私は菜食主義者です、そして私は私自身の生のアーモンドミルクを作ります(アーモンドを混ぜ合わせて、ナッツミルクバッグを通してこすります)。
牛乳を温かい飲み物やコーヒーに入れるために牛乳を温めたいときに、問題が起こります。それはその風味も失います。
私が使用できる天然のビーガン乳化剤はありますか?
私は菜食主義者です、そして私は私自身の生のアーモンドミルクを作ります(アーモンドを混ぜ合わせて、ナッツミルクバッグを通してこすります)。
牛乳を温かい飲み物やコーヒーに入れるために牛乳を温めたいときに、問題が起こります。それはその風味も失います。
私が使用できる天然のビーガン乳化剤はありますか?
回答:
これに対するあなたの最善の策は、優れた安定剤であるキサンタンガムです。キサンタンガムが微生物発酵の産物である限り、「天然」と「非天然」の区別には困難が伴いますが、アルコールや酢以外の「非天然」ではありません。
(もちろん、飲み物に粘液の質感を持たせたいのでない限り)使いすぎないように注意してください。安定させようとしている液体の量の約0.4%だけを使いたいのです。あなたは500mlの牛乳を飲んでいるなら、2gのガムを使用するでしょう。それをあなたの液体に加えて、混ぜるためにブレンダーか液浸スティックを使ってください、それ以上に数パルスがするべきであり、あなたはただ空気を組み入れるだけで、あなたは迷惑に安定した泡になってしまうでしょう!
あなたのミルクを乳化状態に保つのを助けるためにレシチンまたは亜麻の種のようなものを加えることができます、しかしそれはまだ熱い液体で分離するでしょう。それを防ぐために、あなたはココナッツのような何かもっと太ったものをあなたのミルクに加えることを試みるかもしれません。
あなたは良い料理業者から、またはオンラインで大豆レシチンを購入することができます、脂肪の約0.5%レシチンはそれをうまく乳化します。多くの大豆レシチンはGMOフリーではありません
私はアーモンドミルクと大豆レシチンを試していないが、それは豆乳のために働く
代わりに、通常健康食品/サプリメントショップで利用可能なヒマワリレシチンを試してみてください。それはGMOフリーである可能性が高く、同様に機能し、そしてより興味深い味がします
SourDohとして、アーモンドミルクには乳化剤が保持するのに十分な脂肪が実際にはないかもしれません