今晩、私はレモンからワックスコーティングを除去するさまざまな方法(他の料理フォーラムから取った)を試しました。
- 熱湯を注ぐ
- (最初に)5分間沸騰したお湯の入ったボウルで
- 温水と食器用洗剤でスクラブ
- 温水とアスコルビン酸でスクラブ
- 温水と重曹でスクラブ。
各試行の後、私はレモンをティークロスでこすりました。沸騰水を使用する方法では、わずかに粘着性がありますが、光沢の少ないレモンが生成されました。他の方法では明らかな違いはありませんでした。本当に感動した方法はありませんでした。結局、ある方法が別の方法より優れているかどうかはわかりませんでした。
さらに実験する前に、結果を判断するためのより客観的な手法を見つけたいと思います。
いくつかの方法では、レモンが元々光沢のあるように見えました。他の方法では、肌に少し粘着性が感じられました。レモンの木があまり見られない国に住んでいるという事実に妨げられていますが、これらの結果のどちらも私には正しくありません。ワックスを掛けていないレモンがどのように見えて、どのように感じられるかはよくわかりません。
柑橘類の賞味期限を延ばすために塗布されたワックスコーティングが正常に除去されたかどうかを明確に確認できる方法はありますか?