冷凍食品でシェフを怒らせるのは何ですか?


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Gordon Ramsayの2番目の不満(最初のことはわかっています...)は、食品が冷凍されていたことです。しかし、私は詳細について混乱しています。彼は肉が調理前に解凍されなかったことを意味しますか?彼は、冷凍肉に入れられた後、解凍されても「保存」できないということですか?


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ゴードンラムジーの場合、彼が冷凍食品について不平を言うことが多いのは、レストランがすでに調理済みの食品をまとめて購入し、それらを再加熱するためです(たとえば、ラビオリ)。あるケースでは、レストランはその週に料理を準備し、毎日新鮮にするのではなく、その一部を凍結します。2番目のケースでは、食品を十分に早く冷却しないと、食中毒の可能性が高くなります。
Joe

@Joeなので、冷凍自体は本質的に悪いわけではなく、調理済みの冷凍食品を再加熱していますか?
Bar Akiva

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私はそんなに遠くないでしょう。凍結には問題があります-物、特に肉や果物の質感を変える可能性があります。適切に保管されていない場合、「冷凍庫の火傷」が深刻な問題になり、味のない食品につながる可能性があります。覚えておいてください。冷凍の方が新鮮よりも好まれる場合があります。長距離からトラックで輸送する必要がある場合、冷凍が輸送中に腐敗する可能性は低くなります。一部の冷凍アイテム(エンドウ豆やトウモロコシなど)は、収穫後すぐに冷凍され、オフシーズンのものよりも優れている(そして、はるかに安い)ことがよくあります。その場合でも、季節に合わせてメニューを変えた方がいいかもしれません。
Joe

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凍結に関する基本的な問題は、氷の結晶の形成と成長です。それらは硬くて鋭いだけでなく、水とは異なる体積をとります。それらが形成/成長するにつれて、それらは周囲の組織を部分的に破壊し、細胞を内側から引き裂く傾向があります。(これは一般的に極低温で最大の問題です。)味と味は変化しますが、経験豊富な味覚ではそれがはるかに明白です。
user2338816 2016年

回答:


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私はラムゼイシェフが好きです。彼は時々気の抜けた料理をすることがありますが、彼は食べ物を知っており、彼はストレートシューティングゲームであり、それがそうであると言っています。

時々、彼は食べ物が真ん中は熱くない、または温かくさえないと言っていることがありますが、時には冷凍食品と新鮮な食材について言及しています。凍結すると細胞壁が破壊され、一部の材料が分解されるため、ほとんどの食品は新鮮な方がいいです。大丈夫かもしれない毎日の料理のために、あなたがあなたの食事に割増料金を請求しているとき、彼は一流を期待し、私は彼に同意します。

脚注を載せるだけで、自宅でこれを試してください。ブロッコリーを並べて蒸し、新鮮なブロッコリーを使用して冷凍し、違いを確認します。それはかなり大きなギャップです。


重要な点は、冷凍(特に家庭料理の場合)に問題があるということではなく、通常は新鮮なほうが良いということです。-私は「通常」と言います。なぜなら、冷凍された農産物は、世界中の途中で出荷するために熟していない収穫されたオフシーズンの農産物よりも優れているからです。
RM

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あなたの答えの前半は、冷凍食品についての答えというよりは、ゴードン・ラムゼイに対する批判のようです。
David Richerby 2016年

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質問はシェフのラムジーを具体的に呼びました、そして私は私の考えでその部分に取り組みました。
Escoce

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凍結による細胞壁の破壊は間違いなく問題です。冷凍されていない刺身を持っている人は誰でも(アメリカでは冷凍されていない生の魚を提供することは法律違反です)、その違いにすぐに気づくでしょう。とはいえ、凍結の影響がプラスになることもあります。たとえば、トマトソースを一から作ると、冷凍して解凍した後の味がよくなることがよくあります。おそらく、細胞壁の破壊がトマトやタマネギからいくつかのフレーバーを放出するか、細胞壁の破壊によって一貫性が改善されます。通常、野菜、特に肉は冷凍するとさらに劣化します。
トッドウィルコックス

@ToddWilcoxあなたはそれが私が「ほとんどの食べ物」と言った理由であることに注意するでしょう。トマトソースとソース用トマトは一晩冷凍することで改善されるようです。
Escoce

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最初は明らかではないかもしれませんが、冷凍成分にはさらにいくつかの問題があります。

  • 材料のカットは通常、工場がそれをどのように行ったかによってすでに定義されており、テクスチャー、料理の振る舞い、またはプレゼンテーションの理由から、それが望ましいかどうかは不明です。
  • 解凍または冷凍して使用したかどうかに関係なく、新鮮な農産物が持っているものよりも、冷凍バッグから注いだものには常により多くの自由水があります。また、場合によっては、実際に材料とともに氷の塊を注がないように注意する必要があります。違いは、乾いた高熱調理方法(炒め物、揚げ物、ロースト)を混乱させ、ソースを必要以上に希釈するのに十分な場合があります。
  • 適切な解凍は、(数時間で)新鮮なものを入手して使用するよりも時間がかかる場合があります。
  • 冷凍しているうちに一部を固めるのが難しいものや、全体を解凍すると未使用部分の品質にも影響します...
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