ミートボールの上に絞ったオレンジジュースを注ぎ、それがどれほどよく合うかを考えましたが、肉と一緒に楽しむには水が多すぎると思いました。私は、でんぷんの有無にかかわらず、ストーブ上の絞られたオレンジジュースを減らしてみましたが、うまくいきませんでした。
調味料として肉のオレンジジュースの風味を楽しみながら、どのようにして水分を減らしますか?
ミートボールの上に絞ったオレンジジュースを注ぎ、それがどれほどよく合うかを考えましたが、肉と一緒に楽しむには水が多すぎると思いました。私は、でんぷんの有無にかかわらず、ストーブ上の絞られたオレンジジュースを減らしてみましたが、うまくいきませんでした。
調味料として肉のオレンジジュースの風味を楽しみながら、どのようにして水分を減らしますか?
回答:
ジュースの代わりにオレンジの皮を使ってみてはどうですか?そうすれば、甘さや酸味を実際に変えることなく、「オレンジ」と思われるアロマとフレーバーをたくさん得ることができます。
いくつかの解決策があります。
後者は、あなたが嫌いな甘いペーストを閉じることかもしれません。ただし、でんぷんとは反対に寒天寒天は本当に広範囲の増粘があります。水よりも少し濃いものからゼリーまで作ることができます。必要以上の煮沸はそれをもう少し減らすでしょう。
https://en.wikipedia.org/wiki/Agar#Culinary
適切な投与量を見つけるために、少し試してみてください。ミートボール間のゼリーキューブはかなりうまく機能します。液体ソースとは対照的に、それらは広がりません。
十分な時間があれば、オレンジ色のエキスを作ることができます。いくつかのオレンジから皮の部分をはがし(白い髄を避け)、ウォッカに数週間浸してからフィルターします。その後、ワインのように鍋に追加し、アルコールを沸騰させます(ソースにアルコールが必要ない場合)。自家製のオレンジリキュールレシピに従うこともできますが、使用する砂糖が多すぎる可能性があります(こちらはSerious Eatsのものです)。
ただし、ほとんどの場合、zestを直接使用する方がおそらく簡単です。