調理したレンズ豆はどれくらいの期間保存できますか?


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朝は玉ねぎ、ほうれん草、マグロを混ぜたレンズ豆が大好きですが、残念ながら私の地域では安い缶詰レンズ豆を見つけるのに本当に苦労しています。ですから、赤または緑のレンズ豆を大量に調理したら、どれくらいの期間保存できますか?

また、調理したレンズ豆を保存するのに最適な方法についてのヒントも大歓迎です。

回答:


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冷蔵庫の温度にもよりますが、調理したレンズ豆は、調理用水で満たされた密閉容器を使用すると、2〜5日間安全に食べることができます。それらを浸すことで、レンズ豆は乾燥せず、必要なときにいつでも使用できるようになります-必要な量を排出するだけです。

冷凍庫に十分なスペースがある場合は、調理したレンズ豆を冷凍することもできます。レンズ豆をたっぷりと用意し、細かく分けて小さな冷凍袋に入れます。バッグを密閉する前に、必ず空気を押し出してください。冷凍レンズ豆は4から6ヶ月までのどこでも大丈夫です。

しかし、コペンハーゲンで見つけることができると確信している乾燥レンズ豆の使用を強くお勧めします。朝食に必要なレンズ豆の量を浸す習慣をつければ、残り物を保存することを心配する必要はありません。それもずっと安いです!しかし、それ以上に、乾燥レンズ豆は缶詰レンズ豆よりもはるかに良い味がする傾向があります。:)


素晴らしい答え-簡単な質問:乾燥したレンズ豆を少なくとも20〜30分間煮沸する必要があるという印象を受けましたが、それらを浸すことについて言及しました。これは、彼らを沸騰させることなく一晩浸すことができるという意味ですか?または、後で使用するために起きたときにそれらを浸すこともできます(そうである場合、どれくらい浸かなければなりませんか?)。
Lars Tackmann、2011

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確かに、レンズ豆を浸してから調理する必要があります。レンズ豆のほとんどのタイプは30分で完了しますが、それは少し異なります。パッケージを確認してください。これがあなたにとって朝の煩わしさのあまりに多いなら、私はあなたが冷凍庫オプションで行くと言うでしょう!:)
ilonavg 2011

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私は膨大な数のアイスキューブトレイのコレクションを使用して、レンズ豆やペストなどを簡単に袋に入れられ、簡単に小分けできるキューブに冷凍します。少し欲しい?1つの立方体を解凍します。たくさん欲しい?20個のキューブを解凍します。
Wayfaring Stranger 2015

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使用しているレンズ豆の種類によって異なります。私は黄色のスプリットエンドウを圧力調理し、数日間冷蔵庫でそれらを調理用水と共に保ちます。それで結構です。調理して準備しておくのは本当に便利なので、私がしなければならないのは、好みに合わせて味を変えるだけで、平日のディナーを楽にしてくれます。

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