スプーンや計量カップに蜂蜜を入れると、残留物が残り、すべてを取り出すのが難しくなります。どうすればそれをすべて出すことができますか?スプーンに蜂蜜を残さずに蜂蜜を測定する方法はありますか?
スプーンや計量カップに蜂蜜を入れると、残留物が残り、すべてを取り出すのが難しくなります。どうすればそれをすべて出すことができますか?スプーンに蜂蜜を残さずに蜂蜜を測定する方法はありますか?
回答:
この答えには他の提案がたくさんあるので、はっきりさせてください。
これらの方法では、スティッキーコンポーネントのソースjarの廃棄もクロスコンタミネーションも不要であると想定しています。また、「追加機器」の方法でほとんど何も必要としません。
レシピの次のステップに応じて、3つの選択肢を考えることができます。完璧なものはなく、それぞれが異なるシナリオに適しています。
それを傾けて、それを長時間残します。
少し加熱します。電子レンジまたは容器をお湯に浸します。
または私のお気に入り、
このための特別な機器、つまりプランジャー計量カップを入手することができます。ベースは、測定する必要があるレベルに調整され、粘着性の蜂蜜またはシロップが注がれ、次にカップが逆さまになり、ベースが押し込まれると、移動しながら側面が削られます。
粘着性のある材料を非常に頻繁に測定する場合にのみこれに投資します。厳密に必要というわけではありませんが、レシピによっては時間の節約になります。さまざまなブランドから入手できます。
あなたの懸念は、測定項目をきれいにすることではありません。あなたの懸念は、適切な量の成分がそれが望まれる場所に行くことを確実にすることです。
適切な精度のデジタルキッチンスケールがある場合(通常は比較的安価ですが、場所によって異なります)、重量で測定できます。
粘着性物質の量で重量を決定する必要がある場合は、次の手順から始めます。
希望する測定値の重さがわかると、これらの数値をオンラインまたは多くの料理本で調べることもできます:
レシピで油の種類が必要な場合は、まずそれを測定してから、蜂蜜がうまく滑り出します。
シリコーンへらは、硬い容器の洗浄に非常に優れています。それを十分に小さな測定値と組み合わせてください-したがって、1000 mlカップで50 mlの蜂蜜を測定しないでください。ヘラ、そしてそれはなめられたとほぼ同じくらいきれいになります。
その後、カップをきれいにするために、単に温めるだけでなく、お湯で洗ってください。