タグ付けされた質問 「recipe-scaling」

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レシピを増やすときに調味料を増やすべきではないという考えに真実はありますか?
私は料理人が、たとえば4を32倍に増やす場合、いくつかのハーブ、スパイス、または塩を掛けるべきではないという考えをよく耳にします。これが真実である理由を理解したことはありません。表面積と体積の比率、または調理時間に関係があるのでしょうか?誰も本当の説明を持っていますか、これはナンセンスですか?

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不均一にスケーリングするレシピ材料はありますか?
統計Q / Aで質問した質問には、次のようなコメントがあります。 [...]レシピで説明されている食品の8倍の量を作るには、記載されているすべての材料(塩など)を8倍にしないでください」。 もちろん、いくつかのレシピは、より大きなバッチで調理しようとするとうまくスケーリングしませんが、それは私がコメントとして言っていることを理解していません。レシピをスケーリングするとき、成分ごとに異なる乗数を使用する必要があるかもしれないと言うことを理解しています。 これはほとんどのレシピには当てはまらないと確信しています。しかし、成分が均一にスケーリングされないレシピがあるのではないかと思います。

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液体を沸騰させる必要があるレシピをどのようにスケーリングしますか?
私は昨晩ラムラムを作りましたが、大規模なグループの量を倍にしました。手順の1つは、1.5カップの赤ワインを要求し、それから煮詰めました。3杯に2倍にすることは完全に多すぎるように思えたので(一度やったら)、蒸発するのにかなりの時間がかかりました。レシピでは、3カップのチキンストックが必要でした。6カップはとんでもないように見えたので、4杯ほど使いましたが、それでも多すぎるように見えました。提案された90分は、ソースを煮詰めるのに十分な長さではなかったが、とにかくそれを提供しなければならなかった。少し水っぽいが、美味しかった。 それでは、液体の蒸発または大幅な蒸発を必要とするレシピで、量と調理時間をどのように調整するのでしょうか?線形スケーリングはまったくうまく機能しないようでした。良い経験則はありますか?

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どうやって家でゼラチンを作ることができますか?
魚、鶏肉、牛肉など、本当に古いレシピ本から何かを探しています。私はあちこちを検索してきましたが、明らかにほとんどの人の意見は、店で買ったゼラチンを買うことです。それは私にはうまくいきません-私はそれをコーシャまたはハラールにしたいのですが、それを見つけることができません。

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スープ用の水をスケールアップする
クリスマスディナーの前菜としてスープを調理しています。私は以前このスープを作りました、そして、4人前のために1.5リットルの水を使いました。私はクリスマスの日に12サービングを作っているので、すべての3倍の量を入れただけで4.5リットルの水が必要になります。 必要な水を正しくスケールアップしたかどうかはわかりませんが、4.5リットルは大量の水のように聞こえます。たぶん4人前に1.5リットルの水が使われているのに、0.5リットルが沸騰すると、12人前では3.5リットルが使われ、それでも0.5リットルが沸騰します。これは必要な水をスケールアップするためのよりスマートな方法ですか? 編集:4サービングを作るには、6つのトマト、ネギと3つのジャガイモを追加します。蓋をしたまま30分煮ます。

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自家製モッツァレラチーズを少量(ガロンの代わりに牛乳の4分の1)で作ることはできますか?
私は記事のカップルを発見しました(http://www.thekitchn.com/how-to-make-homemade-mozzarella-cooking-lessons-from-the-kitchn-174355、http://www.simplebites.net / the-best-party-trick-ever-how-to-make-thirty-minute-mozzarella /)オンラインで注文しやすい牛乳や食材を使用して、自宅で30分ほどでモッツァレラを作る方法について。楽しそうですね、食べてみたいですが、1ガロンの牛乳ですか。そして、疑いもなく、次の数日間のために半ガロンのホエーをランダムな食事にこっそり入れますか?大きなコミットメントのようです。 すべてを4で除算することは可能ですか?レンネットの1/8タブレットと同様に、物を溶かすために1/16カップの水を飲むのは難しいように思われるので、どれほど正確にそれを行う必要がありますか。それとも、レンネットを必要な量の2倍にして、わずかなレンネットを無駄にしても大丈夫ですか?電子レンジの時間をどのように調整しますか?すべてのオンラインレシピに1ガロンの牛乳が含まれるのには理由があることを認めるべきでしょうか。

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ヌテラのカップの重さはどれくらいですか?
ヌテラのクッキーを作りたいです。私はそれのためのレシピを見つけました、しかしそれはボリューム測定にあります。それはヌテッラのカップを要求し、私はカップを所有していません。 通常のコンバーターを検索してみましたが、ヒットしたのはWolfram-Alphaだけで、この結果はかなり間違っていることに気づきました。 ヌテッラのカップを計量するのに十分な人はいますか?または、ヌテラのカップの重量がわかるコンバーターを使用しますか? 注:私は大さじの測定値を持っているので、誰も知らない場合は、それをすくい取り、自分で計算します。もちろん回答として投稿してください。


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小さい部分の調理を調整する
私は秋に大学に行きます。私は料理をしたり焼いたりするのが大好きですが、私は自分自身になるので、以前の通常の部分を料理することはできません。私が半分にしたレシピの正しい調理時間と温度を把握することができる方法はありますか?私は多くの種類の肉や野菜をほとんどあらゆる種類の調理スタイル(鍋料理、ストーブ、オーブンなど)で使っています。

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レシピを2倍にした場合のシナモンのスケーリングの尺度は何ですか?
パンとバターのプリンが大好きです。私たちはレシピを見つけて、たくさんの材料を持っていたので、シナモンを2倍にするなど、すべてを2倍にすることにしました。 これは、シナモンが多すぎるように突然感じられたことを除いて、ほぼ完璧に機能しました。他のすべてを2倍にして、元の量のシナモンを残すべきであるかのようでした。 レシピを2倍にするには、シナモンのスケーリング係数が必要なようです。レシピの2倍のようなものですが、シナモンの1.1倍にすぎません。 私の質問は次のとおりです。レシピを2倍にした場合のシナモンの量り方は?
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