柑橘系の果物のワックスは、その風味を食べたり、風味を損なったりするのに危険ですか?


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多くの(主に英国の)レシピは皮をむくためにワックスを塗っていないレモンを指定しています。スウェーデンでは、ワックスをかけられていない柑橘類はあまり入手できないので、ゼストする前にワックスを取り除いてやらなければなりません。最近、私が実際にそうすることに成功したかどうかについて疑問を抱いており、今ではそれがトラブルの価値があるかどうか疑問に思っています。

柑橘類の果物は、パッキングハウスで果樹園の汚れとともに洗い落とされる天然のワックスコーティングが施されています。梱包前に新しい保護コーティングが適用されますが、私が心配しているのはこれです。

2つの懸念があります。まず、食品の安全性の問題があります。FDAEUの食品添加物規制を読んで、皮が通常食べられるリンゴやナシなどの柑橘類果物に許可されている物質があることがわかります。他の物質は、皮が通常摂取されない柑橘類または他の果物にのみ使用されます。一見すると、これは柑橘類の皮の消費が考慮されていないことを示唆しているようです。私はこれが事実ではないかもしれないことを理解していますが、どちらの規制機関も問題を(少なくともリンクされた文書では)明確にしないので、私は懸念が正当化されると感じます。

私の2番目の懸念は、皮の味がコーティングによって損なわれるかどうかに関することです。未処理の柑橘類にはアクセスできないため、これは答えが難しいトリッキーな質問です。非常に多くの物質が許可されているという追加の難しさがあり、ここのスーパーマーケットは何が使用されているかを示していません。おそらく、ある種のコーティングの味はより良く、他のタイプはより悪いでしょう。私は、質問のこの部分を、同じ制限の対象ではない誰かが読んでいる可能性があるというわずかな望みに含めています。

柑橘系のワックスを洗おうとするのに悩む価値はありますか?


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ドイツのレモンは常に「未処理」または「X処理済み」と表示されています。さまざまなX-esを調べることができると思いますが、処理されたものはすべてピールの消費には適さないと思います。スウェーデンのレモンがそのようにラベル付けされていない場合、皮のために認証された有機レモンを購入してください-それらは化学物質で処理することはできません。これにより、食品の安全性の問題に対処する必要があります。もちろん、「通常の」(蜂)ワックスは危険な治療法とはみなされないため、オーガニックレモンに含まれている場合があり(未処理の場合もあります-すべてのラベル要件がわからない)、依然として味の問題があります。
rumtscho

1
懐疑論者のQ / Aサイトでこの関連する質問も参照してください。
クリスシュタインバッハ

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@rumtschoご意見ありがとうございます。オーガニック製品に限定すると、質問が非常に簡単になります。スウェーデンでは、有機柑橘類に許可されているワックスは、蜜蝋とカルナバ蝋の2種類のみです。スーパーマーケットが治療に注意を払っているかどうかを確認するために二重にチェックしました。5つのスーパーマーケットチェーンのうち5つはサポートしていません。梱包に使用される箱には、「イマザリルで処理された」、「天然ワックスで覆われた」、または単に「ワックスでコーティングされた」とマークされたラベルが付いていたものもありました。
クリスシュタインバッハ

2
トピックに関するより多くの回答を促すために、タイトルを編集しました。特に長い質問では、多くの人はほとんどタイトルを読むだけです。
カスカベル

1
私はいつも、熱湯ではなく温かい水、食器用石鹸、柔らかいブラシを使って、皮をむく前に脱蝋しましたが、その結果にはいつも満足しています。しかし、この質問に興味がありました。蜜蝋に加えて、明らかにカルナウバ(洗車でおなじみの)とシェラックが許可されています-温水+食器用石鹸はおそらくどちらも適切に除去できません。そのため、パッカーが何が使用されたかを示さなかった場合は、選択肢があると仮定してください!-私は各箱から1つまたは2つの果物を購入し、実験のためにそれらを家に持ち帰り、その後、どれが最もきれいになったものでもより多くのために戻ってくると思います。
MT_Head

回答:


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私は最近、この正確なトピックについていくつかの実験を行いました。私はあなたの質問の安全性の部分に何も貢献することはできませんが、私はフレーバーに関するいくつかのメモを持っています。

実験:味覚の発達の程度が異なる仲間や友人のグループで、レモンの皮をブラインドで味見しました。ほとんどの人は、ワックスを含む新鮮な皮と含まない新鮮な皮を区別することができました。おそらくワックスがリフローし、非常に希釈されるため、私たちが熱意を皿に組み込んだ後、誰も違いを知ることができませんでした。この実験では、すべての要因について考えられるすべての変数または制御が削除されたわけではありませんが、有用な場合にこれを渡すと思いました。

私の経験では、柑橘類のワックスをしたものとワックスをかけなかったものを並べて比較すると、新鮮な皮の味はワックスの存在によってわずかに苦味があります。マウスフィールはかなりグミっぽく、私も同様に肌の水分を知覚するのが難しいと感じています。

私たちの多くがこの実験を実行すれば、私たち自身の非公式データをまとめることができます:)私は統計を処理するのがうれしいです。


素晴らしい答えと素晴らしいアイデア。集団実験。私は、さまざまな有機ワックスをオンラインで購入し、単独で味覚テストを検討しています。私がそれに近づいたら、どこかに結果をここに投稿します。
クリスシュタインバッハ

優れた!楽しみにしています。テイスティングの詳細も投稿します。
ノアC

好奇心が強いのですが、どうしてワックスなしで柑橘類を得たのですか?単一のストアに2つの異なるバージョンがありましたか、または2つの異なるストア/ソース間で柑橘類を比較しましたか?
JS。

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ここで問題になるのはワックスではなく、ワックス処理に伴う殺菌剤処理です。ヨーロッパでは、ほとんどがチアジベンダゾールで行われています。チアジベンダゾールは水にあまり溶けません。レモンを皮をむいて食べると、ごく少量しか取り込まれません。しかし、油に非常に溶けやすく、ワックスコーティングで、さらに重要なことに、レモンの皮の芳香油で溶けます。後者を洗い流すと、レモンの皮を使用しても意味がなくなります。

今、量については、毒性について話すとき、用量は常に最も重要な側面です。欧州連合内では、フルーツジュースに0.01 mg / kgを含めることが許可されています。つまり、その量を消費することは保存と見なされます。一方、レモンの皮には5 mg / kgの摂取が許可されています。[1] これは500倍の濃度です。レモンの皮からチアジベンダゾールの90%を洗い流しても、許容される濃度よりも50倍高い濃度になります。レモンを食べるとこれはまったく問題ありません。

温かい石鹸水で洗うと、皮をむいたり、切ったりするときに心配する必要がありません。そのようなレモンをソフトドリンクに入れても問題はありません(洗浄後!)。しかし、レモンを剥がしたり、皮を食べるためにレモンを皮を剥いだりすることはまったく別の問題です。

唯一の方法は、未処理の(ワックスをかけたものではない!)**またはオーガニックレモンを使用することです。

(*)これはカクテルでは異なります。アルコール含有量が多い場合、チアジベンダゾールを非常に簡単に溶解します。

(**)レモンの皮と少量のアルコールを混ぜるのが面倒なら、ワックスについて心配する理由は何もありません。これは、香りを抽出するためにも推奨されます。ジンはそのために素敵です。

[1] http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2008:058:0001:0398:en:PDF


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ワックスは安全ですか?

果物や野菜に使用されるコーティングは、安全のためにFDAの食品添加物規制を満たさなければなりません。[米国食品医薬品局:http : //www.fda.gov/food/resourcesforyou/consumers/ucm114299 ]

少なくともアメリカでは、フルーツワックスは規制されているようです。さて、それはそれが健康であることを意味しません(タバコとガソリンも規制されています)が、それはまともな安全のバウチャーであるべきです。

もちろん、歴史は政府が常に最もよく知っているわけではないことを示しています...しかし、私は個人的に大規模な蜜蝋関連の癌の流行がフルーツサラダ愛好家を席巻し始めるとは思いません。

ワックスは除去できますか?

ワックスは通常、定期的な洗浄では除去できません。消費者は、たとえワックスが安全であっても、ワックスを消費しないことを好む場合、ワックスの付いていない商品を購入したり、果物や野菜を剥がしたりしてコーティングを取り除くことができます。[Rainier Fruit Company:http : //www.rainierfruit.com/products/wax.html ]

果物会社はいやに言うようです。

ワックスを除去しようとするのは面倒ですか?

最後に、私たちは一滴のワックスを心配してエネルギーを使うことについて話している。1年に消費するフルーツワックス(人工またはその他)のすべてよりも、1つのタコスベルタコスの方が悪いと思います。

栄養は度の問題です。あなたの戦いを選択する必要があります。

味がする限り...果物の人はノーと言うようです。しかし、もちろん彼らはそう言うでしょう。

そうでないと主張する決定的な情報源は見つかりませんでした。


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最初に経済学のためのビッグマック指数、今では安全に食品のためのタコベル指数?:-)
JS。

1
「フルーツサラダ愛好家のシーン全体に掃引...大規模な蜜蝋関連がんの流行」:)(ふう、ところで、サー・プレストン救済です!:))
Szを。

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食品医薬品局は、シェラック、パラフィン、パーム油誘導体、および合成樹脂から作られた、このような使用のためのいくつかのワックスを承認しています。これらの成分は車やキッチンの床用のワックスにも含まれていますが、誰もが知る限り、農産物に使用されるワックスは安全です。

FDAが安全性について十分にテストしたことがないため、注意が必要です。1958年以前は、食品添加物はテストされていませんでしたが、危険性の証拠がなければ許可されていました。このような製品は、FDAの見出しの下に分類されています。Generally Recognized As Safe.

ワックスをかけられる果物と野菜は21種類あります:リンゴ、アボカド、ピーマン、カンタロープ、キュウリ、ナス、グレープフルーツ、レモン、ライム、メロン、オレンジ、パースニップ、パッションフルーツ、桃、パイナップル、カボチャ、ルタバガ、スカッシュ、甘いジャガイモ、トマト、カブ。

ワックスには殺菌剤が含まれている場合があります。ワックスと殺菌剤の両方は、腐敗を防ぐために使用され、前者は水分損失を遅らせ、収縮を防ぎ、後者はカビを防ぐために使用されます。また、ワックスの下で、それと組み合わせて、または単独で、収穫後に農産物に許可された殺菌剤を収穫後に適用することもできます。

収穫後の食用作物への使用が7つの殺菌剤が承認されています。これらのうち、ベノミルはEPAによる完全なレビューを受けています。代理店は、他の人の人間のリスクの不十分な証拠があると言います

チアベンダゾール、オルトフェニルフェノール、オルトフェニルフェネートナトリウム、イマザリル、ジクロラン、ホウ酸ナトリウム。

EPAはベノミルaを分類しましたpossible human carcinogen.。テスト動物では、化学物質が先天異常、低精子数、突然変異を引き起こしました。EPAは、リスクが非常に小さいため、利益を上回ると述べています。

ベノミルは、りんご、アプリコット、バナナ、チェリー、柑橘類、キノコ、ネクタリン、桃、梨、パイナップル、プラムの収穫後の使用がワックスと共にまたは単独で登録されています。


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厳密に言えば、これは私自身の答えではなく、米国FDAおよびDG SANCO(EU 健康および消費者総局)から提供された部分的な回答です。以下は、両者が言わなければならないことです。

DG SANCOの返信

食品添加物として使用されるワックスに関して:蜜蝋、白と黄色(E 901)、カンデリラワックス(E 902)、カルナウバワックス(E 903)、マイクロクリスタリンワックス(E 905)、これらは最近(再)評価されました柑橘類、リンゴ、ナシなどのいくつかの果物の表面の艶出し剤として使用するために、EFSAによって(2007年から2013年に)。EFSAは、これらを食品添加物として消費者にとって安全であると考えています。


FDAの返信

Chris Steinbach、規制は添加物の通常の消費を考慮に入れています。EPAは殺菌剤と農薬の許容範囲を設定し、FDAはそれらを強制します。これらの成分は消費される可能性があるため、適度に消費される場合、一般に安全であるか、安全であることが証明されている必要があります。


これらの回答はどちらも完全に満足のいくものではありません。FDAの回答はおそらく最高です。処理された柑橘類の皮が「適度に消費されても安全」であることを知ることは安心です。一方、適度な消費とは何ですか?私は週に約3回レモンカードを食べます。それは過剰消費と見なされますか?

DG SANCOは、殺菌剤の安全性について尋ねる私の質問の一部を無視することにしました。彼らの慎重な言葉遣いは、ワックスとして使用されるいくつかの非常に具体的な食品添加物に触れているだけであり、他の治療を受けた柑橘類の皮が食べても安全であるかどうかという広範な疑問に触れていない。

時間に余裕があれば、説明を求めますが、更新を待って息を止めないでください。DG SANCOが上記の段落を提供するのに20か月かかりました。


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あなたが実際に彼らに尋ねて、実際に彼らが答えただけで:)だけで、あなたが答えを持って戻ってきたこと、素晴らしいことです!(これは、レーズン、バニラシュガー、ジンジャー、ディナーデザート用の卵黄を加えたレモン(+ピール)フレーバークォークの作成から最終的な主要な障害を取り除きます。特にこの回答であなたの質問が完了していることに特に感謝しているので、私自身も20か月待つ必要はありません。:))
Sz。

Babybelチーズやその他の食品は、DG SANCOの回答に記載されていないパラフィンワックスで覆われています。この物質(原油由来)で食品を覆うことに関連する健康リスクに関する研究を聞いて非常に興味があります。
ベン

リストされた添加物のいくつかは、グミベアのいくつかのブランドの蜜蝋など、調理済みのすぐに食べられる食品にも間違いなく使用されています。
rackandboneman

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他のこととは別に、ワックスをかけたレモンをすりおろすのは本当に難しいです。加工業者はその外観を強化し、売り上げを増やすために実を結ぶと思います。私はワックスにresし、ワックスのかかっていない果物を探す素晴らしいシェフを読みました。チャーメイン

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