回答:
いいえ。1食当たりの栄養価は四捨五入されており、1食分の価値のみを反映しています。値0は、1回の摂取で「0.5 mg未満」を意味します。
あなたの質問は、コレステロールは動物性製品のみから来るということを暗示しています。これは正しくありません。コレステロールは多くの植物に存在します。
他の回答とコメントでは、コレステロールの量は「0.5」未満(単位省略)のみを0としてリストすることが許可されており、「コレステロールなし」は製品が真にコレステロールを含まないという追加の主張であると主張しています。これも間違っています。FDAは、サービング/ 2mgのより少ない量を許可し、両方の0と「コレステロール自由」としてリストされます。リンクで読むことができる追加の警告があります。
一番下の行は、0 mgのコレステロールが動物性製品の存在に関して何も示さないだけでなく、コレステロールの存在も示さないということです。
ジョーとゴルドコが述べたように、アメリカのラベルはばかげた丸め規則のため、このレベルの詳細にはあまり役立ちません。しかし、他の情報源もあります。たとえば、カロリー数を確認してください。そのサイトの情報は、おそらくヨーロッパベースのWebリソースとしての起源によるもので、0.1まで正確です。(ヨーロッパの政府は、10進表記で国民を信頼しているようです。)
それでも、それがはるかに正確な情報源であるにもかかわらず、製品がビーガンかどうかを判断するためにそれだけに頼るべきではありません。また、完全に動物性製品を含まないと表示されている食品でさえ、どの程度厳格にしたいかによっては、非常に非ビーガン的な方法で処理された可能性があります。あなたの基本的なハインツ・ケチャップがビーガンかどうかの議論は、典型的な例です。(骨炭は、最終混合物に使用される砂糖の処理に使用されます。)
ほとんどすべての有機野菜は、血液粉肥料を使用しているため、ビーガンではありません。動物(通常は牛)の乾燥した粉状の血液でできており、植物の窒素が豊富な肥料として使用されます。それは有機性庭師によって何年もの間利用された。皮肉なことに、多くのビーガンは道徳的な理由でビーガンになることを選択します。