サワー種のスターターは冷蔵庫に保管した後に奇妙な行動を始めました


6

私は最近、サワー種のスターターの開発を始めましたが、それは思ったよりもずっと簡単に見えました-数日以内によく成長し、良い香りがしました(酵母パン生地のような)。5日か6日頃、私は週末に出かけなければならなかったので、スターターを冷蔵庫に保管しましたが、今ではちょっと奇妙に動作しています。

去る前に、私はスターターに餌を与えて、すぐに冷蔵庫に入れました。2日後に戻ったとき、それはまだ冷蔵庫で育っていました。いつもほどではありません。旅行の前に、スターターは1カップからほぼ3カップに成長していたかもしれませんが、2カップに近づいていました。これは、私が期待していると思う-冷蔵庫の中にいると、酵母の活動を遅らせるだろう。

いずれにせよ、私はスターターを取り出し、1〜2時間座ってより通常の室温に戻し、再び給餌しました。(私は町を出ていたので、1回、おそらく2回の給餌を逃したと思います。)

とにかく、私は定期的な給餌に戻ったので、スターターはまだよく成長してから落ちています(すべての食物を食べたときにすべきことだと思います)。しかし、それは本当に速くやっています。すなわち、12時間未満で。そして、スターターはアルコールのような変な匂いがし始めます。かなり激しいです。

酵母臭はどうなりましたか?これは、この新しいアルコールの開発よりもずっといいものでした。私は、酵母が食物を使い果たして、好気性から嫌気性モードに切り替わるとアルコール臭がすることをオンラインで読みました。本当に1日に1回以上給餌する必要がありますか?


2
スターターを冷蔵庫に入れることで、酵母のプライミングを行い、さまざまな老廃物(アルコールの増加)の生成を開始しました。言い換えれば、冷蔵庫スターターのバクテリアや他の菌類で酵母が過剰になっているか、汚染されている可能性があります。スターターを分割しても軌道に乗らない限り、最初からやり直す必要があるように見えますが、試してみる必要があります。
Mr.マスカロ

ありがとう。軌道に戻す方法に関する提案はありますか?私は、大さじ2杯のスターターを1カップの白い小麦粉に、1/2カップの水に餌を与えて、それを続けています
ジェイソン

スターターの給餌プロセスは時間とともに変化したり、徐々に遅くなったりしませんか?
Chef_Code

ほら それは本当に激しい摂食療法のようです。2週間に 1回1:1:1に希釈し、冷蔵庫に保管します。頻繁に給餌していると思います。
-FuzzyChef

回答:


8

あなたがかなりの量のカビや何かを育てているのでない限り、サワードウのスターターが完全に台無しになることはめったにありません。

スターターを確立する初期の冷蔵「ブレイク」は、酵母の個体数を傷つけ、現在成長していて異臭を発している他の何か(おそらく望ましくない細菌)を誤って選択してしまう可能性があります。

それはですまた、あなたのスターターが完全に健康と十分に確立されている可能性が。強力なスターターはしばしば上昇し、12時間以内に低下し始めます。成熟したスターターは、拡大するにつれて酵母の匂いがするサイクルを経る傾向があり、崩壊の前後にアルコールのメモがあり、さらに加齢とともに酸性(酢/酢酸および乳酸)のメモがあります。これは、酵母を変換する細菌のためです廃棄物を酸に変えます。

まだスターターで焼いてみましたか?私はそれがどれほどうまく機能し、パン生地をうまくパンニングできるかどうかを見ます。もしそうなら、それはおそらく大丈夫です。スターターは、最初の数週間で異臭や変な行動を頻繁に経験しますが、より安定した微生物のセットが恒久的に確立されるようになると、定期的な給餌の後に安定します。

上に浮かぶ液体( "hooch")や変色については言及していません。それらが表示されていた場合、私はもう少し心配かもしれません。そうでない場合は、小さなパンを焼いてみて、何が起こるか見てみましょう。私の推測では、それほど酸味はありませんが、あなたが持っているような摂食体制では、おそらくそうではないはずです。

最後に、より頻繁な給餌が必要かどうかを尋ねました。給餌中にスターターをどれだけ希釈するかを考えると、そうは思いません。室温で、1:1:1(つまり、スターター1部:小麦粉1部:重量で水1部)または1:2:2のような給餌を行う人には、1日2回の給餌が推奨されます。あなたは1:8:8に近いことをしているので、酵母がすべての新しい小麦粉を処理し、バクテリアがそれらの老廃物を処理するのに時間がかかります。若いスターターでこのように高い希釈を行う場合の唯一の危険は、小麦粉に実際に存在する微生物があなたが成長させたいものを圧倒する可能性があること、および/またはスターターがあなたの成長サイクルの終わりまでに殺すのに十分な酸性度を発達させないことですそれらの悪いものをオフにします。

あなたのスターターは、食べる直前に酸性の匂い(または味)がしますか?(強酸性である必要はありませんが、少なくとも弱酸性です。)そうであれば、あなたのスターターは非常に健康で若々しい成長をもたらしていると思います。

いずれにせよ、さらに診断を試みる前に、生地のバッチでテストします。最悪のシナリオでは、給餌前に酸味が出ている限り(そして、カビ、蹄、変色、または臭気以外の奇妙なものが見えない場合)、定期的に給餌を続ける必要があります。 1週間ほどで。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.