鶏の卵のようなにおい


11

数週間前に新鮮な鶏肉を購入し、すぐに冷凍しました。今日は取り出して沸騰したお湯に入れてスープ作りを始めました。何かを追加する前に、部屋全体が卵のようなにおいがし始めました(それ自体は腐っていませんが、強い)。

鶏肉に何か問題がありますか?捨てるの?


ニワトリは変な色なのか、ぬるぬるしたのか。
ElendilTheTall

@ElendilTheTallいいえ。他のすべては正常に見えました。
ダブルAA

長時間解凍しましたか?ミートパッカーの元のパッケージでも、地元の食料品店の再パッケージでも、4時間よりも長く解凍すると、ニワトリの臭いが少しします。
エドウィン

14
ニワトリと卵のどちらが最初にきましたか。
Callithumpian

回答:


16

生肉は臭いがあってはいけません。においがするときは、腐り始めていることは確かです。血はより早く腐敗し、いくつかのまれな条件は肉のにおいを引き起こします。洗い流すとにおいが減りますが、食べて体調を崩さないように捨てるのが一番です。

サルモネラエンテリカに感染したニワトリは硫化水素ガスを放出し、卵のような臭いがします。それは主に鶏肉製品と卵に含まれています。高温で調理すると死んでしまいますが、ニワトリがそのような臭いを感じ始めたら使用しない方がいいです。サルモネラは腸炎の2番目に多い細菌の原因です。


8

私はこれを経験し、矛盾する答えを受けました。鶏肉がオフになっていると言う人もいます。ただし、Amazon Fresh(地元の食料品配達サービス)が鶏肉を出荷するとき、鶏肉の梱包に使用されるガスは硫黄のようなにおいがするかもしれないが、これはすぐに消散するというメッセージが含まれています。ニワトリは臭いがすぐに消えてしまい、周りにくっついたことがあります。それが立ち往生したとき、私は鶏肉を取り除きました。


2

通常、鶏肉のにおいはすべての場合に良いわけではありませんが、このにおいを減らすために、次のことを行っています。

  • 冷凍庫から取り出したら鶏肉を洗ってください。
  • 酢やレモン汁を少々通すとニオイが減ります。
  • それを再洗浄し、その上に塩を入れ、それを沸騰させるか、あなたがやりたいことを何でもします。これにより、味がさらに良くなります。
  • 調理したら、臭いを減らすために月桂樹を少し加えてみてください。

0

それを捨ててください、臭いは鶏が腐っているのを示します。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.