スパイスミックスでローストしたヒヨコマメ(ひよこ豆)のレシピを探しています。
私はこれに満足しています:
大さじ1杯のカレー粉
5mlの計量スプーンを取り、カレーパウダーを山盛りにします。
しかし、
盛り合わせ小さじ1胡麻、ココナッツまたはオリーブオイル
盛り上がった小さじ1シラチャ
シラチャは、ヒープを形成するのに十分な形状を保持している可能性が高いことがわかります。しかし、油はどうですか??
スパイスミックスでローストしたヒヨコマメ(ひよこ豆)のレシピを探しています。
私はこれに満足しています:
大さじ1杯のカレー粉
5mlの計量スプーンを取り、カレーパウダーを山盛りにします。
しかし、
盛り合わせ小さじ1胡麻、ココナッツまたはオリーブオイル
盛り上がった小さじ1シラチャ
シラチャは、ヒープを形成するのに十分な形状を保持している可能性が高いことがわかります。しかし、油はどうですか??
回答:
それはタイプミスでした-ポスターはオイルの「盛り上がり」を削除することでそれを修正しました。しかし、不思議なことに、シラチャに残しました。彼女のシラチャは粉状になっているのかもしれません...それは第二言語の問題ではないと思います。彼女の英語は私にとってネイティブに見えます。
明らかに、液体を「山積み」することはできません。
調理で測定値が石に設定されていないことを覚えている場合に役立ちます。レシピで与えられる量は基本的にいつでも好みに合わせて調整できます-大さじは「完璧な」量である必要はありませんが、良い出発点であるべきです。例えば、シラチャ:料理がもっと好きな人もいれば、そうでない人もいます。
あなたの場合、私は「ヒープ」を「寛大」または「それ以上」と解釈します。(「スカント」の反対、スプーンをいっぱいにしないでください。)
スプーン1杯から始めて、必要に応じて味を増やします。
レシピは、母国語として英語を話さない人によって書かれたように見えます。液体の山盛りスプーンは無意味です。私の最善の推測は、スプーン測定の約半分を使用することなので、7-8mlです。