重量ではなく体積で測定する方が正確ですか?
私は、多くのレシピがボリュームを指定しているにもかかわらず、重量で測定する方がはるかに正確であるという事実について考えてきました。 体積で測定することが客観的に優れている(つまり、より正確である)場合があります。つまり、体重を測定すると頭を掻くことができます。 私はここで理論的に本当に考えています:もしあなたが成分を測定するための信頼できる再現可能な方法を考え出そうとしているなら、おそらくあなた自身のためにレシピを書き留めることができますか、あなたはいつも体重を使うことになりますか?ボリュームはより正確になるでしょうか?同じように正確な場合(水など)は考慮されません。 この質問は、さまざまな測定方法の実用性ではなく、精度に関するものです。 いくつかの境界線のケースを考えましたが、もっと簡単なことはないかと思いました。 焼きりんごのように「ユニット」全体を一部として提供する場合、総重量を取得するのではなく、準備するりんごの数を数えます。ただし、後でどれくらいの量を把握するかを検討することをお勧めします使用する他の成分の。 ガーニッシュは体積で測定される場合があります。ブラウニーの上にあるホイップクリームの重さは、それが覆われている限り問題ではありません。 パンにグリースを塗るとき、パンを覆うのに必要な量が必要ですが、これを測定する人はいません。 リマインダー:この質問は、主観的に何が良いのか、私が「すべき」と思うものではなく、正確なものです。 更新:ここで少し興味深い議論を始めたと思いますが、私が探していたものにさらに近づく回答がいくつかあります。もう一度試してみましょう。地球上の乾燥した土地のどこかにあるキッチンで食事を準備している人は、ほとんどのアイテムを重量または体積で測定できます。これらの場合の一部は、重量よりも再現性が高く(小麦粉や塩など)、一部の場合は違いがありません(水など)。重量を使用すると体積よりも困難が生じる場合がありますか?つまり、体積が重量よりも関連性があります。 さらに2つのケース: ムースがあなたが意図したよりも多かれ少なかれ出てきた場合、何かを埋める(パイシェルなど)または同等のレイヤーを作るとき(rackandbonemanとrumtschoに感謝します)、同じ体積を使用する必要があり、重量は無関係です。 「x mLジャールトマトソース」などのように原料がそれほど正確ではない場合、パスタは確実に覆われますが、「ygジャーレッドトマトソース」はそうではありません 繰り返しになりますが、ここで実用性や個人的な好みについて疑問はありません。