ハモン・セラーノはひどい匂いがする


18

生ハムのことは知りませんが、このハムを開けたばかりで、生ハムにはおそらく独特の臭いがあることに気づきましたが、この恐ろしい悪臭が意図されているとは想像できません。私のアパート全体は暑い日にゴミ箱のようなにおいがし、ハムには黒と緑の斑点があります。7メートル先では、匂いがまだ強く、それはちょうど私をうんざりさせます。私が持っているすべての本能は、これが食べられないと言っています。

tl; dr:ハモンセラーノハムは古いカビの生えた食べ物のように圧倒的に臭いがするはずですか、それとも価値のない腐敗物に80ドルと完全に良いタオルを吹きつけただけですか?

これは次のようになります。 疑わしいハモンセラーノハム

フォローアップ:ストアと連絡を取り合っており、払い戻しを受けるつもりです。実生活の知識のある人にもハムを見せましたが、彼らはそれが甘やかされていることに同意しました。役立つ回答をありがとうございました!


5
鼻を信頼してください。それには理由があります。

10
ハモンについて聞いて本当にすみません。
モニカを復活させる-notmaynard

23
ホスト質問リストでこれを見たとき、「Jamon Serrano」が人であり、これがThe Workplaceからのものであることを望んでいました。

1
私は認識していないよ任意のあなたが作る何か食べなければならない時間ギャグを
djechlin

4
私を最も驚かせる部分は、あなたがそれを開かなければならなかったという事実です。(そして、あなたがコメントで言及したように、プラスチックフィルムがあったこと)。硬化プロセスは、余分な包装を必要とせずにハムを保護するのに十分です(反対に、プラスチックは内側の湿度を保ち、カビやその他の悪いものの発達を
促進します

回答:


8

写真の緑は奇妙に見えます。私はブランド/タトゥーを期待していますが、そのような緑色のスポットは期待していません。

また、乾燥してフレーク状であってはなりません。それは塩で治療されているので、それがあなたが見ているものかもしれません。

一部のハムは、包装からすぐに変な臭いがします。しかし、私はあなたが説明しているほど悪いものを経験したとは思わないが、それは型である可能性がある。カビを取り除き、スライスして脂肪がどのように見えるかを確認することをお勧めします。黄色い脂肪は酸敗し、悪臭を放ちます。脂肪は白でなければなりません。

外側に黄色が、内側に白が表示される場合があります。いずれにせよ、黄色はスライスの幅が数ミリメートルを超えてはいけません。明確にするために:黄色の脂肪を食べないでください。

-あなたのコメントに別の答えを答える-ハムの「外側」の部分には皮または脂肪だけがありますが、「内側」の部分には肉と骨が露出しています。プラスチックや布で覆われていることもありますが、臭いがするので、それを脱いでハムを掃除する必要があります。

また、スライスをカットする準備ができる前に、露出した側から垂直スライスをカットして破棄し、個々のスライスをカットする必要がないようにします。黄色の脂肪についても同じことができますが、すべての脂肪を切り取らないように注意してください。小さいナイフはこれを容易にします。


3
i.imgur.com/Tl2qMQz.jpgプラスチックを取り出して、この黒い物質を見つけました。臭いはひどいものでした。あなたが言及した今、酸敗脂肪もおそらく可能性があります。うわー、肉の部分のために経験しなければならない問題。これからおridgeに固執します。スライスしたときの黄色はかなり薄く、中の肉は赤くてきれいです。私は苦労してハムからその一部を切り取りました-それ自体では、何の匂いもしませんでした。酸味があり、一般的にあまり心地よくない-しかし、外部の臭いと同じくらい酸っぱい味。
サー・ガイ

@Guyいくつかの詳細を追加しました。どの部分が悪臭を味わったのですか?そのハムの真ん中に茶色の脂肪があれば...そう、それは非常に酸敗です。嫌なにおいを引き起こしているのはプラスチックの下にある金型と脂肪だけであると仮定して、その一部をこすり落とす必要があるかもしれません。
cbay

実際のハムの中の赤くてきれいな肉は酸っぱくて酸っぱい味がしました。肉側の大部分を切り取って、匂いと外観が改善されるかどうかを確認します。そうでない場合は、払い戻しを受ける必要があります。ところで、助けてくれてありがとう!
サー・ガイ

1
失われた原因のように聞こえますが、それは最初のスライスからのものだった場合、それは近くに脂肪の味があった可能性があります...私は本当に懸命に努力しています事。
cbay

27

いいえ、ハモンセラーノは悪臭を放つべきではありません。通常、非常に外側の表面にカビがありますが、これは一般的に無害であり、拭き取ることができますが、悪臭は何かが間違っていることを意味します。あなたのハムはゴミだと思う。


黒いものはきれいにスクラブしますが、明るい緑色のものは脂肪の深い変色のように見えます。プラスチックの包装を取り除くと、匂いの効き目がかなり弱くなったので、疑問に思い始めました。
ガイGuy

@Guyそれは私が取るスライスだけではなく、穴の脚ですか?いずれにせよ、写真を投稿することは最も明確に役立ちます。
ダバダバ

1
はい、写真を投稿できることに気付いただけです。ここでは、次のとおりです。i.imgur.com/yOYf6gC.jpgは 唯一の肉ビットのカバー部分にプラスチックフィルムなっていますか?むき出しの肉は乾燥してサクサクしていて、ひどくひどいように見えます-地獄、むき出しの肉があるはずがないという印象がありました。
サー・ガイ

1
@Guyそれは脚です。足を切ると、肉がむき出しになります。
njzk2

1
@Guyも、プラスチックフィルムがあってはいけません。ハムは硬化し、涼しく乾燥した場所でかなりの時間保管できます。(もちろん、露出した肉、そしてその後、あなたがそれを切り始めた部分、ハムと他のハムよりも速く乾燥し、皮膚と脂肪によって保護されています)
njzk2

20

微生物学者はこちら。あの肉は明らかに腐っているので、食べないでください。外側のカビをきれいにすることはできますが、変色と臭いは他の微生物も働いていることを示唆しています。腸の痛みを軽減し、放り投げてください。


18

他の人が言っているように、あなたのハモンはほぼ間違いなく台無しにされていますが、私はまだそれを捨てません。

このハモンを最近購入したか、少なくともこの瞬間にあなたの所持中に腐っていないほど近いと思います。この場合、店舗内で既に台無しになっている可能性が高いため、店舗は本質的に不良品を販売したことを意味します。多くの西側諸国では、これはコースの領収書を保管していれば、全額払い戻しを受ける権利があることを意味します。コメントから、あなたはすでにこのルートを計画していることがわかりましたが、この問題を抱えている他の人のために繰り返したくなりました。

注:上記の声明は、法的助言としての正確性の保証から無効です。私は弁護士ではなく、一人のふりをしません。自国の法律についてよく分からない場合は、まず公式弁護士のアドバイスを受けてください。


4

セラーノハムは、通常のプロシュートよりも「マイルド」でナッツ味が強いです。それはセラーノの美しさです-特定の種類の豚の遺産品種から作られ、おいしいナッツを与えられました-ハムはマイルドでおいしいです、そしてあなたの口で文字通り溶けるはずです-アンソニー・ブルデインは以前にも唇に塗るのが好きです各ピースをむさぼり食うので、そのようにすることもできます。それは間違いなくその上に金型を持ってはいけません。密封されたパッケージで販売されているハムのタイプは、通常、パッケージングの前に自然に発生するカビを取り除き、きれいにします。セラーノハムのおいしい匂いを説明する最良の方法は、スパイシーなムスクのタングに続いて、全体的に甘いナッツの香り、土っぽさ、シャープでありながら心地よい全体的な感覚です-これには多くのうま味があります試飲します。


8
tl:dr; -それは、地獄からの沼地のタールで覆われた死そのもののような匂いがしてはいけません。
T.サール-復活モニカ

4
あなたが間違っているのではないかと心配しています。あなたが説明するのは、セラーノではなくイベリコです。(イベリコは、ドングリ飼育イベリコ豚から作られています)
njzk2

1
@ njzk2それだけでなく、ハモン・イベリコ・デ・ベッロタだけが放し飼いのドングリ飼育ブタから作られています。
行進

イベリコは部分的にどんぐりで飼育することができますが、「デ・ベッロタ」仕様がない場合、体重を増やすために穀物を与えられます。イベリコ生ハムは少なくとも75%のイベリコ種の豚から作られていますが、セラーノは白豚から作られています。jamon.com/pigbreeds.html
cbay
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.