香りが失われたというのは本当ですか?
これは私が頻繁に耳にする格言です。特に、あまり香りを出さない調理方法の防御として。香りが空中にある場合、それは食べ物から離れていることを意味します。 一例として、一部の人々は、スーサイドビデオ調理で生じるアロマの欠如について不満を述べていますが、スーサイドビデオは、これがより多くの風味が食物にあることの証拠であると反論します。 同様に、私は最近、Heston Blumenthalのローストチキンを見ました。そこで彼は、アロマがほとんど出ない、ゆっくりとしたアプローチを取りました。ここでも、彼はその魅力の欠如に対する風味保持の防御を主張しました。「がっかりすることはありませんが、私のロースト技術は日曜日の良いローストの匂いでキッチンをあふれさせません。匂いは失われますので、これは良いことです」と彼は言いました、「SMELL = LOST FLAVOR」 。 私はそれが理にかなっていると思います、そしてそれはこの説明の魅力ですが、それは真実ですか?食べ物の臭いは必然的に最終製品の風味が低下することを意味しますか?それは厳密に香りが逃げているからですか?