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なぜマヨネーズは純粋な油のように味がしないのですか?
今日私が試したマヨネーズ(初めての試み)は完全に悪くはありませんでしたが、純粋な油のスプーンを食べるかのように味にも不快なものがありました。さて、もし私が店で買ったマヨネーズを持っていなかったら、マヨネーズを作ることに行くもののほとんどが純粋なオイルだと考えると、それは普通だと思うでしょう。しかし、私が現時点で冷蔵庫に入れているマヨネーズを含め、店で買ったマヨネーズで似たような不快な味を経験したことは覚えていません。では、なぜマヨネーズ(少なくとも店で買ったもの)が純粋な油のように味がしないように見えるのですか? これを説明することへの私の現在の予感は(Googleを使った後)次のとおりです。マヨネーズは、少量の水に少量の油(酢、レモンジュースなど)を少量混ぜたエマルジョンです。滴が大きければ大きいほど、マヨネーズはまだ純粋な油に似ているため、口の中で味と感じがします。逆に、滴が小さければ小さいほど、純粋な油に似なくなり、(何らかの理由で私は理解しませんが)味が違ったり、口の感触が変わったりします。それは理にかなっていますか?次回マヨネーズを作ろうとするときは、オイルを少しでも落とすためにもっと激しく泡立てる必要があるということでしょうか?ブレンダーで作るとマヨネーズのほうがいいという意味ですか? 私はまた、私が使用したオイルの味が好きではないかもしれないと考えました(「サラダオイル」、細かい印刷では「100%キャノーラ」と書かれています)。私が好きな別の店で買ったマヨネーズもキャノーラ油で作られていることを考えると、それはそれだとは思わない成分リストの「植物油」)。