スープのライムの皮から苦い味を取り除くにはどうすればよいですか?


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大きな鍋のスープを作りました。メキシコのカルドドレスです。私はライムジュースをたくさん加えて、ライムの皮も少し入れてみようと思いました。これは大きな間違いでした。全体が本当に苦い味です。外皮を外しましたが、これを保存する方法について何か提案はありますか?


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だれでも「食糧を修理する方法」のコピーを持っていますか?私は本棚で洗ったばかりで、コピーを置き忘れました。
Joe

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砂糖や牛乳のようなものは助けになりましたが、添加剤が悪影響を及ぼし始める前にそれらのどれも十分に助けませんでした(甘すぎるようにするなど)。私はスープ(最初はそれほど強くはありません)を捨て、お湯を加えてそれを作り直しました。完全に削除することはしませんでしたが、間違いなく全体的に最高の効果がありました。
Ryan Elkins、2010

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いや、それは吸う。将来の参考のために、柑橘類の皮/皮の白い部分は、不快で苦いです。次に作るときは、ライムピールを入れてみてください。それはあなたが苦しみなしで、あなたが手に入れようとしていた余分なライムパンチを与えるでしょう。
hobodave、2010

ああ!Caldo de Resを作るのと同じことをしただけなのに...この投稿を見つけてくれてありがとう。私はコショウとリル塩の束を追加しました...味はもっと良いです...苦味はやっと味わえます:)

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塩分は、味蕾が苦味を検出するのをブロックします。代わりに、他のメモ(ピーマンの甘さなど)を味わうことができます。それがあなたの方法がうまくいった理由だと思います。
talon8

回答:


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他のフレーバー(塩、酸味、甘い、辛い)とバランスをとることができるかもしれませんが、それでも、いくつかの苦いノートが出てくる可能性が高く、それが許容できるかどうか、そして一部の人々はただの問題です他より苦い嫌い。(ランビック以外のビールの飲み方がわかりません)

Chowhoundの同様のスレッドを見ると、牛乳かクリームが少しお勧めです。あなたがラクトース不寛容でないなら、それは試してみる価値があるかもしれません。

これは実験のチャンスにもなる可能性があります-グラスに束ねて、いくつかのことを試してください(砂糖、酢、大豆、ホットソース、牛乳、ウスターシャー、それらの組み合わせなど)。あなたが最もうまくいったと思うもの。


匿名のコメント:「カボチャのピューレを試してみて、いつもの野菜のグリーンスープを保存したところ、奇跡のように機能しました。レモンの皮を追加しました。食べることはできませんでした。パンプキンのピューレのロック!」
BaffledCook 2018

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これは直接的な答えではなく、個人的な経験からの逸話です。

ある日、感謝祭のランチランチにガーリックパルメザンマッシュポテトを作りました。私はこのレシピを数十回前に作りました。しかし、今回はクリエイティブにして、パルメザンチーズだけでなく、パルメザンチーズ、アジアーゴ、ロマノチーズを使うことにしました。私はまた、味わうことのない根本的な罪を犯しました。まあ、パルメザンチーズよりも塩辛いアジアーゴとロマノのチーズがどれだけ多いかは知りませんでした。言うまでもありませんが、食べ終わって味わったら、ほとんど食べられないほど塩辛いものでした。塩は打ち消すのが難しいもので、マッシュポテト5ポンドを捨てるのが嫌なので、希釈することにしました。

ジャガイモを約7ポンド増やし、塩をすべて省略し、パルメザンチーズのみを使用しました。驚くべきことに、それはかなりうまくいきました。彼らはまだ少し塩辛い側にいましたが、美味しかったです。

簡単に言うと、次に間違いをしたときは、レシピを2倍にしたり、希釈したりしてみてください。他の人が提案したいくつかのミルク/クリームの方法と組み合わせると、あなたの料理を救うことができます。


それを考えたでしょう-しかし、これは私の最大のストックポットで作られました(それはスープのALOTでした-だから私はそれについて本当にとても動揺していました)。
Ryan Elkins、

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ポットに砂糖を少し追加することについて考えることができる唯一のことについては、一度に多くを追加しないでください。少しだけ加えて味を...


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砂糖や蜂蜜は、苦い味に不思議に働きます。私には食べられないエンダイブがあり、見た目は蜂蜜のドレッシングで大丈夫でした。
BaffledCook、2011年

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これが役に立てば幸い、セロリを丸ごと切ってみます私のために働いた、そしてこれがあなたを助けることを願っています!少しビナガーと砂糖も加えました。


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はい、セロリ、砂糖、酢、蜂蜜のトリックがうまくいきました!昨晩友達が作ったレンズ豆のスープを保存しましたが、ライム全体を一晩放置しました。今朝はひどかった。今では美味しいです!ありがとうございました:)

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修正ではなく脚注-次回は皮の淡い色の部分ではなく皮だけを使用します-苦味がある場所です。これは「ピス」と呼ばれ、皮と皮の間の白い裏地ですくだもの。

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