DALレシピで苦味に対抗する方法


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私はスロークッカーダルのために以下のレシピを作りましたが、かなり苦い味があります。私は疑問に思っています:-この苦味を引き起こす成分は何ですか?-苦味に対抗するために追加できるものはありますか?

2 teaspoons whole cumin seeds
2 teaspoons whole mustard seeds
1 teaspoon whole fennel seeds
2 cups split red lentils, rinsed
5 cups water
1 (15-ounce) can diced tomatoes
1 medium onion, diced
1-inch piece fresh ginger, peeled and finely grated
1 tablespoon ground turmeric
1 bay leaf
1 teaspoon kosher salt
1/4 teaspoon freshly ground black pepper
Fresh cilantro leaves, for serving (optional)
Jasmine rice, for serving

クミン、マスタード、フェンネルの種を小さなソテーパンに加え、ストーブの上に弱火で置きます。木製のスプーンを使用して、香りが出るまで3〜4分間頻繁にかきまぜます。

トーストしたスパイス、レンズ豆、水、トマト、タマネギ、生inger、ウコン、塩、コショウを6クォートのスロークッカーのボウルに加えます。一緒にかき混ぜます。スロークッカーを蓋で覆い、液体の大部分が吸収されてレンズ豆が柔らかくなるまで、低に設定して4〜6時間、または高に設定して2〜3時間調理します。出す前にかき混ぜます。


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これは、マスタードシードがその効果を持っている可能性があることを示唆しています。個人的には確かにわかりません。cooking.stackexchange.com/q/73941/34242
Ecnerwal

そこには何も飛び出しません。種を焼きすぎた可能性があります。
-GdD

回答:


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私が作ったダルレシピでは、レンズ豆とテンパリングは別々に調理され、後で結合されます。彼らは通常、スパイスをトースト(注意深いマスタードポップ、しかしそれがあなたが望むもの)することから始まり、そしてスパイスの薄くスライスしたタマネギをカラメル化します。これにより、玉ねぎの甘さが引き出され、スパイスの苦味が相殺されます。レンズ豆が調理されると、テンパリング(タマネギとスパイス)が追加され、調味料が調整されます。


それで、私の最初の質問はコメントで答えられたと思います、ありがとう:苦味を引き起こしたのはおそらくマスタードシードです(おそらくそれらを焼きすぎました)。しかし、私は2番目の質問に対する答えがまだ欲しいです。苦味を隠す/取り除くための料理の提案はありますか?
アーロ

@Arloの私の回答は「苦味を隠す/取り除くための料理の提案」です。多くの場合、自然に甘い成分や、玉ねぎのカラメル化のように甘さが増した成分は、まさにそれを行います。
moscafj

混乱してすみません-私ははっきりしていなかったと思います。昨日作ったバッチの料理の提案、つまり、それを食べられるようにするために何を追加できるのかを探しています。私が作成した将来のダルに対するあなたの提案に感謝します。私の間違いは、スロークッカーですべてをダンプするだけでうまくいくと思うことだったと思います!
アーロ

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マスタードシードは、インド風のレシピでトースト+パウダーで使用されることはめったにありません-より一般的には、通常、高食油またはギーで素早く揚げられます)、ソースを作成するときの最初のステップとして、および/または加熱された皿に(あなたのダルのように)熱い油を加えて、それが終了するほんの数分前に。

どちらの場合も、炒めの恩恵を受ける他のスパイス(例えば、カレーの葉、ニンニク、フェンネルの種、ヒン、クミン、乾燥唐辛子(カプサイシンの蒸気、注意))は、通常、マスタードの後のより低い熱で、同じオイルに追加することができます飛び出しました。

また、インドのレシピの苦味/食欲をそそる/水っぽい味は、塩、砂糖、または酸を加える必要があることを意味する場合があります(酸が必要な場合、ライムジュースは常に良いアイデアです-過熱しないでください!)-一部のスパイスはできます料理が塩辛くない場合は塩辛いことを示唆する混乱した印象を与えます。

また、新鮮なコリアンダーは、一部の人にとってはかなり苦い味がすることがあります-少し失速したコリアンダーはさらに多くなります。


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私はレンズ豆のダールと同じ問題を抱えていました-それは初めてではありません。今、私は私がスパイスを過剰調理していることを知っています。これが私がやろうとしている修正です。ステップ1カレーソースを味わい、苦味のレベルとその下にあるフレーバーを決定します。非常に苦いカレーには、苦味を最小限に抑える要素がさらに必要です。

ステップ2味とバランスがとれるまで、塩と砂糖を均等にカレーソースに加えます。塩はカレースパイスの自然な甘みを引き出し、砂糖は塩味と苦味のバランスを整えます。これを2、3回行い、まだ苦い場合は次の修正に進みます。必要に応じて、パームシュガー、甘palm糖、またはカレーに適したその他の甘味料を使用します。食塩、コーシャ塩または塩辛い魚醤が塩の要素として機能します。

ステップ3ココナッツミルク、ココナッツクリーム、ヨーグルト、またはサワークリームを一度に1/4カップずつブレンドし、追加するたびに試飲します。3回追加してもカレーが苦い場合は、カレーにさらにアイテムを追加する必要があります。

ステップ4小さじ1/4杯のコリアンダーの種子または根をカレーソースとライム1杯のジュースに加えます。これをよく混ぜ合わせて味見してください。カレーがまだ苦い場合は、カレーブレンドが蒸しすぎて回収できない可能性があります。


私は一見恐ろしく苦いダールスープを使って上記のプロセスを終えたところです。しかし、私は上記の手順に従ってココナッツミルクをたどり、材料を追加するたびに改善を味わうことができました-結局、私のスープは実際においしいです!わーいわーい。素晴らしい学習体験
ヘレン
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