キーライムパイから何が染み出しているのですか?


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今年のバレンタインデーに、妻をキーライムパイにしようとしました。Emerilのレシピに従い、小さな変更を1つ加えました。地殻のグラニュー糖を、薄茶色の砂糖を1:1の比率で置き換えました。主要なライムジュースは、パッケージではなく、絞りたてでした。

リンクが消えた場合の材料は次のとおりです。

ベース:グラハムクラッカーパン粉、ライトブラウンシュガー(オリジナルは白と呼ばれる)、1/2スティックバターメルト
フィリング:コンデンスミルク、キーライムジュース、全卵
トッピング:サワークリーム、粉砂糖、ライムの皮

パイは美味しく、一緒にすばらしかった。私は料理が上手ですが、非常に経験の浅いパン屋なので、最初の試みがどうなっていたかに全体的にとても満足しています。

しかし、冷蔵庫で約3時間後、この粘性液体がパイパンに染み込み始めました(下図を参照)。私の推測では、これはライムジュースや砂糖が何らかの理由で逃げていると考えられますが、それがどのように、またはなぜ起こるのかはよくわかりません。私の考えでは、それは地殻内の黒糖からの糖蜜に関係しているのではないかと考えていますが、それは私にはあまり起こりそうにありません(私はこの問題のない同様の地殻でパイをたくさん作りました)。

レシピに記載されているように、私は地殻を単独で焼き、詰め物を入れ、15分間一緒に焼き、冷蔵庫に2時間入れてから切断しました。

だから、私の質問:

  • 約3時間の冷蔵後、パイから何が染み出しますか?
  • 今後これを防ぐにはどうすればよいですか?

キーライムパイの写真


@ Aaron、@ Michael、@ Joe、@ anonymous:4つの提案(キサンタン、ペクチン、澱粉、卵)を使って、4つすべてを並べて試してみる必要があるように感じます。このようなレシピを重要なライムの「カップケーキ」に変えることで問題が発生することはありますか?このレシピが小さな部分で機能しない理由はわかりませんが、私が言ったように、私はまだベーキングで足を濡らしています。皆さんありがとう!
-stephennmcdonald

(参考までに、一度に通知できるのは1人のみです。そのため、そのリストの他のユーザーはコメントを見ることができません。)パイとタルトの違いはほとんどありません。頑張れ。
-Aaronut

甘い、私は週末の計画があるように聞こえます(週末が狂った場合はおそらく来週)。結果とともに報告します。そして、通知ポインタをありがとう-それを知りませんでした!
-stephennmcdonald

回答:


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そこにあるのは、単にゲルから水が染み出し、溶けたものを持ってくるだけです。これは技術的にシネレシスとして知られています。ゲルを安定させる何かを追加するのが役立ちます。キサンタンガムはおそらく最も使いやすいものです。グルテンフリーのパン屋がよく使うので、健康食品店やホールフーズで見つけることができます。詰め物にピューレした小さじ1/8から始めます。混合する前に充填液の上に振りかけ、ふるいにかけてから焼いて塊をキャッチします。


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今年はホリデーギフトとしてキサンタンガムを実際に手に入れて、その使い方を学ぶ方法を探していました。公平な比較を行うことができます:)提案をありがとう!
-stephennmcdonald

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私はあなたの家族がホリデーギフトを考えているのが好きです!
マイケルナットキン

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一部のペクチン結晶もおそらく役立つ可能性があります。ペクチンは甘い/酸性の環境ではうまく機能しますが、柑橘類の果汁にはあまりありません(皮/皮とは対照的です)。
-Aaronut

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Xanthanの他に、Michealが言及した...いくつかのカスタードパイの詰め物は、ある種の澱粉(例、コーンスターチ)の使用を要求します。 。


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キサンタンガムはその代わりに良いものですが、自宅でパイフィリングに追加するのは難しいかもしれません。作り方でホットソース(5gm /ガロン)に加えると、塊の塊を避けるために狂ったようにかき混ぜる必要があり、ホットソースはキーライムフィリングよりもずっと薄いことを知っています。別の卵がパイに適しているかもしれません。私はライムパイに卵黄2個と卵1個を加えます。また、あなたはライムジュースでそれをやりすぎていませんか?pHが低すぎると、ゲルの安定性に問題が生じる可能性があります。


良いアイデアのおかげで、試してみたくてかゆいので最初にキサンタンガムを試しますが、余分な卵はかなり理にかなっており、キサンタンに問題がある場合はこれを試してみます。私はレシピでライムジュースを1カップしか使用していませんが、これを一度も作ったことがなく、経験の浅いパン職人でもないので、それが多すぎるのか、比例しないのかはわかりません。
-stephennmcdonald

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私のレシピでは、ライムジュース1/2カップが必要です。

-1/2カップライムジュース14オンス 加糖練乳2個の卵を分離1個の卵丸ごと4大さじ砂糖1すりおろしたライムの皮

牛乳、ライム、卵のブレンドを混ぜ、シェルに注ぐ

メランゲに卵白を使用(4 Tblspシュガー)

350°50-55分---結果として生じるパイは鼻水になりません

写真からあなたのパイのサイズを知ることはできませんが、ライムジュースのカップは間違いなく1/2カップよりも凝乳を引き起こすでしょう。

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