回答:
冷蔵庫の温度にもよりますが、調理したレンズ豆は、調理用水で満たされた密閉容器を使用すると、2〜5日間安全に食べることができます。それらを浸すことで、レンズ豆は乾燥せず、必要なときにいつでも使用できるようになります-必要な量を排出するだけです。
冷凍庫に十分なスペースがある場合は、調理したレンズ豆を冷凍することもできます。レンズ豆をたっぷりと用意し、細かく分けて小さな冷凍袋に入れます。バッグを密閉する前に、必ず空気を押し出してください。冷凍レンズ豆は4から6ヶ月までのどこでも大丈夫です。
しかし、コペンハーゲンで見つけることができると確信している乾燥レンズ豆の使用を強くお勧めします。朝食に必要なレンズ豆の量を浸す習慣をつければ、残り物を保存することを心配する必要はありません。それもずっと安いです!しかし、それ以上に、乾燥レンズ豆は缶詰レンズ豆よりもはるかに良い味がする傾向があります。:)