レンズ豆を調理しないでおくことができる期間-赤と茶色


9

調理したレンズ豆をパントリーにどれくらいの期間保管できますか?


4
あなたはこれからの黙示録を計画していますか、またはあなたが持っているいくつかの本当に古いレンズ豆がまだ食べられるかどうかを決定しようとしていますか?
2015

回答:


11

レンズ豆は長い間有効です。多くの人は、「無限に」安全であると主張しています。

明らかに誇張ですが、適切に保存されたレンズ豆は、涼しく乾燥した暗い(-ish)場所でしっかりと密封しておくと、何年も食用に耐えます。

乾燥した保管はカビを寄せ付けず、閉じた瓶は昆虫の損傷から保護し、低温は微量の脂肪の腐敗を遅らせることに注意してください。彼らはタフで少し古くなっているかもしれませんが、調味料を使うときは、より長い時間と寛大な手で調理することで軽減できます。

ソースを1つ追加する(完全にするため):
それでもTastyは1年を与えますが、それは危険ではなく、単に味を失うと述べています。


0

通常は、気密容器に入れて冷蔵庫に保管します。数か月に一度、私はそれらを取り出して再び太陽の下で数時間乾燥させ、冷蔵庫に戻しました。一番長かったのは1年で、それでもまだ良かったです。ヒント:10年間正常に保持できた場合は、発芽するかどうかを確認してください。もしそうなら、それは食べるのが良いです。はは。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.