回答:
いいえ、解凍後に果物や野菜を元のテクスチャに復元することはできません。物理的には、これは細胞内の水が膨張して細胞壁を破裂させることに起因します。解凍すると、損傷した細胞壁から水が流出します。それは実際には純水ではなく、細胞質なので、植物ごとに異なる感じがすることがあり、この場合はぬるぬるしています。それはいつもぬるぬるしているわけではありませんが、解凍した植物は柔らかくてどろどろになり、それを回避する方法はありません。
表面的には腐ったように見えるかもしれませんが、安全性の問題はありません。問題なく使用して食べることができます。冷凍ジンジャーを使用するために見つけたアドバイスは、少なくともそれが意図されているレシピについては、テクスチャの変化は重要ではないことを示しています。レシピにとって重要な場合は、いや、冷凍して保存することはできません。新鮮な状態に戻す方法がないためです。