肉を解凍するための道具


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ずっと昔、私は友人の家にいて、父親がこのリブ付き金属片を食器棚から取り出しました。

それは大人の手の大きさほどの暗い金属片でした。片側に溝があり、もう片側はスムーズ/フラットでした。

彼は私にそれを触るように頼んだ、そしてそれは私の感触に冷たく感じた。

次に、彼はその上にアイスキューブを置き、それはすぐに溶け始めました。差し込む必要はなく、金属のスラブでした。

その時、私はそれがどのように機能するかに驚いて、それが何と呼ばれているかを彼に尋ねることを忘れていました。彼はその背後にある物理学を私に説明しようとしたが、私はそのことにうんざりした。

数年後、私は解凍器具であることに気づき、検索を試みていますが、質問から推測できるように、何を探すべきかわかりません。


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350Fのオーブンに初めて行って、ブリキの上にある食べ物を取り出したとき、妻は金切り声を上げました。しかし、錫箔が乾燥していて折り畳まれていない限り、燃えるほどの熱は含まれていません。熱と温度は2つの異なるものです。これはあなたの質問に似ています、金属が熱を引き離しています。あなたの場合、それは実際にその上に座っている肉を温めています。
JTP-モニカに謝罪2014年

回答:


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質問に答えるだけでいいのです。そのことの広告を覚えています。あなたはまだそれを買うことができます、それはミラクル解凍と呼ばれます。今ノックオフがあります。

私はあなたがどのように尋ねなかったのでとても嬉しいです。そのため、就寝時間に近すぎます。


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金属が熱に対して超伝導性であるために機能します。部屋から周囲の熱を奪い、その上にあるものを暖めます。あなたがそれに本当に熱いものを置くとしたら(フライパンから焼きたてのたたきステーキのように)、それはまた非常に速く冷めるでしょう。近くにデジタル体温計を置くと、近くの空気滴の周囲温度がわかると思います。
Nzall 2014

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超伝導ではなく、単に伝導性です。その言葉には当てはまらない意味があります。
JamesRyan 2014

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@NateKerkhofs、超伝導は熱伝導率ではなく、電気伝導率で使用される用語です。
GdD 2014

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@JamesRyanアマゾンの製品説明にあることを繰り返すだけです。これは、空気から熱を吸収して直接冷凍食品に伝達する超伝導金属合金でできています。この文脈ではこの用語は多少誤用されていると思いましたが、これは私が使用できる最も良い説明でした。
Nzall 2014

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ハイフンがすべての違いを
生む

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参照:http : //www.engineeringtoolbox.com/duct-heat-transfer-d_428.html

熱伝達方程式を見てみましょう。それを見ると、より効率的な熱伝達を得るための方法がわかります

q / A = k dT / s 

q / A = heat transfer per unit area (W/m2)
k = thermal conductivity  (W/mK)
dT = temperature difference (oC)
s = wall thickness (m)
  1. 熱伝導率が高い材料(銅など)を使用する
  2. より薄い(!)素材
  3. 温度差を維持する

これらの解凍が機能する方法が理解しやすくなります。(1)銅のように熱伝導率が非常に高い材料でできている。材料の熱伝導率が高いほど、周囲の材料の温度とより速く温度を等しくすることができます。

お互いに触れるものは同じ温度になりたがっています。常温の銅板の上に氷を置くと、温度が大きく異なります。しかし、彼らが触れるとすぐに、彼らは同じ温度になりたいので、熱伝達が始まります。熱は銅から氷に「流れ」、氷の温度を上げ、それを溶かします。熱は銅自体全体にも流れます。つまり、氷から遠く離れた銅の部分でさえ熱を失っています。

銅の熱が失われると、周囲の空気との温度平衡からすぐに外れます。しかし、空気と銅も同じ温度にしたいので、空気からの熱が銅に「流れ込み」、それを室温に近づけます。これにより、銅が氷をさらに加熱することができます... 。

銅板の上部は、氷と接触する表面積を増やすために、おそらく平らです。ただし、銅板の底面は、周囲の空気との表面積を増やすために、おそらくリブ付きまたはフィン付きですが、(2)厚みを増やすことはありません!

また、(3)に対処し、銅を電気的に室温以上に加熱することもできますが、その場合、食品の一部がその温度まで加熱されるリスクもあります。パッシブ銅製ヒートシンクを使用する利点は、温度が室温を超えないことです。


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HOWは質問の一部ではありませんでした。方法を尋ねる質問を書き、その質問に答える(非常に推奨される実践)と、この答えはそれに値する信用を得ます。
ジョレニアラスカ

先端をありがとう。ここで確認してください:cooking.stackexchange.com/questions/46088/…。私はそれが正しくできたと思います!
2014

いいね!よく見る必要がありますが、あなたは素晴らしいと思います。
ジョレニアラスカ

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@Jolenealaskaが言ったように、それは奇跡の解凍などのような解凍トレイです。それについて魔法はありません、それは単に高い熱伝導率を持つ金属片です。熱伝導率が高い材料は、熱伝導率が低い材料よりも熱を効率的に伝達します。アルミニウムは安価で、他の材料に比べて熱伝導率が高いため、ほぼ確実にアルミニウムの塊です。

しかし、解凍トレイは実際には機能せず、コマーシャルはあなたに信じさせます。解凍トレイなしで食品がゆっくりと解凍するのと同じ理由で、解凍トレイを使用して食品を解凍する速度が制限されます。これは、空気の熱伝導が悪いためです。何かを解凍すると、環境と物体が平衡状態になるまで、環境(空気、カウンター表面など)から物体に熱が伝達されます。つまり、両方の温度が同じになります。解凍トレイは、環境から熱を得て移動する必要があります。これを行う速度は、空気から熱を取得する必要があるという事実によって制限されます。冷たい物を解凍トレイに置くと、トレイはその熱を素早く物体に伝達しますが、トレイが物体と同じくらい冷えると、急速な解凍が停止し、

したがって、解凍トレイはアイスキューブをすばやく溶かすのに優れており、解凍速度が少しだけ速くなります。


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鋳鉄製の鍋でうまくいきます。あなたはおそらくそれを持っています(したがって、別の金属片を購入して保管する必要はありません)。冷凍庫から何かを取り出すのを忘れがちです。だから、私はそれを鍋に置くだけです(または平らな底に置くために鍋をひっくり返します)。パンに接触したアイテムは、単にカウンターに置かれたアイテムよりも大幅に速く解凍されます。購入する必要はありません。

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