私は最近、サワー種のスターターの開発を始めましたが、それは思ったよりもずっと簡単に見えました-数日以内によく成長し、良い香りがしました(酵母パン生地のような)。5日か6日頃、私は週末に出かけなければならなかったので、スターターを冷蔵庫に保管しましたが、今ではちょっと奇妙に動作しています。
去る前に、私はスターターに餌を与えて、すぐに冷蔵庫に入れました。2日後に戻ったとき、それはまだ冷蔵庫で育っていました。いつもほどではありません。旅行の前に、スターターは1カップからほぼ3カップに成長していたかもしれませんが、2カップに近づいていました。これは、私が期待していると思う-冷蔵庫の中にいると、酵母の活動を遅らせるだろう。
いずれにせよ、私はスターターを取り出し、1〜2時間座ってより通常の室温に戻し、再び給餌しました。(私は町を出ていたので、1回、おそらく2回の給餌を逃したと思います。)
とにかく、私は定期的な給餌に戻ったので、スターターはまだよく成長してから落ちています(すべての食物を食べたときにすべきことだと思います)。しかし、それは本当に速くやっています。すなわち、12時間未満で。そして、スターターはアルコールのような変な匂いがし始めます。かなり激しいです。
酵母臭はどうなりましたか?これは、この新しいアルコールの開発よりもずっといいものでした。私は、酵母が食物を使い果たして、好気性から嫌気性モードに切り替わるとアルコール臭がすることをオンラインで読みました。本当に1日に1回以上給餌する必要がありますか?