タグ付けされた質問 「lentils」



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レンズ豆の水中での発芽において、レンズ豆の栄養プロファイルはどのように変化しますか?
用語"terminating lentils in water"では、アルファルファのような発芽物に似たものを意味します。重要な違いは、レンズ豆は実際に発芽しないことです。彼らのコアが削除されているため、彼らは発芽します。 ここのウィキペディアはこう述べています: 乾燥レンズ豆は、数日間水中に置いておくことでも発芽させることができます。これは彼らの栄養プロファイルを変更します。 それはどういう意味ですか?私はいつもドルを最大限に活用することを探していますが、発芽豆は美味しいのでレンズ豆を試します。レンズ豆はタンパク質が多いので好きです。レンズ豆の発芽がどうなるかわかりません。発芽はデンプンをより小さな炭素鎖に破壊するだけですか?タンパク質含有量に関してそれはどういう意味ですか?悪い水が捨てられるので、確かに発芽でいくらかのエネルギーが失われます。しかし、栄養価はどのように変化しますか? [更新] レンズ豆を議論する際に、発芽という言葉は誤解を招きます。レンズ豆の芯は取り除かれているため、アルファルファなどの発芽物とは完全に形が変わるので、そのプロセスは実質的に異なります。レンズ豆の形質転換は、種子が冬のように水に反応するためです。バクテリアは、タンパク質の長い圧縮鎖を、人々がとにかく壊れるアミノ酸などのよりアクセスしやすい形に分解し、分解プロセスの人々のエネルギーを節約します(肉の同様のもの)長いタンパク質鎖が短くなる場所での加熱)。生成された臭いのするものは、プロセスのために細菌のジャンクです。この分野の専門家である私の友人によると、味、発酵、発芽、タンパク質分解を考慮した多くの疑問は解決されていません。 私は残念ながら、この問題について、いくつかの現在の研究論文にアクセスすることはできませんここでは、しかし有望紙があり"Nutritional assessment of raw, heated, and germinated lentils"Gウルバーノ(1995)で。この問題の専門用語は明らかgerminated lentilsです。発芽という用語は、コアを持たず、プロセスの一意性を強調するために使用しません。それでは、生のレンズ豆と発芽レンズ豆の水中の栄養プロファイルはどのように違いますか?

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もち米とレンズ豆が少ない
炊飯器で米と青レンズ豆を同時に調理するレシピがあります。私はこれを行い、すべてがうまく調理され、次に残りの材料を追加し、物は美味しいです。 問題は、米とレンズ豆が最終的に非常に「もちもち」になることです。私が複製しているレシピでは、それらが非常に分離していて美味しいです。1度か2度、まるで私の魔法のように、それらは素晴らしいものになりましたが、それを行ったときに何が変わるのか私にはわかりません。 炊飯器で「もちもち」の米とレンズ豆を作る方法は? より多くの水が役立ちますか? 水が少ない? 塩? シュガー? 油?


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赤レンズ豆と分割赤レンズ豆は同じですか?
赤レンズ豆を必要とするベジタリアンムサカのレシピがありますが、赤レンズ豆が分割されているかどうかは明記されていません。赤レンズ豆全体(私は分割レンズ豆しか購入したことがありません)のようなものはありますか?代わりに分割赤レンズ豆を使用すると、レシピの測定値が混乱しますか?
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調理したレンズ豆はどれくらいの期間保存できますか?
朝は玉ねぎ、ほうれん草、マグロを混ぜたレンズ豆が大好きですが、残念ながら私の地域では安い缶詰レンズ豆を見つけるのに本当に苦労しています。ですから、赤または緑のレンズ豆を大量に調理したら、どれくらいの期間保存できますか? また、調理したレンズ豆を保存するのに最適な方法についてのヒントも大歓迎です。

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ドーサを作るためにウラドダルのみを使用できますか?
私は最近ドーサを作っていますが、浸したウラドダル(黒レンズ豆)だけを使用して打者を作ることができるかどうか疑問に思っていましたか?または、浸したご飯も含める必要がありますか? 私は糖尿病なので、ドーサバッターをもっと「糖尿病にやさしい」ものにしようとしています。 そうでない場合、使用できるご飯の最小量は何ですか? 現在、私は3カップのご飯と1カップのウラドダルを使用しています。炭水化物の点で少し良いので、私は玄米を使用しています。 答えてくれてありがとう!

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DALレシピで苦味に対抗する方法
私はスロークッカーダルのために以下のレシピを作りましたが、かなり苦い味があります。私は疑問に思っています:-この苦味を引き起こす成分は何ですか?-苦味に対抗するために追加できるものはありますか? 2 teaspoons whole cumin seeds 2 teaspoons whole mustard seeds 1 teaspoon whole fennel seeds 2 cups split red lentils, rinsed 5 cups water 1 (15-ounce) can diced tomatoes 1 medium onion, diced 1-inch piece fresh ginger, peeled and finely grated 1 tablespoon ground turmeric 1 bay leaf 1 …
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レンズ豆の重曹と水との比率は?
私はレンズ豆を浸しているので、レンズ豆1杯あたりの重曹の量を知る必要があります。 以前は、レンズ豆の望ましい柔らかさを得るために、レンズ豆を約2時間半調理しなければなりませんでした。レンズ豆を浸している間、重曹を水に加えることが提案されました。どのくらいの重曹を使用すべきですか?
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