焦げた食べ物から焦げた香りを消すにはどうすればよいですか?


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不注意または十分に攪拌していないために、パンの底を燃やすことがあります。焦げた匂いは、私が未燃部分を分離した後でも持続する傾向があります。これを修正する方法はありますか?

回答:


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さて、香りが本当に食べ物にあるなら、あなたができることはあまりありません。ただし、アロマができるだけ抑えられるように対策を講じることができます。焦げたアロマの大部分が単に空気中にある可能性は十分にあります。

  • 排気ファンをオンにして、キッチンからできるだけ早く香りを出します
  • 焦げた表面をできるだけ早く水に浸し、香りが広がるのを防ぎます
  • 焼けたものと焼けていないものを「分離」するように非常に注意してください
  • 非常に強い香りのするものを吸い込みます。どうして?焦げた臭いのかなりの部分が単に鼻に詰まっている可能性が非常に高いです。燃えるようなアロマのソースを何らかの方法で無効にすることができれば、おそらく食べ物自体が実際にそれを持っているかどうかをより正確に測定できます。
  • おそらく、あなたの料理にぴったりの香りの良いものを加えることで、それを圧倒することができます。あなたの料理がレモンやライムで機能する場合、これが役立ちます。砂漠の場合は、シナモンやクローブが役に立つかもしれません。

しかし、最善のことは予防です。定期的に不注意であることがわかった場合は、可能であれば低めの熱を使用してください。より良いポット/パンを使用すると、現在何を使用しているかにもよります。また、ゲストが申し出た場合、ヘルプを断らないでください。それらをかき混ぜる!:D

PS漂白剤やアンモニアのような危険なものを吸い込まないでください。


どうやら自分の匂いを嗅ぐことで嗅覚を「リセット」できるようです。あなたが腕を嗅ぐ場合、これはあなたが次に臭いがするものがあなたが最後に臭いがしたことによる影響を少なくするはずです。ワインテイスターからのヒント。
サムホルダー

または、一般的に香水カウンター、キャンドル店などで使用されるコーヒー豆
センシェン

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それは本当にあなたが料理しているものに依存します。肉やパンのような固いものは、おそらく焼けた部分を切り落とすことができます。液体成分を含むものは何でも、焦げた風味はおそらく全体に注入されます。

他の人はフレーバーをマスクする方法についてより良い提案を持っているかもしれませんが、これは正確にそれが何であるかに依存します。


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スープまたはソースの底が燃え始めた場合:

パンを熱から遠ざけます。
上部を静かにひしゃくして、上部を別のフライパンにすばやく移動してみてください。
かき混ぜたり、底をこすったりしないでください。
これにより、食品の焦げた風味が最小限に抑えられます(これが最も重要です)。

これが定期的に発生する場合は、弱火で調理してみて、攪拌するように思い出させるタイマーを設定してください。



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蒸している間にご飯を焼く場合-パンの上に置かれた柔らかい白パンのスライスは本当に役立ちます。

ソースの場合、かき混ぜる前に火傷したことがわかっている場合は、新しいパンに最上層を注意深くスプーンで入れます。少なくともそのようにして、皿全体に焦げた塊を混ぜることはありません。

もう1つ、重い底のパンを使用してみてください。また、バーナーとフライパンの底の間にある小さなものであるヒートスプレッダーを試すこともできます。これらは、長時間ゆっくり調理することになっているものに最適です。


うん、これは正しい、燃えるのを避けるために、厚い底の容器を使用し、低火で長時間調理する。底の厚い鍋を持っていない場合の良いコツは、容器と炎の間にフライパンを積み上げることです+1
リノ

@Revo:中間部分に水がある2層構造のパンカバーパンに関する提案はありますか?私はそのようなことで料理するのが好きです。なぜなら、私は一度かほんの数回かき混ぜるだけでいい、怠solutionな解決策であり、他のことをする時間が残っているからです。おridgeなどに使用し、素晴らしい作品です。
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