重さで測る方が、体積で測るよりもはるかに正確であるというのは、真面目なパン屋の福音です。ただし、湿度レベルが変化する場合に、重量で測定することがまったく役立つとは思いません。レシピの作者のキッチンの湿度があなたよりもずっと高いか低い場合、重量で測定すると水分バランスの違いがさらに悪化する傾向があるように思えます。
たとえば、最近、同じピザ生地のレシピを自分のアパート(65F、湿度80%)と私のlaw(75F、湿度35%)で作りました。生地の同じテクスチャーを取得することは、水のカップの2/3、または重量の約6オンスの違いでした。この水はすでに私のアパートの小麦粉の中にはっきりと含まれていて、その重量は増えましたが、その量はいくらか少なくなりました。これは、レシピがタスコンの誰かによって書かれ、サンフランシスコでそれを作った場合、十分な小麦粉のない生地のべたべたした混乱を得ることを意味します。
残念なことに、比重計が上下するときに重量または容積がより正確かどうかを確認するために、さまざまな湿度レベルで測定を繰り返し実験する立場にはありません。誰か?