タグ付けされた質問 「food-photography」

食べ物の写真の主題に関する構成、技法、スタイル、またはその他の質問。

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食べ物の写真に使用する表面は何ですか?
私が最近作成した写真のほとんどは、Cooking.Stackexchangeブログ投稿用です。食べ物を置く表面を選ぶときに、いくつかの問題に遭遇しました。誰かがより良いアイデアを提案できるでしょうか? これは私がこれまで使用したものです。 ガラス、下側につや消し。これが私の食卓の素材です。私は照明があまり得意ではなく、ガラスは私にとって実質的に管理不能です。私は素晴らしい反射を伴ういくつかのセレンディピトゥオスの良い写真を撮りましたが、ほとんどの場合、結果は悪いです。いくつかの角度から奇妙に緑色に見えます。 開いた窓のブラインド、淡黄色。丈夫なものですが、一度しわになった場合、再び真っ直ぐにするのは困難です。液体または粉末の食べ物がこぼれた場合、撮影中に掃除することは不可能です。多くの作曲には狭すぎる。 プレーンな安いオフホワイトのコットン生地。しわがたくさん、きれいにすることはできません。色は大きすぎず、少し「汚い」。 白いメラミンをラミネートしたMDFプレート。これは私が現在使用しているものです。保管のために折り畳むことはできません。白いメラミンは周囲の色を反映します-写真に目に見えるハイライトは作成されませんが、ホワイトバランスを設定するとき、メラミンを白/灰色にすることができます(照明用の機器がありません)わずかなオフカラー、または食品の色を維持し、背景に色かぶりを持たせる 白い表面は私の好みでも少しでもあります-「バックグラウンドなし」の効果を達成しようとして失敗しているようです。これは私の写真がどのように見えるかの例です。 色付きの場所セットマット。メラミンプレートの問題はありませんが、通常とは異なる角度から撮影すると(そしてクローズアップのために多くのことを行います)、織りの幾何学的なパターンは角度が奇妙であることを示しています。また、サイズ変更時にモアレが発生しやすくなります。鮮やかな色は、輝く白い磁器のプレートに反映されます。マットが小さすぎます。悪い角度で完成した例: 黒いシリコーン生地ロールマット。洗浄すると、マット表面に小滴の形が残り、シリコーンからはがれにくくなります。ほこりは非常に目に見えます。また、「完璧な黒」の背景を達成しようとして失敗しているようです。また、小さすぎます。また、多くの食品は黒の背景では良く見えません。 木製のまな板の上に食べ物を配置します。食べ物には自然に見えますが、そのパターンは気を散らすほど強いものです(私はナプキンでそれを覆ってしまいました)。また、ボード全体が画像内にある場合、カメラを完全に位置合わせする必要があります。そうしないと、ボードの側面が写真の側面と平行にならず、変換ツールを使用してもある程度しか役立ちません。この写真はガラステーブルのまな板で作成されたもので、ガラスの奇妙なジオメトリと緑がかった色を見ることができます。 これらの欠点のない表面を推奨できますか?収納しやすく(常に完全に構​​築されたセットアップを維持する余裕がない)、合理的に安価で、見栄えが良いはずです。大きくする必要があります(メラミンプレートは約100x80 cmで、浅い角度から撮影すると限界に達します)。強い色はなく、あまり反映すべきではありません。均一な色ではなく、微妙な不規則なパターンを好むでしょう。淡いクリームや黄色でも問題ありませんが、淡いニュートラルグレーを検討しているので、ホワイトバランスを測定することができます(自然光で撮影する場合、グレーカード画像を作成するのは面倒です雲が太陽の前を移動する時間)。そして、撮影中にこぼれた食べ物から簡単にそれをきれいにすることができなければなりません。 完璧な表面は存在しないと思いますが、これらの基準のほとんどに一致するアイデアを思い付くことができれば、私はとても幸せです。 編集「簡単に掃除できる」基準は交渉不能です。ジューシーなベリーを表面に直接、またはクッキーの山を置きたいです。私がそれらを動かすとき、私は生じるジュースの染みのそれぞれを拭き取りたいと思う。多くの努力なしでグリース汚れ。これにより、紙と布地は「メイン」表面に適した選択肢になりません。(メッキ皿の下でナプキンを一時的に使用できることは承知していますが、今は「一般的な」表面について心配しています)。また、私はスペースを求められているため、狭い範囲の状況で見栄えの良いサーフェスを選択するのではなく、ほとんどの状況で適度に良く見えるものを探しています。

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白い磁器に透明な液体を見えるようにする方法は?
cooking.SEブログの写真を作成しました。 真ん中、バニラビーンの先端の下で非常に硬く見える場合、合成バニラエッセンスの小さなこぼれがあります(ほとんど無色で、本物のバニラ抽出物のように暗くありません)。照明や撮影角度にどのような変更を加えると、液体がはっきりと見えるようになりますか? 制約: 背景は白い磁器の皿でなければなりません 他の材料ははっきりと見える状態を保ち、新しい角度から見た目が良くなければなりません ここでは食べ物の本当のおいしい色が重要であるため、色付きの光で作業したくない ブログの投稿コンテンツでは、バニラのエッセンスを「ドクター」にしないことが重要です(たとえば、色を濃くする)。 関連する質問を見ました。床にこぼれた水を撃つには?、しかし、その答えが私の状況に十分なヒントを与えるとは思わない。

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食べ物の写真撮影を始めるには何を知る必要がありますか?
私は食べ物の写真撮影を始めたいと思います。私の最初の試みは、食品ラベル、料理の本、広告で私たちの周りに見られる例とは別の世界です。誰かが始めるためのヒントは何ですか? 背景のぼかしと適切なカラーマネジメントは良い出発点であることは知っていますが、照明やスタイリングなど、他のことについてはわかりません。

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現場を含め、ウェディングケーキの本当に素晴らしいショットを撮るには何が必要ですか?
最初にすべての答えとあなたの時間に感謝します...私はポイントとシュート(Olympus Stylus 7.1mp)からCanon Rebel T2iにアップグレードしました、そしてワウワクワクワクしていると私は知っている大きな興味深い世界に飛び込みました何もない! 私がアップグレードする理由は、私が(過去2年以上)カントリークラブ/高級リゾートのパティシエから現在の自分のケーキビジネスを所有するように切り替えたエグゼクティブパティシエです。ハイエンドケーキ、3つの賞を受賞、2つが国際誌に掲載されました。私の努力のより良い写真を撮る時が来ました。 だから、私の質問は次のとおりです。T2iを購入すると、大きすぎて既に移動できないケーキの会場(ボールルーム、レセプションホール)を含むウェディングケーキの素晴らしいショットを取得するために何を買えばよいでしょうか。 私は新しい三脚を購入する予定です(私の現在の三脚は背の高いショットではピボットできません)。また、430e ii外部フラッシュを購入する予定です。反射板を手に入れることを考えると(金は白いウェディングケーキのディテールの作品に素敵な光を白に反射します。 しかし、レンズフードは必要ですか?フィルター?もしそうなら、どのフィルター?ソフトボックスフラッシュディフューザー?他のレンズはありますか?(カメラに付属しているもの以外:EF-S 18-55、EF-S 55-250)。多くの場合、最も手の込んだ労働集約型のケーキは白と白であり、それを常に完全な美しさとディテールで表現するのは困難です。

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フードフォトグラフィー(ニフティ50レンズを使用)で、ぼやけずに、より焦点の合った料理を撮影するにはどうすればよいですか?
最近、食べ物の写真用に「気の利いた」レンズを購入しました。自分の食べ物の写真を撮っているとき、焦点を合わせることができないようです。 たとえば、ショットをセットアップすると、スープのボウルが1つあり、その後ろにある左側のスープボウルがもう1つあります。写真の前にあるスープのボウルの下には、まな板の上にタオルが敷かれているかもしれません。問題は、私が目の高さの角度から写真を撮ると、タオルとまな板が非常にはっきりと焦点が合っているように見えますが、スープのボウルはそうではないということです。スープのボウル(およびショットの前にあるすべてのもの)をはっきりとさわやかに表示するにはどうすればよいですか? 私の質問への回答を提供する場合は、すべての「技術的な」専門用語がよくわからないことを理解して、回答してください。私はこれに非常に慣れていないので、この新しいレンズでは写真撮影が非常に苛立たしいことに気づきました。スペックレンズよりも気に入ったと思いますが、使い方を学ぶのに手助けが必要です。 Canon EOS Rebel T1i 15.1 MP CMOS DSLRを使用しています

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チョコレートの写真を撮る方法は?
私はブログSmitten Kitchenの美しい写真にしばしば驚嘆しました(そしてお腹が減りました)。それは主にベーキングレシピを文書化し、チョコレートスプレッド、ガナッシュ、および純粋な溶融チョコレートがしばしば存在します。ブロガーの写真では、光沢があり、光沢があり、美味しく見えます。なめらかですが、流し込み・拡散による食感があります。たとえば、このチョコレートピーナッツバターケーキの投稿とチョコレートスタウトケーキの投稿をご覧ください。 チョコレートを撮ろうとしたのは、 それは私の台所で彼女のように見えたことに注意してください(これは非常に暗いチョコレートで、おそらく85%です)。私はまた、ホワイトバランスが多かれ少なかれ正しいことを確認しました(それが隅の白いTシャツの目的でした)。色はまだ魅力的ではなく、表面はひどく見えます。(ガラスのボウルにチョコレートを混ぜたり塗ったりすることは悪い考えであることは承知していますが、次回は避けたいと思います)。 代わりに、どのようにして滑らかで滑らかな食欲をそそるようにできたでしょうか?

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拒否された食べ物の写真の構成を改善するにはどうすればよいですか?
私は自分のブログの全体的な見栄えを高めるために、私の食べ物の写真スキルを向上させるために取り組んできました。私は多くの場合50mmの自然光の下でSony A100を使用して撮影しています。私はこれまでかなり順調に進んでいると思いますが、www.foodgawker.comへのすべての提出は拒否されました。フィードバックは非常に限られており、改善を続けるために次にどこに行くべきかを理解するのに苦労しています。 人気のある画像について私が気づいたことの1つは、非常に明るく、コントラストが高く、露出オーバーになっているように見えることです。私はいくつかのショットでその効果を達成しようと試みています。 特に誰かが自分の画像を投稿した経験がある場合は、フィードバックが欲しいです。私は写真を売ろうとしているのではなく、読者を私のサイトに呼び戻すようなサイトに写真を掲載するだけです。 これは「写真/食品構成」のために閉鎖された例です-これを修正するために何ができるか誰かに教えてもらえますか?

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スチームで食べ物の写真を撮るには、どの設定を使用すればよいですか?
Canon DSLR(T5 Rebel)を使用しており、標準キットレンズ(18-55mm)を使用しています。スチームでスープの写真を撮りたかった。自然光の下で撮ろうとしています。ISOを100に設定しましたが、シャッタースピードを上げると、ホワイトバランスが乱れます。スチームで食べ物の写真を撮るためのヒントや設定はありますか?自然光とは日光を意味し、窓の近くで写真を撮ってみました。また、露出がめちゃくちゃになるのが残念です。

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食べ物の写真を撮る*方法*
自分の料理を撮りたいです。私たちは、食品が新鮮に見えることが重要であることを知っています。 だから、初めてのショットでベストショットが得られないときにフードショットを練習する方法。私が価値のあるものを手に入れるには数回のクリックが必要であり、n回目のクリック後は食べ物が同じに見えなくなります。 繰り返し再加熱を続ける唯一の方法はありますか?それとも、(食物をあまり無駄にせずに)練習する他の方法がありますか?

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食べ物の写真に最適なレンズは何ですか?
調理済みの料理の写真を撮るにはどのレンズが最適ですか? 一部の記事で、レンズf / 1.4は安価であり、背景がぼやけているので素晴らしい結果が得られることを読んだことがあります。 他のものはマクロレンズで素晴らしい結果を持っていますが、これらはかなり高価です。 結果はどのように見えますか? マクロレンズを使ったものはもっとプロフェッショナルに見えるので、私はf / 1.4のものすら考慮すべきではありませんか? マクロレンズは非常に近い距離でのみ有効ですか?皿からの最大距離はどれくらいですか?トリミングされた画像のみに適していますか? 編集:私は私の質問をより明確にするために言い換えました。


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食べ物の写真を撮る際、どのような構図で食欲を刺激しますか?
どのようなスタイルと地位が人々の食欲をより刺激しますか? 食べ物を配置して他のオブジェクトと組み合わせる最良の方法は何ですか?どんな種類のオブジェクトが食べ物と組み合わせるのが良いですか?食べ物を食べようとしたときの姿勢に似た撮影角度は、食欲を増すでしょうか。 私はレンズについても、食べ物自体のスタイリングについても話していません。


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