計量スプーンや計量カップからはちみつやゴールデンシロップのような粘着性のあるものを入手するにはどうすればよいですか?もっと良い方法はありますか?


53

スプーンや計量カップに蜂蜜を入れると、残留物が残り、すべてを取り出すのが難しくなります。どうすればそれをすべて出すことができますか?スプーンに蜂蜜を残さずに蜂蜜を測定する方法はありますか?


2
あなたは蜂蜜を測定していますか?別の測定方法を検討しますか?
ジョレネアラスカ

5
いつでも答えを受け入れることができますが、急がないことには正当な理由があります。誰も考えもしなかった素晴らしい答えを知っているかもしれない人々は、すでに受け入れられた答えを持っている質問に気付かないかもしれません。回答を受け入れると、必要な情報がすべて揃っていることがわかります。正解が1つだけの非常に具体的な質問でない限り、通常1〜2日待機します。
ジョレネアラスカ


21
重量で測ってから…スプーンから余分なものをなめます!(シェフであることの特典:-)
iain

1
@iainそれが私たちが周りに子供を持つ理由だと思ったのですか その後、スプーンを滅菌する必要があることは明らかです。あなたはそれをなめる場合は、自分自身がの疑い...
user3445853

回答:


51

この答えには他の提案がたくさんあるので、はっきりさせてください。
これらの方法では、スティッキーコンポーネントのソースjarの廃棄もクロスコンタミネーションも不要であると想定しています。また、「追加機器」の方法でほとんど何も必要としません。

レシピの次のステップに応じて、3つの選択肢を考えることができます。完璧なものはなく、それぞれが異なるシナリオに適しています。

  1. それを傾けて、それを長時間残します。

  2. 少し加熱します。電子レンジまたは容器をお湯に浸します。

または私のお気に入り、

  1. 同じレシピで使用する次の液体成分で洗い流してください。または、スプーンの場合は、既存の材料をスプーンでかき混ぜます。

104
私はおそらくBe Niceポリシーに違反していますが、私はあなたが嘘をついていると思うと言わなければなりません。スプーンから砂糖シロップを掃除する誰もが好む方法は、スプーンをなめることです。
ピーターテイラー

10
@PeterTaylorの問題は、レシピのスプーンの内容がまだ必要なことです。
パウロEbermann

21
@PaŭloEbermann追加別のスプーン、そして「クリーン」という1つのウェルなど
user56reinstatemonica8

2
予備の計量スプーンがない場合、3番では、材料の追加順序を調整する必要があります。これにより、自由に流れるものが最初に、次に粘着性のものが入ります。時々そうしない理由があるので、これには常識を使用してください(例えば、パン屋はしばしば最後に酵母を必要とします)。
クリスH

6
(3)の補足として、オイル成分が必要な場合は、粘着性物質の前に同じ容器でオイルを測定します。
グレゴール

56

このための特別な機器、つまりプランジャー計量カップを入手することができます。ベースは、測定する必要があるレベルに調整され、粘着性の蜂蜜またはシロップが注がれ、次にカップが逆さまになり、ベースが押し込まれると、移動しながら側面が削られます。

粘着性のある材料を非常に頻繁に測定する場合にのみこれに投資します。厳密に必要というわけではありませんが、レシピによっては時間の節約になります。さまざまなブランドから入手できます。

Amazonの製品の画像例


1
これは理想的です。彼らは大さじ1杯に十分な小ささをしますか?
RedSonja

6
@RedSonja:はい、すべての種類のサイズは数百万人によって作られています:シリンジ。(液体ハチミツやシロップではなく、固体蜂蜜で動作します-しかし、とにかくうまく動作しないボリュームで固体蜂蜜を測定)
cbeleitesはモニカ・サポート

4
うん、これは基本的に口の広い注射器です:)
エリカ

3
これをお勧めします。Alton BrownはGood Eatsショーでかなり頻繁に使用しています。内容物をボウルに押し込み、シリコンスパチュラでプランジャーの上部をすばやく通過させます。彼がそれをするとき、非常にきれいで正確に見えます。
BoredBsee

3
これらの2つがあります。ショートニングやピーナッツバターなどに最適です。
トリスタン

49

あなたの懸念は、測定項目をきれいにすることではありません。あなたの懸念は、適切な量の成分がそれが望まれる場所に行くことを確実にすることです。

適切な精度のデジタルキッチンスケールがある場合(通常は比較的安価ですが、場所によって異なります)、重量で測定できます。

粘着性物質の量で重量を決定する必要がある場合は、次の手順から始めます。

  1. 計量器に計量物(スプーン、カップなど)を置きます。スケールをゼロにします。
  2. 粘着性物質のスクープ量。スケールで測定し、数に注意してください。

希望する測定値の重さがわかると、これらの数値をオンラインまたは多くの料理本で調べることもできます:

  1. 目的のボウルをはかりに置き、風袋をゼロにします。
  2. 目的の重量まで粘着性物質を追加します。

5
この答えは公正なポイントですが、OPの懸念が無駄を回避している可能性を見落としていると思います。私が住んでいるところでは、自分でインポートせずにゴールデンシロップを手に入れることができませんでした。そして、レシピに必要な量を計って、スプーンに貼り付けられていたものからブリキや瓶にできるだけ戻したことを確認したいと思います。
ピーターテイラー

9
手順1と2が必要で、3に直行しない理由がわからない場合
MrWhite

3
@MrWhiteあなたがシロップ/蜂蜜の大さじの重量を知らないなら、どういうわけかそれを確立しなければなりません。わかったら1と2をスキップします:)
エリカ

2
@エリカしかし、あなたは「シロップ/蜂蜜の大さじ1の重量を知る」必要がありますか?(特に、粘着性のシロップの一部がとにかくスプーンに残るため。)レシピが200gのシロップを要求し、「宛先ボウルがスケール上にあり、ゼロになっている」(#3)場合は、シロップをスケールは200gを読み取ります(「スプーン、カップは何でも使用」)?まだスプーンに残っているものはすべて元の容器に戻されます。(その後、スプーンをなめ、洗濯のためにそれを置きます。;)
MrWhite

3
オンライン計算機もあります:computeme.com/recipe/1-tablespoons-of-honey(21グラムと言いますが、レシピが1グラムの違いの影響を受ける場合は、より大きな問題があります)。この答えは、スケールが問題を解決するだけの場合にも解決策になる可能性があると言うことで改善できると思います-注ぎやすいように粘着性の物質を温め、重量で必要な量を計算し、ミキシングに直接注ぎますスケールを使用して容器に入れ、粘着性物質容器の縁をぬれたペーパータオルでスワイプして、ふたが永久に付着しないようにします。
user3067860

48

レシピで油の種類が必要な場合は、まずそれを測定してから、蜂蜜がうまく滑り出します。


5
レシピがオイルを要求していなくても、私はこれをしました。計量スプーンに少し油を塗ってから、油を拭き取ります。ハチミツを降りるのに役立つ小さなオイル分粒がまだスプーンに付いています。この発表はおそらく少ない誤っ鋳鉄をたくさん使用して、および/またはずさんな食器洗浄機であることことによって、私のキッチンで紹介する内容よりも油の量
Scribblemacher

1
それが私が何十年も使ってきた方法です。信じられないほど簡単に

16

それは完璧な解決策ではありませんが、2つのスプーンを使用し、1つを他のスプーンでこすることで、シロップの大部分を比較的素早くスプーンから取り除くことができます。


14

シリコーンへらは、硬い容器の洗浄に非常に優れています。それを十分に小さな測定値と組み合わせてください-したがって、1000 mlカップで50 mlの蜂蜜を測定しないでください。ヘラ、そしてそれはなめられたとほぼ同じくらいきれいになります。

その後、カップをきれいにするために、単に温めるだけでなく、お湯で洗ってください。


1
この答えを見つけるためにこれまでずっと下に行かなければならなかったことに驚きました。これは私がすべてのボウル、スプーンなどのために行うことです。まだきれいにするものがいくつかありますが、それは伝統的な石鹸とお湯では難しいほど十分ではありません。
マット

8

器具を加熱します。スプーンの場合は、コーヒーカップに沸騰した水を入れ、スプーンを30秒ほどドロップします。計量カップの場合は、蜂蜜/シロップを計量する前に沸騰した水を入れます。

熱により粘度が低下し、スプーンから注ぎ出される/カップから出るのが良くなります。


5

スプーンや計量カップに調理用スプレーを軽くスプレーすると、粘着性のある物質を非常に簡単に測定できることがわかりました。


13
また、スプーンを浸したものも汚染します:\
鉄人

3
あなたは蜂蜜をスプーンやカップに注ぎます、あなたはそれを浸しません。
一時的に沈黙

2

測定する前に、少量の中性油を計量カップにこすりつけます。


1

代わりにハニーポットを天びんに置いて、逆に対策を取りませんか?それが私がしていることです。


2
ただし、これは、コンテナからレシピに移すのに使用するスプーンや道具がどれでも、ハチミツ(または他の粘着性のシロップ)を取り除くのに役立ちません。正確な測定には最適ですが、スプーンの掃除方法に関する詳細を追加できますか?
エリカ

1

すべての測定値をCCに変換してから、シリンジを使用します。成分ごとに異なるシリンジ。無駄を最小限に抑え、滅菌されます。


大量(1/4カップ+)を測定するまで、これは素晴らしい解決策だと思います。そこにシリンジを繰り返し補充することは可能ですが、特に粘り気のある成分では面倒になります。
エリカ

1

スプーンの水が助けになります。朝、飲み物にピーナッツバターを入れて、水切り板の濡れたスプーンを使用すると、べたつきがかなり少ないことがわかりました。


0

ハチミツまたはシロップの場合は、絞ったボトルを購入し、レセプタクルを天びんの上に置いて、十分になるまで絞って量を測定します。ボトルは洗い流して何度も使用できます。私はまた、ハチミツのガラス瓶を購入し(圧搾よりはるかに安い)、それを圧搾ボトルにデカントします。

スクイーズハニーボトル スクイーズシロップボトル


-1

計量カップにサランラップを少し並べます。それはかなりの量でボリューム/重量を台無しにしないように十分に薄いです。計量が終わったら、計量カップからサランラップを引き出して、シリコンスパチュラではがれた蜂蜜をこするだけです。さらに良いことに、完了したら、サランラップを捨てるだけで、計量カップが汚れることはありません!

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.