後で使用するためにショウガの根全体を解凍できますか?


1

後でキャンディーを作るのに使用するために、ショウガの根全体を解凍できますか?もしそうなら、どれくらいの期間解凍したピースを保管できますか?密閉容器で健康な根を2週間凍結しましたが、冷蔵庫で一晩解凍すると、ヌルヌルになり、どろどろになり、ジュースがにじみ出ていたので捨てました。多くの人が冷凍ジンジャーを使用していますが、私は多くの検索を行っており、ルートが元の状態に解凍できるかどうかについての情報を見つけていません。誰かが親切に私に答えるか、この質問が答えられた場所に私を向けますか?どうもありがとうございました!

回答:


4

いいえ、解凍後に果物や野菜を元のテクスチャに復元することはできません。物理的には、これは細胞内の水が膨張して細胞壁を破裂させることに起因します。解凍すると、損傷した細胞壁から水が流出します。それは実際には純水ではなく、細胞質なので、植物ごとに異なる感じがすることがあり、この場合はぬるぬるしています。それはいつもぬるぬるしているわけではありませんが、解凍した植物は柔らかくてどろどろになり、それを回避する方法はありません。

表面的には腐ったように見えるかもしれませんが、安全性の問題はありません。問題なく使用して食べることができます。冷凍ジンジャーを使用するために見つけたアドバイスは、少なくともそれが意図されているレシピについては、テクスチャの変化は重要ではないことを示しています。レシピにとって重要な場合は、いや、冷凍して保存することはできません。新鮮な状態に戻す方法がないためです。


非常に徹底的な説明!解凍したショウガがまだ使用可能な場合、それは私がそれを保持できることを意味しますか?
スー

1
短い答え:冷蔵庫で3〜5日、外で4時間。これは、どの食品でも同じです(保存安定性のあるものを除く)。食品の保存期間の詳細については、cooking.stackexchange.com / questions / 21068 /…のガイドを参照してください。個々の食品については、stilltasty.comを確認してください。特にショウガについては、右側の列に関連する質問がいくつかありますおそらくあなたにとって興味深いでしょう。
rumtscho

冷凍、解凍されていない生
ingerの
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.