低温で食品を解凍するとどのような影響がありますか?
コンテキスト:私はスーパーマーケットのスタッフの一員であり、スーパーマーケット内の顧客が頻繁に冷蔵/新鮮なアイテムを冷凍庫に「ダンプ」しています。私が知る限り、これらのダンプされたアイテムを処理するために私に持っているオプションは次のとおりです。 バックエリアチラー内で(部分的/全体)冷凍品を解凍し、通常通り販売 品質の低い食品(例:肉の粗悪な切り傷、表面的に損傷した包装、またはマルチパック製品) 1つまたは2つのアイテムが欠落している) アイテムを人間の消費に適さないものとして廃棄する 背景を読むと、ほとんどの製品で、食品が「危険区域」(40f以上)で霜取りしないと仮定すると、これらのアイテムの解凍に関する主な懸念は、凍結融解サイクルが損傷するため、食品の安全性ではなく食品の品質に関係していることが示されています食物の内部細胞構造。 これは、オプション#2が過度の無駄を避け、顧客の安全を確保するための最良のバランスであると信じさせますが、これらの考えは非常に限られた読み物に基づいており、「理にかなっている」匂いテストに合格しています。 このシナリオに関連する「ベストプラクティス」/安全ガイドラインを確認し、警告/注意すべき事項に関する情報を提供してください。 どうもありがとう