大きな鍋のスープを作りました。メキシコのカルドドレスです。私はライムジュースをたくさん加えて、ライムの皮も少し入れてみようと思いました。これは大きな間違いでした。全体が本当に苦い味です。外皮を外しましたが、これを保存する方法について何か提案はありますか?
大きな鍋のスープを作りました。メキシコのカルドドレスです。私はライムジュースをたくさん加えて、ライムの皮も少し入れてみようと思いました。これは大きな間違いでした。全体が本当に苦い味です。外皮を外しましたが、これを保存する方法について何か提案はありますか?
回答:
他のフレーバー(塩、酸味、甘い、辛い)とバランスをとることができるかもしれませんが、それでも、いくつかの苦いノートが出てくる可能性が高く、それが許容できるかどうか、そして一部の人々はただの問題です他より苦い嫌い。(ランビック以外のビールの飲み方がわかりません)
Chowhoundの同様のスレッドを見ると、牛乳かクリームが少しお勧めです。あなたがラクトース不寛容でないなら、それは試してみる価値があるかもしれません。
これは実験のチャンスにもなる可能性があります-グラスに束ねて、いくつかのことを試してください(砂糖、酢、大豆、ホットソース、牛乳、ウスターシャー、それらの組み合わせなど)。あなたが最もうまくいったと思うもの。
これは直接的な答えではなく、個人的な経験からの逸話です。
ある日、感謝祭のランチランチにガーリックパルメザンマッシュポテトを作りました。私はこのレシピを数十回前に作りました。しかし、今回はクリエイティブにして、パルメザンチーズだけでなく、パルメザンチーズ、アジアーゴ、ロマノチーズを使うことにしました。私はまた、味わうことのない根本的な罪を犯しました。まあ、パルメザンチーズよりも塩辛いアジアーゴとロマノのチーズがどれだけ多いかは知りませんでした。言うまでもありませんが、食べ終わって味わったら、ほとんど食べられないほど塩辛いものでした。塩は打ち消すのが難しいもので、マッシュポテト5ポンドを捨てるのが嫌なので、希釈することにしました。
ジャガイモを約7ポンド増やし、塩をすべて省略し、パルメザンチーズのみを使用しました。驚くべきことに、それはかなりうまくいきました。彼らはまだ少し塩辛い側にいましたが、美味しかったです。
簡単に言うと、次に間違いをしたときは、レシピを2倍にしたり、希釈したりしてみてください。他の人が提案したいくつかのミルク/クリームの方法と組み合わせると、あなたの料理を救うことができます。
ポットに砂糖を少し追加することについて考えることができる唯一のことについては、一度に多くを追加しないでください。少しだけ加えて味を...
これが役に立てば幸い、セロリを丸ごと切ってみます私のために働いた、そしてこれがあなたを助けることを願っています!少しビナガーと砂糖も加えました。