柑橘系の果物からワックスがいつ除去されたかを知るにはどうすればよいですか?


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今晩、私はレモンからワックスコーティングを除去するさまざまな方法(他の料理フォーラムから取った)を試しました。

  • 熱湯を注ぐ
  • (最初に)5分間沸騰したお湯の入ったボウルで
  • 温水と食器用洗剤でスクラブ
  • 温水とアスコルビン酸でスクラブ
  • 温水と重曹でスクラブ。

各試行の後、私はレモンをティークロスでこすりました。沸騰水を使用する方法では、わずかに粘着性がありますが、光沢の少ないレモンが生成されました。他の方法では明らかな違いはありませんでした。本当に感動した方法はありませんでした。結局、ある方法が別の方法より優れているかどうかはわかりませんでした。

さらに実験する前に、結果を判断するためのより客観的な手法を見つけたいと思います。

いくつかの方法では、レモンが元々光沢のあるように見えました。他の方法では、肌に少し粘着性が感じられました。レモンの木があまり見られない国に住んでいるという事実に妨げられていますが、これらの結果のどちらも私には正しくありません。ワックスを掛けていないレモンがどのように見えて、どのように感じられるかはよくわかりません。

柑橘類の賞味期限を延ばすために塗布されたワックスコーティングが正常に除去されたかどうかを明確に確認できる方法はありますか?


いつでもoilでることができます。すぐにワックスを溶かします。
ashes999

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@ChrisSteinbachワックスなしのレモンは光沢がないと確信していますか?私が見た自家製レモンの見た目を正確に覚えていませんが、木から直接取られた新鮮なワックスをかけられていないリンゴは、ワックスがなくても、少しのバフ研磨の後、非常に光沢があります。たぶん、あなたはあなたのレモンからワックスを取り除いて、それがなくなったことに気付いていなかったでしょう。
rumtscho

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@ChrisSteinbachあなたが成功したかどうかわからないなら、なぜ気にしているのですか?つまり、あなたが作っている食べ物に違いがわからなければ、それは問題ではないように思えます
...-derobert

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@derobert私がいることを言わなかったことができない私が成功してきた知っています。答えは、一般的にワックスが存在するかどうかを判断する方法がないということかもしれませんが、私の質問ではその仮定をしていません。そして、この質問に答える前に、それが食物に影響を与えるかどうかは言えません。この質問のきっかけとなったものを釣るのであれば、私はレモン豆腐のレシピに従い、ワックスのないレモンを指定していました。それはたくさんのレモンの皮を意味していたので、ワックスを取り除くことを真剣に考える良い時期だと思いました。
クリスシュタインバッハ

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@ChrisSteinbachレシピは多すぎるかもしれません。あなたは、柑橘類のワックスが豆腐のゼストのようなものにとって実際に重要であるかどうかを単純に尋ねることを試みるかもしれません。(XYの問題も参照してください。)さらに、FDAは、それがフルーツごとに1滴または2ワックスであり、ラベルを付ける必要があると述べています。ワックスがかかっていない果物はまだ光沢があり、さらにはワックスがかかっている場合があります-果物はそれを自然に生産します。
カスカベル

回答:


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柑橘類からワックスを除去する最善の方法は、温かい流水で食器用石鹸で洗うことです。果物をどのくらいの時間洗うべきかを気にしないでください。通常、ワックスの塗布は非常に薄く、すぐに除去されます。

ワックスを取り除いたかどうかを確認する簡単な方法はないため、ワックスを取り除いた後にシトラスを冷蔵庫に戻す場合は、果物にステッカーを追加するか、何らかの方法で洗浄されたことを示すことができます。その果物をすぐに使用することを知っていること。

ワックスを除去したことの本当の指標は、柑橘類がより急速に腐敗することです:(


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コーティングは、次のような多くの物質のいずれかである可能性があるため、私の質問に対する単一の答えはありそうにありません。

  • 天然または合成樹脂
  • カルナウバワックス
  • シェラック
  • トール油
  • パラフィン
  • 酸化ポリエチレン
  • カンデリラワックス
  • 蜜蝋
  • トウモロコシ、大豆、または乳タンパク質

これらは、石油ベースの溶媒に溶かしたり、洗剤で乳化したり、酸で変性したりできます。

レモンは実際に洗浄中に除去されるワックスの自然保護コーティングを持っているようです。新しいコーティングは、主に貯蔵寿命を改善するためだけでなく、外観を改善し、収穫後の殺菌剤の媒体として、包装前に適用されます。

コーティングは、光沢耐久性(スカッフィング防止)、果物の収縮を最小限に抑える能力、コーティング自体が乾燥または破壊に耐える程度によって区別されます。

それほど光沢のないように見えるレモンは必ずしもワックスがかかっていないわけではなく、外見からどのくらい簡単にコートが剥がれるかを言うのは困難です。言うまでもなく、コーティングは剥がれないように設計されており、一部の製品は他の製品よりも優れた働きをします。

@ ashes999のアドバイス(冗談めかして)を試してみて、水の表面で溶けたワックスを検出できるまで、光沢のあるワックスレモンをlemonでました。レモンは水から出たときにまだ光沢があり、粘着性がありました。食器用洗剤と精練パッドを使用して、私は熱いレモンをさらに数分間こすり、最終的に粘着性はなくなりました。

ゆでてスクラブしたレモンを私が処理しなかった別のものと比較すると、外観に有意な違いは見られませんでした。しかし、タッチには違いがありました。未処理のレモンは、その表面に沿って指を引っ張ったときに、皮膚にわずかにワックス状の残留物を残しました。ゆでたレモンには検出可能な残留物は残っていません。

ワックスを除去しようとする場合は、脱ワックス後の結果を比較するために、未処理の柑橘類を手元に置いておくことをお勧めします。タッチで比較し、レモンの表面に指や親指で適度な圧力をかけます(たとえば、5mmのくぼみを作るのに十分です)*。

*脱蝋の前後で同じように感じる柑橘類のコーティングがあるかもしれないことに注意してください。または、代わりに、柑橘類の皮にある程度浸透し、決して除去されないコーティングが存在する場合があります。冒頭の文で述べたように、おそらくこの質問に対する単一の答えはありません。

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