イマザリルでコーティングされたレモンとオレンジ


14

私は助言されたように、少しの洗浄液を加えて、お湯の下でワックスをかけた柑橘類をこすります。同様の方法でイマザリルでコーティングされた未ワックスの柑橘類をきれいにできますか?私はベーキングに多くの柑橘類の皮を使用していますので、この質問は答えを得るために重要です。


「たくさん」はいくらですか。ほとんどのレシピでは、ケーキ全体で皮をむくのに値する果物は1つ未満です
TFD

イマザリルは発がん性の疑いがあるため、ベーコンもそうです
TFD

4
@TFDは、古典的なレモンバーレシピを検索します。8〜12バーの標準バッチに対して3つまたは4つのレモンをゼストします。
Escoce

2
@Escoceそれは冗談ですよね?脂肪と砂糖の量を使用すると、イマザリルからがんを心配すべきではない、あなたの問題は、糖尿病や心臓病になります
TFD

2
私は単に、レシピにそのような熱意の用途があると言っていました。私は他のことについて何も言及しませんでした。
Escoce

回答:


13

いいえ、洗い流せません。その一部はおそらく洗浄方法が十分に効果的ではないことであり、別の部分は果実への拡散があり、拡散が最上の細胞層で最も強いことです。オレンジでは、これが皮です。

残留農薬の表 Kruve、A.、Lamos、A.、Kirillova、J.、およびHerodes、K.から(2007年9月)。市販オレンジの残留農薬と潜在的洗浄方法の評価。エストニア科学アカデミー論文集。化学(Vol。56、No. 3、pp。134-141)。

同じ紙では、洗浄前のオレンジ果皮のイマザリル含有量は0.64 mg / kg、オレンジ果肉の0.04 mg / kgでした。規制で許可される制限は5 mg / kgです。あなたの果物が彼らのものよりも多くの農薬で始まっている場合-そして、それは合法的に8倍で販売することができます-残留物はさらに高くなります。

安全な食品調理の慣行に従うには、熱心に有機柑橘類を使用する必要があります。非有機果実は、成長期の残留農薬を含む可能性がありますが、収穫後は処理されなかったため、「未処理」と表示されます。

皮だけを食べている場合は、0.05 mg / kg(果物の重量ではなく、人間の体重)であるWHOの1日の許容量を下回ることがあります。したがって、75 kgの男性1であれば、0.5キログラムを少し超えるオレンジの皮を食べて(規制上の制限を超えていない場合)、その制限を下回ることができます。しかし、1)パルプからも農薬を摂取しており、その量は少ないものの、皮よりもはるかに多くのパルプを食べています。2)EUよりも規制が厳しい場合があります。3)あなたはそれについて警戒するのに十分ではない場合でも、あなたはまだ自分自身を中毒しています。それを避けることができるのに、なぜもう1つの発癌物質を消費するのですか?

1出産適齢期の女性や子供にとっては少ない


2
それは本当に悲しいです。食べても安全なものはありますか?
アルジオギア

3
安全なものはありません。あなたは可能性が高い有機フルーツの店に駆動殺される、またはあなたのVW車から煙からの肺疾患で死亡、イマザリルからGET癌より
TFD

2
@TFDとagliogia "safe"を "zero risk"と定義すると、もちろん何も安全ではありません。これは専門家が許容できる(非常に難しい計算)と見られているリスクの量を計算するためにたくさんのお金を支払わされており、これがラベル付けされている理由である「安全」の安全性は、専門家の意見や規制の問題であり、それはない約束は何も缶起こる。そして、人々は「発がん性物質」からがんにかかることはありませんが、それらのそれぞれにさらされると、トータルのリスクが高まります。個人的に、予防可能なリスクにさらされることに決めた場合、それはあなたの権利です。
rumtscho

4
@algiogia何!?you can eat a bit over half a kilogram of orange peel- 1日に1ポンド以上のオレンジの皮を食べる予定はありますか?いくつかの視点をお願いします。
MikeTheLiar

2
@mikeTheLiarしかし、それはパルプにもあります。私はオレンジを食べて死ぬことはありません、私はその愚かではないことを知っています。しかし、すべてを足し合わせても未来は明るく見えません
。-アルジオギア

6

イマザリルは、例えば柑橘類の皮のカビや細菌の成長を抑制する全身性殺菌剤です。

発ガン性物質として知られているため、ここで(ドイツ語で申し訳ありませんが)ドイツの援助などで述べられているように、それで処理された柑橘類の皮の消費はお勧めできません。(政府支援機関)。

私は(まだ)イマザリルの溶解度と洗浄の有効性に関する良い情報を提供する信頼できる情報源を見つけることができなかったので、「消費しない」という公式の警告に固執します。

反対の証拠がなければ、基本的な食品安全規則のバリエーションが適用されます。
疑わしい場合は、捨ててください-つまり、処理された柑橘類の皮を使用しないでください。


4

ここドイツでは、人工コーティング(通常、チアベンダゾール、オルトフェニルフェノール、イマザリルの任意の組み合わせ)で処理された実質的にすべての柑橘類の果物には、「Schale nicht zum Verzehr geeignet」-「皮をむいて食べられない」という明確な声明があります。その非常に無条件の声明の背後に理由があると仮定する必要があります。

ここのほとんどのスーパーマーケットは、処理済みとオーガニックの両方を運んでいます(オーガニック店の店員にそれについて尋ねました、彼らは間違いなくワックスをしたり、何らかの方法でそれらを扱うことは許可されていません)。興味深いのは、通常のパントリー条件下で保管した場合、カビが生えたり、すぐにカビが生えたりすることはありません。また、オーガニックラベルなしで「シャルルイストヴェルゼールバー」-「ピールは食用」、「ウンベヘンデルト-シャールナッハデルエルンテ」-「未処理(ピール、ポストハーベスト)」の明示的なラベルが付いた柑橘類が一般的になりつつあります。その周りにワックス製品があり、その皮が食用であるかどうかは100%確実ではありません。


1
多くのワックスは食用に適しており、有機フルーツは蜜蝋でワックスすることができますが、石油由来の製品ではありません。そのため、ワックス製品には皮が食用であると記載されている可能性がありますが、皮は有毒であってはなりません。「皮は食用」ラベルに関する規制、どの種類の収穫前処理が許可されているのか、そしてそれに対する毒素の制限は何なのか、私には完全にはわかりません。
rumtscho

それで、あなたはそれが法律よりもより多くの店/調達方針であるかもしれないと暗示していますか?
rackandboneman

法律があります、私はそれをかなり確信しています。しかし、あなたが説明することのどれだけが法律で規定されているか、そしてそれがたった1つの店がそれを行う方法であることがどれほど起こるか、私は本当に知ることができません。それとは別に、法律でカバーされているものであっても、問題は一見したほど簡単ではありません。法律で「収穫後にワックスがかかっていない果物のみを「未処理」と表示できる」と書かれている場合、すべての有機農場が収穫前にワックスを掛けている可能性があります。
rumtscho

2

イマザリルの保存期間は限られています(適用後)果物(柑橘類)を冷蔵庫にしばらく保管する必要があると思います(たぶん1週間?店で購入する前に既に1週間保管されていることを考慮してください) ...)「4°Cでの従来の収穫後の産業条件でのクレメンタインマンダリンのイマザリル、オルトフェニルフェノール、およびピリメタニルの分解」をお読みください 。私は温かい石鹸水と重曹を使用して、可能性のある細菌と同様にほとんどのワックスを除去することを望みます。


3
何に分解されますか?期限切れの毒は無害という意味ではありません:)
rackandboneman

0

オレンジのワックスに含まれる殺菌剤は劣化するまでどのくらいかかりますか?これで問題が解決する場合があります。または、皮をむいた後、ワックスを手を洗い流してください。私たちの体は悪いものを取り除くのが得意です。


1
これはマークの回答ですでに言及されており、質問の代わりに情報源があります。問題は、手の上のワックスについてでもありません。
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.