レンズ豆を「選別」するとき、私は正確に何を探していますか?


14

レシピでレンズ豆が必要な場合、並べ替えてすすぎ、私は何を探していますか?葉や棒などの破片だけでなく、「悪い」レンズ豆も聞きました。レンズ豆をすすぎ、使用する前に、他に探しておくべきことはありますか?

また、同じことが乾燥豆にも当てはまりますか?

回答:


14

小さな小石や、レンズ豆が乾燥プロセスに入る方法を見つけるために入ったポッドの破片については、前代未聞ではありません。

また、レンズ豆(または豆)が乾燥する前に少し危険であったこともあります。これらは通常、変色したレンズ豆として表示されるため、捨てる必要があります。ただし、1ポンドのレンズ豆に3〜4個以上が出現することはまれであり、乾燥させると、1つの悪いレンズが残りに影響を与えることはありません。

同じことが豆とひよこ豆にも当てはまりますが、豆が大きくなるほどまれです。


5
丁度。退屈な作業のように思えますが、長年にわたっていくつかの小石を見つけました。そして、あなたは確かにあなたの食事仲間の誰もそれに噛みついて欲しくありません。簡単な方法の1つは、それらをシートパンに捨てて、一度に「クリアされた」一握りを片側に押し出すことです。
マイケルナットキン
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.