私は助言されたように、少しの洗浄液を加えて、お湯の下でワックスをかけた柑橘類をこすります。同様の方法でイマザリルでコーティングされた未ワックスの柑橘類をきれいにできますか?私はベーキングに多くの柑橘類の皮を使用していますので、この質問は答えを得るために重要です。
私は助言されたように、少しの洗浄液を加えて、お湯の下でワックスをかけた柑橘類をこすります。同様の方法でイマザリルでコーティングされた未ワックスの柑橘類をきれいにできますか?私はベーキングに多くの柑橘類の皮を使用していますので、この質問は答えを得るために重要です。
回答:
いいえ、洗い流せません。その一部はおそらく洗浄方法が十分に効果的ではないことであり、別の部分は果実への拡散があり、拡散が最上の細胞層で最も強いことです。オレンジでは、これが皮です。
Kruve、A.、Lamos、A.、Kirillova、J.、およびHerodes、K.から(2007年9月)。市販オレンジの残留農薬と潜在的洗浄方法の評価。エストニア科学アカデミー論文集。化学(Vol。56、No. 3、pp。134-141)。
同じ紙では、洗浄前のオレンジ果皮のイマザリル含有量は0.64 mg / kg、オレンジ果肉の0.04 mg / kgでした。規制で許可される制限は5 mg / kgです。あなたの果物が彼らのものよりも多くの農薬で始まっている場合-そして、それは合法的に8倍で販売することができます-残留物はさらに高くなります。
安全な食品調理の慣行に従うには、熱心に有機柑橘類を使用する必要があります。非有機果実は、成長期の残留農薬を含む可能性がありますが、収穫後は処理されなかったため、「未処理」と表示されます。
皮だけを食べている場合は、0.05 mg / kg(果物の重量ではなく、人間の体重)であるWHOの1日の許容量を下回ることがあります。したがって、75 kgの男性1であれば、0.5キログラムを少し超えるオレンジの皮を食べて(規制上の制限を超えていない場合)、その制限を下回ることができます。しかし、1)パルプからも農薬を摂取しており、その量は少ないものの、皮よりもはるかに多くのパルプを食べています。2)EUよりも規制が厳しい場合があります。3)あなたはそれについて警戒するのに十分ではない場合でも、あなたはまだ自分自身を中毒しています。それを避けることができるのに、なぜもう1つの発癌物質を消費するのですか?
1出産適齢期の女性や子供にとっては少ない
you can eat a bit over half a kilogram of orange peel
- 1日に1ポンド以上のオレンジの皮を食べる予定はありますか?いくつかの視点をお願いします。
ここドイツでは、人工コーティング(通常、チアベンダゾール、オルトフェニルフェノール、イマザリルの任意の組み合わせ)で処理された実質的にすべての柑橘類の果物には、「Schale nicht zum Verzehr geeignet」-「皮をむいて食べられない」という明確な声明があります。その非常に無条件の声明の背後に理由があると仮定する必要があります。
ここのほとんどのスーパーマーケットは、処理済みとオーガニックの両方を運んでいます(オーガニック店の店員にそれについて尋ねました、彼らは間違いなくワックスをしたり、何らかの方法でそれらを扱うことは許可されていません)。興味深いのは、通常のパントリー条件下で保管した場合、カビが生えたり、すぐにカビが生えたりすることはありません。また、オーガニックラベルなしで「シャルルイストヴェルゼールバー」-「ピールは食用」、「ウンベヘンデルト-シャールナッハデルエルンテ」-「未処理(ピール、ポストハーベスト)」の明示的なラベルが付いた柑橘類が一般的になりつつあります。その周りにワックス製品があり、その皮が食用であるかどうかは100%確実ではありません。
イマザリルの保存期間は限られています(適用後)果物(柑橘類)を冷蔵庫にしばらく保管する必要があると思います(たぶん1週間?店で購入する前に既に1週間保管されていることを考慮してください) ...)「4°Cでの従来の収穫後の産業条件でのクレメンタインマンダリンのイマザリル、オルトフェニルフェノール、およびピリメタニルの分解」をお読みください 。私は温かい石鹸水と重曹を使用して、可能性のある細菌と同様にほとんどのワックスを除去することを望みます。