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柑橘系の果物のワックスは、その風味を食べたり、風味を損なったりするのに危険ですか?
多くの(主に英国の)レシピは、皮をむくためにワックスを塗っていないレモンを指定しています。スウェーデンでは、ワックスをかけられていない柑橘類はあまり入手できないので、ゼストする前にワックスを取り除いてやらなければなりません。最近、私が実際にそうすることに成功したかどうかについて疑問を抱いており、今ではそれがトラブルの価値があるかどうか疑問に思っています。 柑橘類の果物は、パッキングハウスで果樹園の汚れとともに洗い落とされる天然のワックスコーティングが施されています。梱包前に新しい保護コーティングが適用されますが、私が心配しているのはこれです。 2つの懸念があります。まず、食品の安全性の問題があります。FDAとEUの食品添加物規制を読んで、皮が通常食べられるリンゴやナシなどの柑橘類や果物に許可されている物質があることがわかります。他の物質は、皮が通常摂取されない柑橘類または他の果物にのみ使用されます。一見すると、これは柑橘類の皮の消費が考慮されていないことを示唆しているようです。私はこれが事実ではないかもしれないことを理解していますが、どちらの規制機関も問題を(少なくともリンクされた文書では)明確にしないので、私は懸念が正当化されると感じます。 私の2番目の懸念は、皮の味がコーティングによって損なわれるかどうかに関することです。未処理の柑橘類にはアクセスできないため、これは答えが難しいトリッキーな質問です。非常に多くの物質が許可されているという追加の難しさがあり、ここのスーパーマーケットは何が使用されているかを示していません。おそらく、ある種のコーティングの味はより良く、他のタイプはより悪いでしょう。私は、質問のこの部分を、同じ制限の対象ではない誰かが読んでいる可能性があるというわずかな望みに含めています。 柑橘系のワックスを洗おうとするのに悩む価値はありますか?