レンズ豆の水中での発芽において、レンズ豆の栄養プロファイルはどのように変化しますか?


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用語"terminating lentils in water"では、アルファルファのような発芽物に似たものを意味します。重要な違いは、レンズ豆は実際に発芽しないことです。彼らのコアが削除されているため、彼らは発芽します。

ここのウィキペディアこう述べています:

乾燥レンズ豆は、数日間水中に置いておくことでも発芽させることができます。これは彼らの栄養プロファイルを変更します。

それはどういう意味ですか?私はいつもドルを最大限に活用することを探していますが、発芽豆は美味しいのでレンズ豆を試します。レンズ豆はタンパク質が多いので好きです。レンズ豆の発芽がどうなるかわかりません。発芽はデンプンをより小さな炭素鎖に破壊するだけですか?タンパク質含有量に関してそれはどういう意味ですか?悪い水が捨てられるので、確かに発芽でいくらかのエネルギーが失われます。しかし、栄養価はどのように変化しますか?

[更新]

レンズ豆を議論する際に、発芽という言葉は誤解を招きます。レンズ豆の芯は取り除かれているため、アルファルファなどの発芽物とは完全に形が変わるので、そのプロセスは実質的に異なります。レンズ豆の形質転換は、種子が冬のように水に反応するためです。バクテリアは、タンパク質の長い圧縮鎖を、人々がとにかく壊れるアミノ酸などのよりアクセスしやすい形に分解し、分解プロセスの人々のエネルギーを節約します(肉の同様のもの)長いタンパク質鎖が短くなる場所での加熱)。生成された臭いのするものは、プロセスのために細菌のジャンクです。この分野の専門家である私の友人によると、味、発酵、発芽、タンパク質分解を考慮した多くの疑問は解決されていません。

私は残念ながら、この問題について、いくつかの現在の研究論文にアクセスすることはできませんここでは、しかし有望紙があり"Nutritional assessment of raw, heated, and germinated lentils"Gウルバーノ(1995)で。この問題の専門用語は明らかgerminated lentilsです。発芽という用語は、コアを持たず、プロセスの一意性を強調するために使用しません。それでは、生のレンズ豆と発芽レンズ豆の水中の栄養プロファイルはどのように違いますか?


あなたがその方向に走りたいなら、アルファルファもやしがおそらく最高です。
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[更新]レンズ豆の定義によっては間違っているかもしれませんが、大きな変更をいくつか加えました。私は、レンズ豆はコアレスであると仮定しました。それはコアレンズ豆とは間違っています。レンズ豆が核となるものとそうでないものになる可能性がある場合は、質問を別々に攻撃してください。2つのプロセスは異なりますが、残念ながらウィキペディアはそれに注意を払いません。

@Orbling:明確にできますか?どの方向に?私の最新情報を読んでください。質問には発芽に関する誤った前提が含まれている可能性があります。

回答:


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私は変更自体については何の情報も持っていませんが、ウィキペディアにはその主張はありません。

ただし、レンズ豆のディスカッションページを参照し、記事の栄養強調表示に関するコミュニティのディスカッションをお読みください。彼らは主張の多くに満足しておらず、それを和らげることに積極的でした。また、注目に値する主張はありません。

私が読んだとき、私は、特にそれらを揚げたり他のプロセスと比較した場合、水中での芽生えの小さな行為が栄養価を大幅に変えることを当然とは思いません。

とはいえ、一般的な発芽記事を参照することもできます:

これらの栄養素は、人間の健康に不可欠です。明確にするために、発芽および発芽時の栄養の変化を以下にまとめました。Chavan and Kadam(1989)は次のように結論付けました。

Chavan&Kadam(1989)、Cuddeford(1989)、およびShippard(2005)によって行われた研究によると、発芽プロセス中の変化は次のようになることを説明し続けます:

  • タンパク質の品質の向上
  • 粗繊維含有量の増加
  • 必須脂肪酸の増加
  • ビタミン含有量の増加

この記事は、Shipard(2005)の研究からの主張を引用しています。「種子が発芽すると、ミネラルはタンパク質とキレート化するか、タンパク質と結合し、機能が向上します。」

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