私は最近、冷凍エビを冷水で流して解凍することを要求するレシピを作りました。しかし、コストコ州から購入したIQFテールオンシュリンプは、「流水の下で無理に動かさないでください」と気付きました。
なぜ彼らはこの大文字の警告を追加するのでしょうか?それは安全性の問題でしょうか、それともテクスチャーの問題でしょうか?
私は最近、冷凍エビを冷水で流して解凍することを要求するレシピを作りました。しかし、コストコ州から購入したIQFテールオンシュリンプは、「流水の下で無理に動かさないでください」と気付きました。
なぜ彼らはこの大文字の警告を追加するのでしょうか?それは安全性の問題でしょうか、それともテクスチャーの問題でしょうか?
回答:
更新
ジェフ・アクセルロッドは、コストコIQFエビはほとんどのシェルが取り除かれた状態で出荷されているとコメントしました(大いに感謝します)。その場合、「流水の下で無理をしない」とは、おそらくそれを行うと「エビの果肉」になり、その一部は排水溝にさえ落ちてしまうことを意味します。エビは水を吸収し、どろどろになり、崩壊することがあります。これ、私は台所で見たことがあり、記憶から消そうとしました。
これはまた、貝殻の下に閉じ込められたバクテリアがあまり懸念されないことを意味します。
安全性に関する元の回答/注意:
エビが水を吸収し、どろどろになり、流水の下でバラバラになるという事実に加えて、それは安全性の問題である可能性があります。
流水からの圧力により、通常は貝殻の外側にある(そして破壊される)いくつかのバクテリアが、貝殻の中や下(例えば、腹と貝殻の間)に押しやられる可能性があります。熱から保護され、調理中に完全に死なない。
細菌が肉の外側から内側に移動すると、コストコに大きな頭痛が生じます。肉の場合は、軟化機の針によって機械的に押し込まれました。彼らはまた、エビと流水でたたく同様のことに対してヘッジしているかもしれません。
もしそれらを水に浸したきっちりした冷凍バッグに入れて解凍した場合(実行中であっても)、安全なはずです。
私が考えることができる3つの可能性:
ですから、もちろんコストコは「水の下でエビを解凍する場合、袋に入れて水が冷たいことを確認してください」と書くことができます。しかしおそらく、彼らは人々が指示よりも警告を読む可能性が高いと感じているので、彼らの現在の言葉遣いはより安全です。
とにかく推測するだけですが、簡単なGoogle検索では、これ以上の可能性や有用性は得られません。
IQFエビが「強制解凍」された場合の最大の敗者は、風味プロファイルの減少とテクスチャーの喪失(または口当たり-噛みつきに対してある程度の耐性があるはずです)です。無理に解凍しても、食品の安全性の問題はありません。あらゆるサイズとスタイルのIQFエビを解凍するための最良の方法は、それらをバッグに入れたまま、ボウルに入れて、解凍されるまで(通常は一晩)冷蔵庫に入れたままにすることです。一晩解凍した後、エビがどろどろまたは硬い場合は、化学的に処理されている(通常、トリポリリン酸ナトリウムで処理されている)か、処理および出荷中に時間と温度の乱用を受けたということです。
冷水でアイテムを解凍することは、冷凍アイテムを使用しているほぼすべてのレストランで迅速に行われますが、望まない最終製品を提供するという副作用があります。基本的に品質は低下します。水はアイテムに吸収され、流れる水はアイテムの質感を傷つけることがあります。最良の結果を得るために、または他の記事に記載されているように、冷蔵庫で解凍することをお勧めします。バギーで密封し、水に触れないように袋に浸してください。
とはいえ、解凍したエビ/エビを扱うときは、調理する前に5-10分間氷冷の海水浴(海水など)に浸すと、肉が固まり、風味が増すことがわかりました(はい、私はそれは本当にただの塩であると知っている)、あなたがそれらに噛むときあなたのエビにもう少し「ポップ」を与えなさい。
コストコは、あなたが使用する最終製品が良質であることを保証しようとしているだけだと思っています。