オレンジジュースに風味を集中するにはどうすればよいですか?


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ミートボールの上に絞ったオレンジジュースを注ぎ、それがどれほどよく合うかを考えましたが、肉と一緒に楽しむには水が多すぎると思いました。私は、でんぷんの有無にかかわらず、ストーブ上の絞られたオレンジジュースを減らしてみましたが、うまくいきませんでした。

調味料として肉のオレンジジュースの風味を楽しみながら、どのようにして水分を減らしますか?


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オレンジ色の柑橘系のフレーバーが必要ですが、濃縮された甘さは必要ありませんか?
エリカ

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ジュースを濃縮する代わりにオレンジオイルの使用を検討することもできます(オレンジの皮は、人々が言っ​​ているように機能するかもしれませんが、染料やワックスが含まれている場合があります)。オレンジオイルはかなり風味豊かです。
-Shule

@erica正しいエリカ
バーアキヴァ

多くの食料品店で缶型のもので入手可能な濃縮オレンジジュースを知っていますか?(私はそのルートに行くのではなく、まだあまりにも甘いので、まだzestを使用します)
ジョー

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甘くないオレンジを使用してください。へそではなくバレンシア。さまざまな甘さのさまざまな品種がたくさんあります。真空下での回転蒸発は、煮沸よりも風味をよく保ちます。
旅の見知らぬ人

回答:


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新鮮なオレンジジュースを濃縮して風味を維持する唯一の良い方法は、水分を除去することです。ただし、加熱するとフレーバーが破壊されるため、加熱しないでください。

オレンジジュースには真空蒸留器または凍結乾燥機が必要です。真空を引くと、室温でジュースが沸騰し、熱を加えることなく水が除去されます。


加熱すると味が損なわれ、砂糖ペーストのような味になります。素晴らしい提案!
バーアキバ

Rotovapはあなたが必要とする技術的な機器です-キッチン用に設計されたものもありますが、安くはありません。
トムH

もともとは、キッチンでの使用に適した化学ツールでした
トムH

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ジュースの代わりにオレンジの皮を使ってみてはどうですか?そうすれば、甘さや酸味を実際に変えることなく、「オレンジ」と思われるアロマとフレーバーをたくさん得ることができます。


私も考えました。私たちは、学校ウェイバック-鶏とペアになって、で調理するプロジェクトのためにオレンジの皮(皮から擦過)を使用し、それがうまく機能を提供しますが終わっそれを熱意ないと苦い繊維の下に掘り始めます。
発がん性物質

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オレンジをゼストし、ジュースを少し減らしてから、シロップにゼストを加えてから、もう少し煮詰めます。ゼストを1分間ほど調理した後、緊張させたい場合としない場合があります。

これを行う場合は、注意してください。あまりにも長く調理すると、熱意が過度に苦くなると思います。

または、冷凍オレンジジュース濃縮物を使用することもできます。


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いくつかの解決策があります。

  • でんぷんの代わりに寒天寒天で厚くする
  • ジャムやマーマレードなどを使用します

後者は、あなたが嫌い​​な甘いペーストを閉じることかもしれません。ただし、でんぷんとは反対に寒天寒天は本当に広範囲の増粘があります。水よりも少し濃いものからゼリーまで作ることができます。必要以上の煮沸はそれをもう少し減らすでしょう。

https://en.wikipedia.org/wiki/Agar#Culinary

適切な投与量を見つけるために、少し試してみてください。ミートボール間のゼリーキューブはかなりうまく機能します。液体ソースとは対照的に、それらは広がりません。


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いくつかのイングリッシュマーマレードは、ほとんどのオレンジよりもやや甘くないので、ここでは適切かもしれません。
デビッドリチャービー16

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私は菜食主義者なので、ミートボールについては特に話すことはできませんが、英国スタイルのマーマレードは、おいしい料理の構成要素または付随物として美しく機能します。
PLL

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十分な時間があれば、オレンジ色のエキスを作ることができます。いくつかのオレンジから皮の部分をはがし(白い髄を避け)、ウォッカに数週間浸してからフィルターします。その後、ワインのように鍋に追加し、アルコールを沸騰させます(ソースにアルコールが必要ない場合)。自家製のオレンジリキュールレシピに従うこともできますが、使用する砂糖が多すぎる可能性があります(こちらはSerious Eatsのものです)。

ただし、ほとんどの場合、zestを直接使用する方がおそらく簡単です。


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オレンジジュースに白身魚をホットチリペッパーと一緒にポーチしました(乾燥チポトレまたはハバネロを使用しましたが、レシピにはフレッシュが必要だと思います)。

調理液を少し減らして、魚を添えたご飯の上に注いだ。

それは特に強力でした。でも、ハバネロで作った時!素敵なオレンジの風味があり、チリの熱でオレンジジュースの砂糖が問題になりませんでした。(それは新鮮な絞りではなく、濃縮物からのジュースでした。魚を取り出した後もずっと減らさずに、より少ない水で濃縮物を混ぜることができたかもしれません。:P)

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