって、構造体を破壊して脂肪をすべて放出することはできません。したがって、ピーナッツバターの脂肪含有量をテストする場合、ナッツはより多く分解され、より多くの脂肪が放出されるため、脂肪含有量は高くなります。実際、ナッツは脂っこくてあなたにとって悪いと言われても、実際にはそれほど悪くはありません。


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これは興味深いことですが、栄養表示で実際に栄養素が測定される方法を反映しているのかわかりません。通常、総含有量は「一般的な消化で人体がどれだけ吸収できるか」ではなく、化学分析からリストされます。粉砕プロセスは実際にピーナッツバターの化学構造を変更しないため、ラベルに記載されている総脂肪含有量は同じである必要があります。(また、質問で引用された数字は、実際にはピーナッツバターおよびより多くのタンパク質の脂肪が少ないと主張しています。)
アタナシウス

ピーナッツバターを作った後、ピーナッツオイルをすくい取っている可能性があります。それにより、製品のタンパク質/脂肪比が高くなります。昔は、ピーナッツバターをかき混ぜて表面からピーナッツオイルを取り出してバターに戻す必要がありましたが、大手メーカーはその問題を回避する方法を見つけました。
旅の見知らぬ人

@WayfaringStranger-ピーナッツバターを100%混ぜるためにピーナッツバターをかき混ぜる必要があります(これが質問です)。「問題を回避する」方法は、室温で固体または半固体の脂肪を追加することです(ピーナッツオイルはそうではないため)。多くの場合、落花生油の一部もプロセスで除去されます。過去10年まで、これは硬化油で行われる傾向がありましたが、近年の「天然」ピーナッツバターは、室温で固体に近いパーム油またはその他の脂肪を使用する傾向があります。
アタナシウス

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他の回答に加えて、100%ピーナッツバターの異なるブランドには、100gあたりかなり異なる量のタンパク質、脂肪などが含まれています。

アルディは、タンパク質26g、脂肪47g、飽和6g、炭水化物9g、糖4.8g、繊維8g、ナトリウム6mg、カリウム650mgを含んでいます。

サニタリウムは、100 gあたりのエネルギー(Cal)612タンパク質(g)30.2、脂肪(g)49.4、そのうち飽和4.8、トランス、0.0多価不飽和3.9一価不飽和41コレステロール(mg)0.0炭水化物(g)9.4、うち糖(g) 5.6食物繊維(g)7.1ナトリウム(mg)5.0カリウム(mg)720. サニタリウム100%ピーナッツバター成分へのリンク

サニタリウムの無糖、無塩ピーナッツバター(オイルは添加)は、なんとかして100%のピーナッツバターよりも100gあたりのタンパク質が多くなっています。ここにリンクの説明を入力してください

原因について推測すると、さまざまな種類のピーナッツ、さまざまな熟度、さまざまな焙煎(消化管に吸収される栄養素が多かれ少なかれ)または成分に関する単なる明白な誤り/嘘である可能性があります。


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100%確信はありません。しかし、あなたがホールフードに提供したリンクが「いいえ...パーム油」と述べているように、これは追加のピーナッツ油を除外しません。私が思い出すことができるピーナッツバターのほぼすべてのレシピは、追加のピーナッツオイルを求めています。


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一般的な場合、あなたは間違っていませんが、それはタンパク質ではなく脂肪を追加し、ピーナッツバターはローストピーナッツよりも脂肪が少ないです。
クリスH

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リンクには、「材料:ローストオーガニックピーナッツ(100%)」と記載されてますが、他の成分は記載されておらず、ピーナッツオイルの添加除外されてます。
デビッドリチャービー

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@DavidRicherby、ピーナッツオイルがローストオーガニックピーナッツから得られた場合、そうではありません。
イアン

@Ianおそらく、油が現場で作られた場合。それ以外の場合は、成分からリストする必要があると確信しています。例えば、ヨーグルトは、クリームがミルクの上から脱脂して「作られる」という事実にもかかわらず、しばしばミルクとクリームを別々の成分としてリストします。
デビッドリチャービー

@DavidRicherby-ピーナッツオイルが追加された場合、合理的な人はそれが成分としてリストされることを期待することにあなたと同意すると思います。しかし、ここで起こっていることは逆である可能性が高いようです-つまり、ピーナッツの非油分が多く追加されました(重量あたりのタンパク質が高いことを説明します)。そして、私はその部分に共通の言葉があるとは思わないので、彼らがそれを吹き飛ばしてそれを「ピーナッツ」と呼んでも驚かない。
ドンハッチ

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汚染の可能性があります。ピーナッツを測定した研究所の技術者は、確実にピーナッツで虫やネズミが投げ込まれていることに気付くでしょう。残念ながら、ピーナッツバターを受け取ったラボテクノロジーにはそのような贅沢はありません。私はそれがブドウ対レーズンで非常に一般的であることを知っています。ほぼすべての市販のレーズンには、重要な昆虫物質が含まれています。レーズンを内部で「天日干しにする」方法について考えたことはありますか?

しかし、確かに、プロセス中に一部のオイルが失われるかスキミングされて、より濃厚で油っぽくない製品が生産される可能性が高いと思います。また、おそらくそれが機械を詰まらせたときに、彼らはいくらかの繊維を廃棄するように見えます。

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